Балаган.
Я не являюсь театралом, как они сами себя называют, но, тем не менее, хочу сказать пару-тройку слов, глядя на все те «театральные действа», которые разворачиваются перед всеми нами, в последнее время, не только с экрана телевизора, но и в самой жизни в тех местах, приходить в которые заведено в вечерних нарядах, подчёркивая тем самым, своё отношение к происходящему. Нет, я не буду говорить о том, в чём сейчас ходят в театр. Я буду говорить том, зачем мы туда сейчас ходим.
Возможно, мысли, которыми я хочу поделиться с вами, навеяли на меня воспоминания моего детства, когда мы с моей мамой не пропускали почти ни одной театральной премьеры; или тех студенческих лет, когда мы, студенты, с галёрки, затаив дыхание, наблюдали за таинством танца, разворачивающегося перед нами под звуки чарующей музыки? Возможно. Но скорее всего, мысли мне эти навеяли воспоминания того восторга, который охватывал нас, когда мы, полностью погрузившись Душой в гармонию происходящего, осознавали себя и Творением, и Творцами — Человеками, а не безликими элементами социального множества, наделёнными лишь некими функциями социальных отношений, данных нам социальным законодательством.
И даже тогда, когда разворачивались «народные гуляния» скоморошьего балагана, хорошо сдобренные едкими шутками самобытных авторов, даже и утверждёнными социальной цензурой, мы радовались Жизни, потому что и в этом балагане, призванном для веселья, сама Жизнь ткала узоры нашей судьбы, а не её интерпретации глупостью социальных маргиналов, считающих, что они над кем-то или над чем-то властвуют.
Сейчас же, где бы и как бы мы не оказались, мы все находимся в, уже ставшими далеко не временными, рамках одного большого социального балагана, где бабло — это жизнь и жизнь ради бабла, в котором социальные маргиналы, считая себя «успешными», формируют свой фэйс и имидж, превращая гений прошлого в сплошное непотребство современности, называя это «творчеством» и «творениями». И это понятно: лишённые, своей необузданной глупостью и страстным желанием себя продемонстрировать, ведь именно это, как ни странно, приносит бабло, возможности Творить, они пытаются настоящие Творения «видеть по-своему», называя это креативностью, совершенно не осознавая глубину, происходящих в них самих изменений, превративших их в самонадувающийся пузырь безликой социальной биомассы, лишь маргинально пузырящейся своими фэйсами и имиджами. И, к сожалению, так происходит во всём, а не только на театральных подмостках, с которых я и начал своё повествование, пытаясь вас подвести к мысли о том, что совершенно не важно то, кто ты есть, в чьём-то представлении: «успешный» или «неудачник».
Важно то, являешься ли ты Творением и Творцом — как реализацией Истины, а не реализацией, миража, как иллюзий чьих-то представлений о ней.
Некоторые читали могут сказать, что автор, по какой-то причине, ударился в «лирику» социальной обструкции. Но поверьте мне, что это не так, потому что Человеку не важна аморфность, даже и управляемая, социальной биомассы, способной его и сожрать. Она может сожрать лишь фэйс и имидж. Но она совершенно не способна сожрать его Душу. И именно поэтому я и пытаюсь предложить вам, как Творениям и Творцам - Человекам, обратить своё внимание на то, что с нами со всеми и вокруг всех нас сейчас происходит.
Но, что же тогда меня так беспокоит, что я взялся об этом писать? Неужели эти «креативные авторы», превращающие гармонию в непотребство, и называющие это непотребство «творчеством» и «своим видением»? Нет, сами эти авторы и их «креативность» меня не беспокоит, как и само их «творчество», но только до тех пор, пока это всё их «творчество» остаётся только их имиджем и фэйсом. Но, когда их «творчество», «творения», «своё видение», усилиями этих же фэйсов и имиджей, захвативших власть над людьми, называющих это «демократией», становится сплошным социальным непотребством — вакханалией пира среди чумы, то это уже начинает беспокоить и, я полагаю, не одного меня.
Ведь, если мы срубим дерево и сделаем из него табуретку, две, три; приделаем к ней спинку, чтобы с неё не упасть, неужели в этом и проявится наше творчество и своё видение Жизни, а табуретка будет творением?
А, если мы, вспахав пустыню и, засеяв её, превратим в ниву, - это не будет творчеством и творением?
Но и здесь необходимо не переусердствовать, удобряя ниву, потому что избыток урожая мы хотим получить не для того, чтобы накормить голодных, а для того, чтобы продать излишки и купить себе табуретку, две табуретки, три табуретки, …; приделать к ним спинки.
Вот над этим, я полагаю, и стоит нам всем подумать.
Но можно и не думать, а, например, рекламировать табуретки, полагая, что их хозяин даст табуретку и нам. Но даст он её лишь для того, чтобы мы, встав на табуретку и, став, таким образом, выше в своём имидже и фэйсе, дальше и громче её рекламировали. Но табуретка эта всегда будет без спинки, чтобы мы, в случае, возникшей целесообразности, или не целесообразности, не смогли удержаться за неё, от своего падения.
Комментарии
доступен жирный ананас,
а в том, что это манит в нелюди
детей, растущих возле нас.
И.Г.
Насколько он был бы чище, если бы одномоментно как-нибудь исчезли: министры-вредители Леонтьев и Швыдкой; балаганнные актёришки Моисеев, Шнур и прочая попса; провалился бы в прорытую под ним яму ГАБТ в полном составе...
"Несбыточные мечтания"!
Комментарий удален модератором
О!=Бал=Деять что-л.
Вот, из "Смыслового толкового словаря живого русского языка":, Екатеринбург, 2006.
Яга - Я + Га:
Я - см. (ИА);
И - "середина" Жизни, новообразование "сверх данного", союз, средоточие нового начала как космического продолжения и непрерывности, носитель Жизни, семя...
А - "процесс распространения вокруг, в окрестность, волновое расхождение во все стороны из одного центра", "начало, исток, источник, один" или "от начала" и т.д. Чтобы представить это образно на практике, скажите протяжно и громко "А-а-а" и прислушайтесь к происходящему.
Г - это как бы нисходящая психическая матрица (или высший план, предназначенность, что-то вроде генетического кода ...), пронизывающая всё. Матрица на основе которой происходит материализация, то есть реализация, воплощение "небесного" или "идеального" на "земном" или "материальном" плане. Это своего рода "канал" сверху донизу с управлением сверху. Это как нервная система, пронизывающая всё тело с центрами управления вверху, в головном мозге.
А все эти страшилки обо всём нашем родном - это христианские выдумки переформатирования нашего сознания.
Что же касается "сковородки", которая уже итак накалена добела, но люди всё продолжают терпеть, то многие археологические факты свидетельствуют о том, что и ранее на Земле были цивилизации, но все исчезли. Видно "увлечение андерграундом" бесследно не проходит, а заканчивается тем, чем и должно заканчиваться - зло пожирает и самое себя.