Сторонники Путина на конференции ОНФ поговорят о справедливости
Двухдневная конференция, посвященная проблемам социальной политики и справедливости, станет генеральной репетицией перед учредительным съездом ОНФ в июне.
Общероссийского народного фронта, участие в которой примут около полутысячи человек, открывается в четверг в Ростове-на-Дону. В пятницу мероприятие посетит основатель ОНФ, президент России Владимир Путин.
Двухдневная конференция, посвященная проблемам социальной политики и справедливости, станет генеральной репетицией перед учредительным съездом ОНФ в июне. По его итогам Фронт должен быть зарегистрирован как общественное движение, которое объединит сторонников Путина вне зависимости от их партийной принадлежности.
Ожидается, что среди участников конференции, которая пройдет на площадке ОАО "Росвертол", будут около 200 доверенных лиц президента, а также руководители региональных штабов Фронта и представители различных организаций, сотрудничающих с ОНФ.
Социальная справедливость
ОНФ был создан по инициативе Путина в 2011 году на базе "Единой России", которая затем предоставила его членам около трети выигранных на думских выборах мандатов. Последняя встреча Путина с доверенными лицами и "фронтовиками" прошла в декабре, и тогда глава государства предложил общаться два раза в год, чтобы иметь возможность "посмотреть, что реально происходит в стране".
В начале марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков анонсировал, что на конференции в Ростове-на-Дону будут обсуждаться вопросы, которые так или иначе обсуждались в предвыборных статьях Путина и легли в основу первых указов главы государства. На предстоящей встрече разговор пойдет о проблемах, поднятых в статье "Справедливость и социальная политика".
Первый день конференции будет организован в формате пяти дискуссионных площадок по темам "Крепкая семья. Защита детей", "Здоровье граждан, здоровый образ жизни", "Достойный труд и социальный престиж человека труда", "Россия — страна без бедности", "Традиции и качество образования".
По словам руководителя "мозгового центра" ОНФ, директора Института социально-экономических и политических исследований Дмитрия Бадовского, актуальность выбранных тем подтверждают соцопросы: россиян больше всего волнуют вопросы здравоохранения, труда и образования. Он добавил, что решения, выработанные участниками конференции, могут быть впоследствии оформлены как законодательные инициативы депутатов Госдумы от ОНФ или соответствующие поручения президента.
Страховые взносы
Вместе с тем в ОНФ подчеркивают, что не собираются ограничиваться только проблемами социальной сферы, защитой "людей труда" и малообеспеченных категорий россиян.
"Когда мы говорим о защите прав человека труда, это не обязательно человек у станка. Это касается и предпринимателей, которые вносят свой вклад в развитие страны", — заявил Бадовский.
Он выразил уверенность, что болезненная для малого бизнеса тема страховых взносов "будет звучать и обсуждаться на конференции".
Двукратное повышение с 2013 года ставок страховых взносов, предназначенных для формирования пенсионных прав граждан и обеспечения социальных выплат, привело к резкому сокращению числа индивидуальных предпринимателей в стране: с налогового учета сняли около 300 тысяч человек. Это составляет от 10% до 15% почти во всех регионах, подсчитали в общественной бизнес-организации "Опора России".
Повышенные ставки ударили именно по тем, кто работал честно, зарабатывал совсем немного и вел деятельность на селе и в небольших городах, подчеркивает "Опора". С просьбой защитить индивидуальных предпринимателей бизнесмены собирались коллективно обратиться 29 марта на конференции ОНФ. Однако бизнес-омбудсмен Борис Титов уже во вторник успел получить обнадеживающий ответ главы государства: президент заявил, что поручит правительству вернуться к вопросу о размере страховых взносов, и пообещал затем снова посоветоваться с коммерсантами. Представители ОНФ уже поддержали предпринимателей и раскритиковали правительство.
"Экономический и социальный блоки правительства РФ, региональные власти к мнению бизнес-сообщества отнеслись спустя рукава… решение, принятое в прошлом году, привело к тому, что 300 тысяч человек (ИП), которые поверили власти, закрылись", — заявил глава оргкомитета по проведению съезда ОНФ Андрей Бочаров.
Надпартийное движение
Представители и Кремля, и ОНФ не раз заявляли, что это объединение не стремится стать политической партией, а, напротив, рассчитывает быть надпартийной структурой.
"Формат партии — это принижение задач ОНФ. На площадке же фронта можно продвигать идеи разных политических партий, которые разделяют идеи развития страны", — подтвердил в среду Бадовский.
Он добавил, что ОНФ "готов и может взаимодействовать с любыми политическими партиями, но только с теми, которые считают в своей политической деятельности национальные интересы страны приоритетными".
Бочаров в свою очередь заявил, что "задачи привлечь к работе фронта людей, политические партии и общественные организации, исключительно лояльные к власти, никогда не ставилось, и не будет стоять". Однако он уточнил, что Фронт хотел бы работать с теми, кто считает, что "Россия должна развиваться и поддерживает президента страны Владимира Путина". Отвечая на вопрос, готовы ли в ОНФ к сотрудничеству с теми, кто не поддерживают нынешнего главу государства, Бочаров сказал: "Мы готовы обсуждать и эту тематику".
На сегодняшний день о своей поддержке движения заявили три партии — "Единая Россия", "Родина" и "Патриоты России". В правящей "Единой России" не видят потенциального конкурента в Общероссийском народном фронте. По словам председателя конституционного комитета Госдумы единороса Владимира Плигина, ОНФ остается "широким общественным движением, которое будет объединять различные политические партии и опираться на взаимодействие с ними и на взаимодействие с ЕР".
Ожидается, что на июньском съезде, точную дату которого назовут на конференции, будут приняты устав и программа общественного движения. Положения устава и программа работы движения, которая будет перекликаться с тем, что уже наработано во время предвыборной кампании Путина, будут сформированы из предложений, собранных региональными оргкомитетами. Помимо правовых вопросов создания общественного движения на учредительном съезде также планируется оценить работу Народного фронта.
Комментарии
10:50 28.03.2013 | 1
Вспоминается один мультик. Там персонажи отмечали "День справедливости". Только вот в чем состоит эта справедливость ? Разве можно назвать справедливым классовой общество, в котором существует огромная разница в доходах богатых и бедных. Я не говорю об уравниловке. Речь идет о государственной политике, которая должна быть направлена на выравнивание социального положения наиболее богатых и наиболее бедных граждан страны. Примером такой политики могут служить скандинавские страны. У нас дело иное. Мы пошли по пути, начертанному нам американскими аналитиками еще в 90-е годы прошлого века. ,И не смотря на смену властной элиты в стране, с пути этого не сошли. В результате мы имеем государственно-олигархический капитализм, отсутствие реальной конкуренции (читай - нормальной рыночной экономики), слабо выраженную социальную и миграционную политику, зажим интересов малого и среднего бизнеса, укрупнение капитала в производственной, банковской и торговой сферах деятельности и проч.. Как следствие год от года богатые становятся богаче, а бедные - беднее. А сытый голодного не разумеет. Вот вам и вся "справедливость".
23:21 28.03.2013
Заголовок- Сторонники Путина на конференции ОНФ поговорят о справедливости.-конец цитаты. А что сделают?-Вопрос риторический
теперь надо дать возможность
отличиться новым народным "избранникам".
=================
Если меня не исключили, то я
создам там свою фракцию и
стану отставать принципы социальной справедливости!
и с коррупцией, то он ответил- не дают.
================
Я уже проходил на своей шкуре это
в конце 80-х, неся службу
в Управлении БХСС Свердловской области.
================
Почему скандинавским странам удалось?
Самое слабое место всех подобных вопросов заключается в том, что не понимается того, Россия это совсем другая цивилизация, у неё совсем другой путь! Трудно это понять, но это так. Могу доказать, но не всем будет это понятно.
И эта особенность у России была всегда, только явственно это проявилось после Октября 1917 года.
Большевики поняли это направление движения.
================
Я тоже за власть Советам
с широкими правами трудовым коллективам на частных фирмах.
100 т.р. в год
не будут в тягость: за свою же пенсию
платим в конце концов.
=============
Именно.
Комментарий удален модератором
===============
Путин может лишь с террором
жёстко ( мочить в сортире), а в экономике
не может полезных шагов выбрать
для модернизации и интенсивного развития.
стоит самый главный идиот.
=============
Свою кандидатуру потому и предлагаю в альтернативу.
=============
Указ "Героя труда" уже подписан...