"Экономикой не обслуживать народ", а народу участвовать в экономике.

20-21 марта 2013 г. - Московский экономический форум Московский экономический форум (МЭФ) состоялся по инициативе Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, Института экономики РАН, ассоциации «Росагромаш», а также ряда других научных и бизнес-структур. Место проведения: Москва, МГУ им. М.В.Ломоносова, "Шуваловский корпус", Ломоносовский проспект, д. 27, корп. 4 Сопредседатели Организационного и Программного комитетов Форума: Ректор МГУ, академик В.А.Садовничий; Президент ассоциации «Росагромаш» К.А.Бабкин; Директор Института экономики РАН, чл.-корр. РАН Р.С.Гринберг.
«Экономика должна обслуживать народ, а это в основном средний и бедный класс», — сказал на Московском экономическом форуме академик РАН Роберт Нигматулин.  Он отметил, что главное для развития экономики — это покупательская способность населения. Для ее обеспечения, необходимо выделить из бюджета 3‒4 трлн рублей. Совершенно не верная трактовка российского социального процесса. Народу вовсе не надо, чтобы его патерналистки обслуживали своей экономикой должностные лица (выборные и назначенные) государства РФ.  Народ, то бишь все граждане РФ, должны иметь финансовую возможность участвовать в рыночной экономике РФ. Т.е. становиться субъектами рыночной экономики РФ, даже будучи одновременно объектами рыночной экономики РФ: наёмными работниками, обеспечивающие себя и свою семью  зарплатой из системы наёмного труда. Надо учитывать принципиальную невозможность зарплаты обеспечить социальное лифтирование из наёмных работников в субъекты рыночной экономики РФ из-за её статуса производственной издержки, вариативно зависимой от произвола работодателей. А без постоянного социального лифтирования новых субъектов в рыночную экономику конкуренция в экономике затухает и монополизируется, в результате чего замедляется и останавливается развитие. Отсюда и циклические волновые кризисы. Так вот такой финансовой возможностью социального лифтирования граждан РФ из наёмных работников  в субъекты рыночной экономики РФ, может быть только второй, независимый от зарплаты, источник дохода для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения сформированный после приватизации долей граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения с автоматической передачей всех этих приватизированных долей природных ресурсов в аренду государству РФ для продолжения профессионального использования и распоряжения всеми долями всех природных ресурсов граждан РФ за ежегодную арендную плату из расходной части бюджета РФ под названием закона о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале, накапливаемого ежегодными арендными платами, и с расходованием прижизненного капитала аналогично расходованию действующего материнского капитала. А поскольку ни должностные лица РФ, ни учёные РФ не понимают этого, значит нам, гражданам РФ, надо срочно осваивать прямую демократию и свою непосредственную власть как конкурирующую с представительной демократией и корректирующей деятельность должностных лиц (выборных и назначенных) государства РФ.
Например, письменными требованиями, от каждого лично, к Президенту РФ: "Я, как гражданин РФ, обладающий конституционным статусом носителя суверенитета РФ и носителя верховенства власти в РФ, приказываю Вам, господин Президент РФ, как должностному лицу РФ, поручить разработать законопроект о приватизации долей всех граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения  без права купли-продажи и наследования и с автоматической передачей всех этих приватизированных долей природных ресурсов в аренду государству РФ для продолжения профессионального использования и распоряжения всеми природными ресурсами, ставших собственностью граждан РФ, за ежегодную арендную плату из расходной части бюджета РФ под названием закона о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале, накапливаемого ежегодными арендными платами. Далее инициировать процедуру рассмотрения законопроекта в ГД РФ. Прижизненный капитал расходовать гражданам РФ строго безналично на социально важные цели, устанавливаемые государством РФ и одобренные непосредственной властью большинства граждан РФ. Допускается варьировать эти социальные цели, исходя из стратегии развития РФ, ситуационной конъюнктуры, возрастов граждан РФ и блокированием от расходов пропорционально накапливающуюся страховую неприкасаемую долю прижизненного капитала на нетрудоспособный возраст граждан РФ, устанавливаемый ими самостоятельно по заявительному возрасту после 60 лет" Президенту РФ. Управление по работе с обращениями граждан: 103132, Москва, ул. Ильинка 23, или  www.kremlin.ru Тем более, что конституционная сила и статус такого приказа, от каждого гражданина РФ лично, равносильна бюллетеню голосования в свободных выборах или референдумах. А при соизмеримом количестве таких приказов будет фактом волеизъявления граждан РФ по конкретной проблеме, вне формата процедур и регламентов представительной демократии, большинства граждан РФ в соответствие со статьями 3, 32 и 33 Конституции РФ. Т.о., такая оперативная форма волеизъявления граждан РФ также обязательно к немедленному исполнению всеми должностными (выборными и назначенными) лицами РФ и, прежде всего, Президентом РФ. А участвуя в различных голосованиях в формате процедур и регламентов представительной демократии: в "свободных выборах" и "референдумах", противодействуйте фальсификациям обезличенными тайной голосования бюллетенями раскрытием их тайны тотчас после Вашего голосования извещением участковых избирательных комиссий о Вашем политическом выборе, указанном в Вашем бюллетене, и дубликатом такого извещения в избирательный штаб той партии или того кандидата, за которую или которого Вы отдали свой бюллетень, с указанием Ф.И.О. того члена УИК, который принял Ваше извещение или Ф.И.О. или тех членов УИК и Председателя УИК, которые отказались принять Ваше извещение.