Даёшь госрезервы мы за ценой не постоим

 

 

 

 

 

 

Даёшь госрезервы мы за ценой не постоим

newsland.com "В докладе Гринберга сообщается, что в настоящее время Россия накопила достаточно резервов, чтобы пережить два-три кризиса, подобных рецессии 2009 года. Размер резервов в РАН оценивают в 24 триллиона рублей. Из них 16 триллионов рублей составляют международные резервы Центробанка (525 миллиардов долларов), остальное - средства Резервного фонда, Фонда национального благосостояния, Агентства по страхованию вкладов, Агентства содействия жилищному строительству и Пенсионного фонда".

Действительно подумал я, надо освежить память ведь у нас есть большой опыт борьбы с кризисами. Вспомним 2009г.

В те далёкие времена как я помню была разработана программ тоже очень умными людьми.

По предложенной программе на выделение субординированных кредитов (дабы защитить промышленность и нас сирых) коммерческим банкам, банкам с государственным участием и ВЭБ было предусмотрено 555 млрд. рублей. Ещё 500 млрд. рублей было предоставлено банкам за счёт средств ЦБ.

Эксперты с серьёзным видом задавались вопросом «хватит ли этих 1055 млрд. рублей для решения предстоящей проблемы кризиса?»

И после долгих дебатов все-таки согласились. Хватит!

Сегодня никто и не вспомнит об этих "копейках" главное кризис побороли в отличии от этой загнивающей Европы. А главное тогда в 2009 мы сохранили банкиров!

И вот они опять пришли к нам.

Но вспомним как было тогда в незапамятные времена.

Когда только ленивый не кричал грудью на защиту разорившихся "русских" банкиров.

Если мы к этому вспомним, куда совсем недавно двигала "нищета" "наших" банкиров, то мы увидим:- что "наши" "обездоленные" брали кредиты в западных банках под 10-15 % годовых. Набрали аж 492,4 миллиарда долларов.

А в это же время "наше" правительство размещало свои финансовые ресурсы за рубежом, в том числе в обанкротившихся теперь, ипотечных компаниях США, под 3-4% годовых. В результате к 1 июля 2008 г. внешний долг России составил 527,1 млрд.

Который выплачивать пришлось нам. Притом многие русские дети как теперь надеюсь знают уже все заплатили своей кровью к многие и жизнью.

Но психика человеческая так устроена, что хорошее забывается быстро долго помним мы только плохое!

Ю.Лужков в «Российской газете» 11. 02. 09.предложил, видимо запамятав, где он живёт, буквально следующее:

«Государству необходимо национализировать не убытки, давая обанкротившимся собственникам и управленцам деньги на покрытие долгов, но национализировать — хотя бы временно, для наведения порядка — сами бизнесы, предприятия и корпорации».

Где сейчас уважаемый Ю.М. "праильно". Отдыхает Ю.М.

А вот уважаемый господин Гринберг работает, болеет т.с. за "Расею мать".

Я понимаю его патриотические чувства и даже в какой-то степени разделяю их.

Какой смысл держать "наши тугрики" в иностранных "кубышках" вон Кипр наглядно показал, что с ними будет.

Не стоит дожидаться требуют академики пока отберут всё давайте хоть "чуток" поделим уже сегодня! А?

Чтобы мысль была более рельефна я позволю вспомнить ещё кое какие мелочи из далёкого прошлого.

«Сбербанк. По итогам кропотливой работы в 2008 году каждому из 23 членов правления банка выплачено по 40,6 млн. рублей. Сумма средств государства и Банка России, размещенная в Сбере в качестве финансовой поддержки неизвестна, но она наверняка превышает 500 млрд. рублей.

ВТБ. По итогам эффективной работы в 2008 году каждому из 11 членов правления банка выплачено по 48 млн. рублей. На 1 марта ЦБ разместил в ВТБ около 600 млрд. рублей.

Газпромбанк. По итогам прибыльной работы в 2008 году каждому из 15 членов правления банка выплачено по 72 млн. рублей. На 1 марта ЦБ разместил в банке 305 млрд. рублей. Кроме того, «Газпромбанк», будучи частным банком, входит в число системообразующих, получает финансовую поддержку из бюджета и участвует в санации нескольких «интересных» банков.

На фоне банкиров корпоративный сектор предстаёт настоящими париями. Например, АвтоВАЗ, претендующий на 26 млрд рублей государственной поддержки, выплатил каждому из 12 членов совета директоров «всего» по 4,2 млн. рублей, а «Русал» и «Роснефть» вовсе отказались от бонусов. Но справедливости ради надо напомнить, что, например, «Русал» получил помощь от государства в размере 4,5 млрд. долл., хотя за два с половиной года выплаты дивидендов собственникам «Русала» составили 7,8 млрд. дол.

Теперь несколько слов для кипрофилов и остальных страждущих.

Кто внимательно следил за ситуацией помнят как Путин не однократно призывал и предупреждал вернуть деньги из оффшоров. Два месяца назад этот его призыв озвучили по телевидению по всем новостным каналам.

Но ворьё не прислушалось теперь стулья хвостами "сверлють". На Европу ополчились Дима чуть не искусал Баррозу.

Да кабы знать кто кредитовал Европу и Кипр в 2009 и 2010г. так может и понятен будет источник кризиса.

Но для этого необходимо изучать капитал Маркса а не "Ёкономикс" жуликов от науки.

На этом закругляюсь.

Всего вам доброго!