Враждебная сеть. Блогеры
В последнее время в сети Интернет всё чаще появляется информация о том, что ряд популярных блогеров, оппозиционных действующей российской власти, имеет определённую финансовую поддержку из-за рубежа. Я не имею достоверной информации, кто именно и как финансируется, поэтому позволю себе порассуждать о том, почему поддерживать блогеров крайне выгодно Западу. В рекламе критерием оценки любого СМИ является стоимость контакта на один вложенный рубль. Попробуйте и вы посчитать аудиторию одного популярного блога... Заходим в Профиль блогера, смотрим список так называемых "френдов" и... Впрочем, я погорячился, считать ничего не надо, достаточно посмотреть на результат, когда новость, запущенная блогером, моментально становится известна всем пользователям Интернета. Представляете, каким влиянием обладает один виртуальный человечек, у которого нет офиса, редакции, передатчика, ретранслятора? Что выгодней, заплатить одному человеку или целой организации? Ответ очевиден.

Кроме того, надо учитывать факт, что блог не является официальным СМИ. Это один человек, у которого нет цензора, что значительно повышает степень доверия к опубликованным материалам и создаёт иллюзию незаангажированности у невзыскательного читателя. Блогер пишет от своего имени и, якобы, представляет свою точку зрения. Он не должен соблюдать строгий формат, как официальное издание. Блогер - один из нас, живой человек, а это внушает доверие. Вот он разместил отчёт о том, как ходил на рыбалку, вот он в кругу друзей, а вот его милое семейство… А этот клип он послушал вчера, этот фильм ему понравился, а этот - не очень… Желающие попить пивка могут прийти в бар «33 пескаря» и поговорить за жизнь с автором...
Собственно ничего нового в мире не придумали. Когда-то нашим противникам приходилось печатать листовки и раздавать их на заводских проходных, придумывать разные небылицы о императорах и генсеках, сегодня со всем этим может справиться всего лишь несколько человек в сети Интернет, которые, создав "информационную бомбу", разносят её посредством социальных сетей. И не надо никаких типографий и конспиративных квартир.

Для большего успеха "блогерского движения" необходимо оказывать им небольшую поддержку. К примеру, создавать информационные поводы, чтобы блогеру было о чём писать и чем возмущаться. Власть собралась дорогу строить? Это конечно хорошо, но ведь пострадают зелёные насаждения?! Где у нас защитники леса? Правильно, в международной неправительственной общественной организации "Зелёные человечки", которая и начинает действовать, то есть выходить на защиту зелёных насаждений. Блогер, как лучший представитель "чести, ума и совести" либерально-демократической эпохи, должен высказать своё мнение на сей счёт: разумеется, против строительства дороги и в поддержку бескорыстных защитников леса. И зелёные насаждения тут уже никого не волнуют, не в них дело, а в том, чтобы по любому поводу писать гадости о действиях власти и выводить на политическую сцену лидеров оппозиционных движений.
Блогер всегда должен быть на страже интересов всего народа, филейной частью которого он себя считает.
Кто, как не блогер, озаботится проблемами коррупции в правоохранительных органах? Нет, никто не отрицает наличия коррупции в многотысячной армии служивых людей, весь вопрос лишь в том, что если о ней писать каждый день, то можно создать впечатление, что она тотальна. О честном и порядочном милиционере Дяде Стёпе писать не принято, а что ещё более печально,- не интересно знать самим читателям.
Кроме того, блогеру, как части информационной канализации, необходимо предоставлять данные об экономической, общественно-политической ситуации в стране. С этой задачей успешно справляются всевозможные институты, социологические службы и аналитические центры. Именно они выдают на гора доклады о ситуации в экономике, положении с правами человека и готовят всевозможные рейтинги "отсталости". Кроме того, они не только выдают, но и собирают все случаи конфликтов на межнациональной почве, коррупции, экономической преступности. Активисты, от этих якобы независимых организаций, пролезают во все щели общества, чтобы найти любую грязь и вытащить её на божий свет. Блогерам остаётся лишь сослаться на "авторитетные источники".
Источники действительно авторитетные, если судить по названиям: институт исследования глобальных проблем демократии, мироустройства и ещё чёрт знает чего. Чем больше заумных слов в названии, тем меньше обыватель задумывается о том, что его надули. А ведь если копнуть глубже, то окажется, что это не более чем конторы "рога и копыта" по производству информационных экскрементов. Красивая вывеска учреждения да эксперт-аналитик-политик-экономист с незакрывающимся ртом, который таскается по всевозможным медиа и разносит бред-информацию. Задача всех этих учреждений - не изучать и не развивать общество, а формировать общественное мнение посредством вброса требуемой заказчику информации через всевозможные СМИ, одним из которых стала блогосфера и социальные сети.

Блогеры лишь часть огромной машины пропаганды. Это всего лишь канал коммуникации, канализация, в которую сливается заготовленная информация. Над блогерами стоит Некто, который определяет цели информационной войны, объекты для нападок и даёт старт кампании. Пришли деньги, и полетели… Буквально за несколько часов то, что никого вчера не интересовало, становится интересно всем. Интернет взорвался новой темой… Обойти стороной «значимое событие», о котором гудит весь Интернет, не могут даже государственные СМИ. Тем более, не забудут сообщить о "блогерских откровениях" западные СМИ. Благодаря им, ранее никому не известный персонаж приобретает поистине всемирную известность.
Чтобы создать СМИ необходимо пройти множество инстанций, вложить миллионы долларов в оборудование и персонал. В блогера ничего не надо вкладывать, его надо изредка подкармливать, и он сам будет писать так, чтобы божественный источник финансирования никогда не иссяк.
.jpg)
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
http://www.youtube.com/watch?v=sMM7O7zL9Kk
Вы пишите "копировать западный опыт блогеров". Вот пример западного опыта.
При американском ЦРУ ,для борьбы с нами в интернете, создана так называемая "Команда по цифровым внешним контактам". В ней задествованы свалившие за рубеж наши бывшие сограждане,а также работают по договору многие "борцы с властью",живущие в РФ. Задача их,за небольшой гонорар в долларах, ежедневно выходить на российские форумы и поливать грязью собственную страну. Результаты их деятельности мы с Вами видим постоянно,читая самые вздорные, тупые, злобные и брехливые посты на форумах.
Избавиться от этого потока брехни можно бы было двумя способами - отменить ники и обязать писать собственные имена и фамилии; или расшифровывать ник брехуна по "Закону о клевете".
В Штатах они попадают под поправку к "Закону о шпионаже", в которой записано: "Кто высказывается устно или письменно в неприемлемо клеветническом,злобном и оскорбительном тоне о Президенте и Конституции CША, форме государственного устросйтва страны или её Вооруженных Сил - НАКАЗЫВАЮТСЯ ТЮРЕМНЫМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ СРОКОМ ДО 20 ЛЕТ."
На сайтах Штатов тоже много критики, но она всегда подтвеждена ссылками на первоисточники.
я на Вашу мысль написал статью. http://maxpark.com/user/842313511/content/1889546 только читать её не рекомендую. Она о реальном положении дел. Более чем страшная.
а коммунтарии под статьёй можете почитать. Будет представление о происходящем, и о том к чему предназначена эта (которую обсуждаете) статья.
Она ведь написана профессиональным зомбатором и направляет МИМО выхода. И буквально через пару дней после моей. В потоке таких псевдо выходов ВАЖНАЯ исчезает и "тонет"
Вот так они и работают.
Чтобы какой то "блокер" заблокировл твою голову, ты должен быть бездельником, "торчать" в сети и поглощать всякую всячину.
Одних бездельников "блокируют" телевизор и СМИ, других "БигХомы" ("большие сетевые хомяки") со своим и чужим бредом.
Лучше так: "Делу время, потехе час". И никакая зараза вас не возьмёт!
А всё равно - что, у всех "кликухи" ?
Он и сам-то - образ собирательный... То Трепалов, то Арапов...
Я внесла коррекцию исключительно из уважения к автору.
Не корысти ради, а точности для.
Зря они использовали этот образ в таких целях, как посмеяться над блогерами.
Прямо слезы крокодиловы о потере СМИ авторитета. Блогеры продались Западу! И потому стали конкурентами Желтой прессы. У которой, через одно издательство, все маде ин! Каждое второе. Очередная унтер-офицерская вдова, что сама себя высекла.
Он убеждён, что на земле правит бал некая таинственная и могущественная сила,которая и творит то,о чём Вы только что написали.
А российская власть зачем-то рубит сук,на котором сидит,потому что "гнобит экономику для протестного пороха", продаёт всё что можно за рубеж, подкармливает всех этих навальных-удальцовых и готовит Россию к закланию". Зачем это нужно власти этот "пророк" многозначительно не объясняет, считая очевидно,что "одебиленному населению непуганных идиотов", коих,по мнению этого ИОНЫ, в стране
96%, всё равно этого не понять.
Себя же этот гениальный МОЛЧУН скромно называет "совестью нации". Ни больше ни меньше. Почитал я его и словно в дурдоме побывал.