Александр Гордон: происходящее в России нельзя назвать политической акивностью

По мнению телеведущего, власть может вернуть доверие россиян, резко улучшив уровень жизни граждан
Актер, режиссер и телеведущий Александр Гордон уверен в том, что поднять доверие россиян к верховной власти можно лишь улучшив уровень жизни граждан или хотя бы заставив их искренне поверить, что завтра этот уровень начнёт расти.
«Но обещания растущего потребления как идеала и образа жизни не выполнимы нигде более. Если мы посмотрим на все остальные страны, кроме разве что идеологически застывших, мы увидим, что падение доверия к власти - это не российская болезнь. Это происходит повсеместно. Цивилизация, человечество разочаровалось в государстве как в отце-кормильце, защитнике и маме-сказочнице, которая на ночь сказки читает. Качество жизни стремительно падает, страх перед завтрашним днём растёт, нервозность в мире, доходящая до истерии, накапливается», - рассказал телеведущий в интервью газете «Аргументы и факты».
При этом Гордон не считает происходящее сейчас в России политической активностью.
«Политактивность предполагает некую борьбу, в результате которой принимаются взвешенные законы, выбирается тот или иной путь развития. Мы же наблюдаем сегодня, как корпорация под названием «Россия» принимает свои корпоративные решения, пытаясь при этом объять необъятное, совместить несовместимое. С одной стороны, не испугать инвесторов, убедить их, что всё у нас будет хорошо и стабильно, с другой - погрозить кулаками (ну любят у нас это делать) и, кроме того, попытаться найти свою идентичность - а в мире, где цивилизационный кризис продолжает набирать обороты, сделать это крайне сложно. Народ пока смотрит на всё это с глухим раздражением», - отметил он.
Комментарии
Понятно одно, в республике коррупции нет, за то у всех «крыша над головой». Не понятно, человеку такого уровня сказать такие слова, наверное, надо быть заоблачным. Не жить в республике и не знать сегодняшнее положение бездомных и многие чиновники и правда, плевать хотели на них. Вот и появляются на уровне прокурорских совещаний отчеты типа: Сегодня в России у всех есть крыша над головой. Кстати, премьер министр РФ Медведев Д.А. В интервью западным СМИ (21.03.13) отметил, что "Я бы все-таки рекомендовал некоторым нашим губернаторам аккуратнее дарить квартиры, потому что у нас большая очередь на жилье, люди далеко не всегда могут воспользоваться ипотекой, и когда не самые бедные люди получают в дар квартиру.