События - как они обернулись

     Вспомнилось как-то начало нового тысячелетия. Ушёл Ельцин.Пришёл к руководству молодой энергичный, грамотно и кратко излагающий свои мысли Путин. Страна в начале переходного периода, на развилке. Коммунизм, как идеологический каркас - пал. Капитализм не построен, но приоритет его представляется радужным.

     Нужен неординарный лидер. И он появился. Но... интересное кино. Как-то незаметно новый лидер "оброс" неординарными друзьями быстро прибравшими к рукам разворованное, но некрепко охраняемое нуворишами капитализма народное богатство. Перераспределение собственности прошло стремительно и сопровождалось столь же стремительной подгонкой законодательной базы и органов правопорядка под охрану новых "правил игры", вернее игры без правил. Законодатели и чиновники всех уровней и мастей быстро сообразили, что им "по пути" с новой элитой, т.к. она, эта так называемая элита, занята своими проблемами и за поддержку, за "одобрям-с", готова не видеть растаскивание госбюджета сначала по-мелочам, а потом - "аппетит приходит во время еды". Когда властная элита переделила собственность и хватилась, что надо как-то управлять государственным хозяйством, управлять оказалось нечем и некому. Всё разворовано, а аппарат неуправляем - растлился.

     А что Путин? Вот тут и открывается главная "заковыка". Долго размышляя на эту тему, я как-то подумал: "А ведь Путин мог быть нашим русским Де Голлем. У него были все шансы. Был авторитет, было уважение.. Он мог войти в историю России как личность, сумевшая ВОЗРОДИТЬ в стране добрые старые традиции - трудолюбие, порядочность, почитание таланта, принятие и понимание Закона, как правила жизни.

Мог сделать страну процветающей. Ведь к моменту прихода Путина к власти ещё остались в народе моральные силы, заложенные православием и кораном и активно поддерживаемые коммунистической идеологией в своих целях, что и сохранило их народу. Осталось и кое-какое наиболее востребованное производство. Цены на нефтьи газ, опять же, резко подскочили..

     Сейчас Путина не уважает, а часто просто презирает наиболее "продвинутая", образованная половина народа России. Чуть позже, после падения цен на нефть и ещё большего обнищания деревни, будет ненавидеть и вторая половина - та, что "от сохи и молота". И что он будет делать со своими деньгами и попрятавшимися "соратниками"?

     Интересно, приходили ли ему самому в голову такие мысли? Завершение карьеры и жизни Березовского, являвшегося его "протеже", ему ничего не подсказывает?

     Сейчас, когда мир, вроде бы начал бороться с необеспеченными ничем огромными деньгами Путинских "коллег", а тупик, обозначенный кончиной авантюриста высочайшего класса - Березовского стал перспективой, конечно, поздно говорить о несостоявшемся русском "Де Голле". Но почему, почему, "О Господи" ты не вразумил Путина в начале пути, почему позволил ему стать ГЭБЭШНИКОМ по-жизни ?

     Будем ждать нового, настоящего, российского "Де Голля". Который понимает, что деньги ещё не всё. Который будет испытывать настоящую гордость за благоденствующую Россию.