Полицейская спецоперация в Анапе
24 марта в Анапе прошли выборы главы администрации этого города-курорта. На этих выборах кандидату от «Единой России» противостояли несколько оппозиционных кандидатов. Больше всех пугает власть кандидат от партии «ЯБЛОКО» Алексей Егоров и наблюдатели от партии «ЯБЛОКО», которые приехали в Анапу, чтобы обеспечить честность выборов.
Вчера на всю страну разошлась сенсационная новость о том, как власти заблокировали выезд из Ростовской область автобуса с 50 наблюдателями партии «ЯБЛОКО». Сегодня эта история получила продолжение.
Ночью власти перекрыли дорогу между поселками Сукко и Варваровка и полностью заблокировали поселок Сукко. Полицейские, которые блокируют проезд по дороге, говорят, что проезд закрыт из-за того, что на дороге случилась авария. Причина действий полиции очевидна – не допустить выезда из Сукко наблюдателей партии «ЯБЛОКО», которые базируются в гостинице в этом поселке. Алексей Егоров проживает в Сукко и именно в этот поселок вчера прибыло большое количество наблюдателей, чтобы сегодня разъехаться по избирательным участкам.
Более двадцати автомобилей с активистами партии «ЯБЛОКО» собрались перед кордоном, установленным полицией и пытаются прорваться через незаконно установленный заслон. Активисты прошли далее по дороге и не увидели никаких аварий, зато увидели шесть машин с полицейскими, две из которых стоят поперек дороги, которые обеспечивают блокаду дороги между Сукко и Варваровкой. Эта дорога является единственным путем сообщения между Сукко и Анапой. На вопросы наблюдателей один из полицейских – капитан Делибатов сказал, что дано указание никого не пропускать по дороге до обеда.
Тем не менее, в 7.40 полицейские в Сукко открыли проезд. Колонна автомобилей с наблюдателями партии «ЯБЛОКО», проехав по дороге два километра, наткнулась на «аварию»: поперек дороги стоял КАМАЗ с прицепом (номер М512ЕМ 93), загруженный трубами. Борт фуры был открыт, и большое количество труб было вывалено на дорогу, в результате чего был полностью перекрыт проезд на дороге.
Ни малейших попыток устранить препятствие на дороги со стороны полиции и других госструктур не предпринималось. Со стороны Варваровки перед установленным постом полиции остановилось две большегрузные машины, которые были готовы стянуть КАМАЗ с проезжей части, но полицейские отказались их пропустить.

То, что это была инсценировка, было совершенно очевидно. Было видно, что фура аккуратно впритирку к бордюру сама въехала на обочину – при заносе длинная фура не могла бы стать поперек дороги под прямым углом, на дороге не было следов тормозного пути, машина совершенно не пострадала.

По следам на дороге было видно, что «авария» была организована недавно. Очевидно, дорога была заблокирована полицией с обеих сторон за много километров до места происшествия, чтобы не допустить к месту инсценировки аварии ненужных свидетелей.
О том, что авария была инсценирована, ясно свидетельствовал также такой факт, как наличие большого количества полицейских машин в Сукко, которые странными образом оказались там до так называемой «аварии». В штатном режиме в Сукко не находится ни одной машины полиции, все они приехали туда специально в целях блокирования дороги перед «аварией». Как? Как смогли полицейские машины оказаться в таком количестве по обе стороны от места сплошного завала, если поселок Сукко окружен горами и имеет единственный подъезд трассы?
Наблюдатели «ЯБЛОКА» стали самостоятельно разбирать завал из сваленных на дорогу труб. Его удалось разобрать к 8.35 без какой-либо помощи со стороны госструктур. Только после этого они через образовавшийся узкий проезд между КАМАЗом и бордюром дороги смогли проехать в сторону Анапы на избирательные участки.
Таким образом, анапские власти, инсценировав «аварию», сорвали своевременное прибытие наблюдателей от «ЯБЛОКА» на избирательные участки, создав себе свободу для совершения и организации фальсификаций в начальный период их работы.
Комментарии