Нарциссизм? Нет,Преступление
Нарциссизм? Нет, Преступление!
(окончание)
«Демократия – худший вид правления,
не считая всех прочих, что человечество
испробовало за свою историю»
Уинстон Черчилль
Многие считают, что путч был организован кучкой партаппаратчиков и именно против Горбачёва, но это глубокое заблуждение, поскольку путч являлся следствием заговора, а организатором заговора и его идейным руководителем был сам Горбачёв.
Сошлюсь только на два обстоятельства и, как всегда, хоть в одном случае, но мне нравится ссылаться не наших историков, демократов и либералов, а на, как бы это помягче сказать, на оппонентов-противников, в частности, на Джеймса Коллинза бывшего посла США в России с 1997 по 2001г.г., находившегося непосредственно внутри событий.
На вопрос спецкора «Интерфакса» П.Черёмушкина Д.Коллинз ответил: «…Гавриил Попов пришёл к нам за две или три недели до этого (до путча -А.П.)…и сказал, что готовится переворот, и дал нам список из 9 имён…И мы смогли передать эту информацию Горбачёву, но самое главное, что ничего не произошло… Я встречался с ними много раз (с Горбачёвым и Ельциным – А.П.), но эти события мы никогда не обсуждали».
Уже после объявления ГКЧП чрезвычайного положения в стране и, якобы, аресте Горбачёва, сам Горбачёв, находясь в Форосе, провёл несколько совещаний с прилетавшими и улетавшими в Москву представителями ГКЧП, обсуждая с ними ход событий, а потом купался в море вместе с семьёй, вроде, всё случившееся – это не в его стране, не с ним и не с нами.
В неудавшейся реализации заговора путём путча Горбачёв же и обвинил своих соучастников, предав их, по прилёту всенародно, глядя в телекамеру, назвал их, простите, «мудаками», потом в отношении их было возбуждено уголовное дело и их арестовали, а Горбачёв остался в стороне, как всегда делая вид, что он либо команд о расстрелах непосредственно не давал, либо ничего не знал, либо его просто не было в это время в Москве и т.д. – он никогда ничего не знал и не ведал в своём государстве!
А вот мнение одного из, так называемых, «демократов» Г. Попова, который, как и все демократы в то время, были «за» любой исход: удался путч и ладно, они же всё равно остаются рядом с Горбачёвым, ведь ещё в октябре 1990г. Попов, Собчак и Горбачёв обсуждали вероятность отказа последнего от поста Президента СССР.
Путч провалился и Попов задаёт вопрос: «А что делать нам демократам? Какую позицию занять?». И отвечает: «Первое требовать суда над ГКЧП (не над Горбачёвым – А.П.). Но лидеры ГКЧП докажут, что сам план «чрезвычайки» был готов давно, ещё при Горбачёве».
Вот почему были арестованы все исполнители введения чрезвычайного положения, которых через три года ведения следствия освободили по амнистии, но амнистия применяется до суда, если обвиняемые признали себя виновными и, следовательно, все участники заговора либо обманулили следствие ради прекращения дела и освобождения, либо действительно признали в то время себя виновными, но в чём?
Председатель КГБ Крючков признал, что ещё в 1990г. поручил своему аппарату разработку первичных мер по стабилизации положения в стране на случай введения самого чрезвычайного положения, но поддержки в то время у Президента Горбачёва не получил, хотя уже с лета 1991г. начал реализацию мер по подготовке к возможному чрезвычайному положению.
Янаев неоднократно утверждал, что все документы, связанные с деятельностью ГКЧП были разработаны по непосредственному поручению Горбачёва.
Председатель Верховного Совета Лукьянов утверждал, что ГКЧП был создан фактически на совещании у Горбачёва.
Сам Президент СССР Горбачёв утверждал, что подготавливались только практические шаги по реализации Закона СССР «О правовом режиме чрезвычайного положения», но лично он не давал согласия на введение чрезвычайного положения.
Так разве это не доказательства организации заговора и руководства путчем самим Горбачёвым, разве это не предательство интересов народа и государства?!
Многие также считают, что после партийного раскола, наступивший распад СССР явился не следствием заговора, а инициативой кучки региональных партаппаратчиков, заехавших в Беловежскую Пущу поохотиться, а там по -пьяни и чуть ли не ради хохмы взяли и сочинили соглашение о ликвидации Союза, хотя это не совсем так, точнее, совсем не так.
Из анализа современных и доступных источников (недоступные всё ещё под грифом «сов. секретно») вырисовывается следующая картина.
Профанация и демагогия Горбачёва, его неспособность руководить целым государством стали настолько очевидными, что руководители основных союзных республик (России, Украины, Белоруссии и Казахстана) начали вести переговоры о необходимости встречи, например, в Белоруссии, для чего и была изобретена версия об отдыхе и охоте, и выработки каких-то решений.
Первым прилетели Кравчук с Фокиным, затем Ельцин с Бурбулисом, а Назарбаев застрял из-за непогоды, что позволило ему сначала просто обидеться по-человечески на своих товарищей по партии, а впоследствии заявлять, что, если бы он успел, то никогда бы сам не подписал известное соглашение и не допустил бы подписания другими.
Да, были и охота, и банька, и пьянка, но потом была и торговля политическая, каждая из трёх сторон пыталась выторговать себе по - больше, а поэтому соглашение многократно переделывалось, перепечатывалось, в него вносились исправления и уже к обеду 8 декабря 1991г. окончательный вариант Беловежского Соглашения или Декларации, или Договор были подписаны тремя сторонами за шестью подписями: Президента России Ельцина и Госсекретаря Бурбулиса, Президента Украины Кравчука и Премьер-министра Фокина, Президента Белоруссии Шушкевича и Премьер-министра Кебича, т.е. документ был подписан не только главами государств, но и главами правительств.
Изначально этот «сходняк» предусматривал, поскольку от Горбачёва сама «сходка» не скрывалась, демонстрацию единства регионов именно против него, но в дальнейшем, когда Бурбулис предложил в одном из вариантов формулировку о распаде или прекращении существования СССР, то характер
обсуждения изменился.
Все понимали, что сразу и врозь эти республики-государства существовать не смогут и поэтому какой-то Союз всё равно должен быть (СНГ), но Ельцин считал, что при распаде СССР именно Россия станет главенствующим государством в этом Союзе, исходя из политических, экономических и территориальных соображений.
Кравчук настаивал на изъятии из текста любых упоминаний о братстве народов и считал, что главными постулатами этого Соглашения должны быть независимость и самостоятельность.
Шушкевич, понимая с одной стороны пограничное положение Белоруссии, прикрывающее Москву, а с другой – ограниченность экономики своей страны,
занял позицию ласкового телёнка, сосущего двух маток и одновременно, на всякий случай, прикрылся давлением двух старших сестёр России и Украины.
Заключение подобного сепаратного соглашения является предательством государственных интересов и изменой. Знал ли об этом Президент Советского Союза Михаил Горбачёв? Да, знал, но он ничего не предпринял ни как Президент СССР, ни как Верховный Главнокомандующий, ни как Генеральный секретарь ЦК КПСС, ни как Председатель Президиума Верховного Совета СССР, знал, но не стал вмешиваться и не потому ли, что это делалось с его ведома и в интересах других иностранных государств?!
Ещё в середине ноября в одном из своих выступлений Маргарет Тэтчер сказала: «Я уверяю вас, что в течение ближайшего месяца вы услышите о юридическом оформлении распада Советского Союза». Благодетельница и подруга Миши Горбачёва «Маша» Тэтчер знала, что говорила!
Знал Президент СССР Горбачёв о том, что 21.12.91г., т.е. за сутки до 69-летия создания Советского Союза (кощунство, впечатление такое, что это умышленно было сделано) в Казахстане руководители 11-ти бывших союзных республик ещё раз подтвердят соглашение о прекращении действия Союза Советских Социалистических Республик как субъекта международного права и образовании на его развалинах Содружества Независимых Государств (СНГ), но не стал вмешиваться опять-таки.
Знал Горбачёв об этом заговоре, умышленно попустительствовал его развитию, сам оставаясь в тени, но когда свершилось, то 25.12.91г. сам позвонил президенту США и доложил: «Можете спокойно праздновать Рождество. СССР больше не существует». На следующий день Верховный Совет СССР официально принял Декларацию о прекращении существования СССР.
Скажите, разве это не измена Родине, не предательство интересов народа и государства?! Да, измена, да, предательство!
Но это не только наше мнение, ибо это мнение руководства США, поскольку вскоре после официального признания факта распада СССР тогдашний госсекретарь США Д.Бейкер открыто заявил: «Мы истратили триллионы долларов за последние 40 лет, чтобы одержать победу в холодной войне против СССР. Главное, нашлись предатели».
Выступивший по телевидению и радио президент США Д.Буш - старший
объявил, что в результате холодной войны СССР разгромлен.
Законны ли решения Беловежской и Казахстанской сходок, а также решение ВС СССР? Нет, незаконны и вот почему.
В марте 1991г. в СССР состоялся всенародный референдум, на котором был поставлен один вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик…?».
77,85% голосов отдал советский народ за сохранение Советского Союза, как же можно было Президенту СССР игнорировать мнение своего народа и принимать решение о прекращении действия государства вопреки мнению этого народа и Конституции СССР – Основного Закона?!
В соответствии с Конституцией СССР и нормами действовавшего на тот момент законодательства референдум должен был проводиться в качестве заявки на выход, в качестве отправной точки, после чего в течение 5 (пяти) лет должны были проводиться переговоры о разделе границ и территорий, имущества, находящегося в границах СССР и за границей, армии и вооружения и т.д.
После этого и при положительном решении всех этих вопросов должен проводиться второй и окончательный референдум, чего не было сделано.
Основным документом является Беловежское Соглашение, подписанное представителями только трёх республик, хотя в декабре 1922г. Союзный Договор о создании СССР подписывали и представители Закавказской Федерации, в которую входили Азербайджан, Армения и Грузия, но их не известили, не пригласили и их мнения не спрашивали, чем грубо нарушили права народов советского союза.
Вызывает сомнение и решение Верховного Совета СССР, принятое без ведома и согласия Верховных Советов союзных республик.
Разве совокупность перечисленных умышленных нарушений не является предательством? Является!
В каждом государстве существуют одна, две или несколько партий, которые приводят к власти своего лидера, становящегося главой государства, безусловно подчиняющегося Конституции государства, действующему законодательству и партийной дисциплине.
К сожалению, ни для Хрущёва, ни для Брежнева, ни для Горбачёва КПСС не являлась основой мироздания, идеологии и бытия, она была для них сначала просто «кормушкой» на среднем уровне их пребывания в номенклатурной обойме, а потом и средством проникновения в высшие эшелоны с одной только целью – захвата единоличной власти.
Что же получил за своё предательство Горбачёв? Изрядные дивиденды, позволившие ему создать свой Фонд; как известно, Горбачёв был провозглашён «лучшим немцем» (в 1935г. Троцкий удостоился почётного звания стопроцентного арийца «за особые заслуги перед рейхом» - Миша достойный преемник); Горбачёв получил Нобелевскую премию мира, видимо, за итоги Афганской войны; для него дорога в США, Англию и в Германию всегда открыта и т.д.
Что же получили в результате предательства Горбачёва народы СССР?
Проживание в суверенных республиках-государствах, в которых в связи с распадом СССР разрушились народное хозяйство, промышленность и вся экономика, потому что они основывались на плановом ведении хозяйства, на взаимных поставках и производстве качественной продукции; падение всего, что можно придумать: производства, сельского хозяйства, образования, медицины, нравственности и т.д.; появление терроризма, коррупции и прочих видов преступности, о которых в СССР мы слышали, как о достоянии Запада.
Если в Советском Союзе было почти 290млн. человек, из которых около 150млн. проживало в России и 52млн. человек в Украине, то на сегодняшний день в результате превышения смертности над рождаемостью в России осталось 140млн., а в Украине 44млн. человек. Из них ежегодно уезжает на Запад, примерно, 100 тысяч людей в возрасте от 25 до 45 лет, т.е. наиболее продуктивный и производительный контингент. В России на 30млн. пенсионеров приходится 80 млн. работающих, а в Украине на 14млн. трудоспособных приходится почти 14 млн. пенсионеров. Цифры говорят сами за себя.
В наших государствах после распада СССР исчезли десятки тысяч населённых пунктов, то бишь деревень и сёл, а в большинстве оставшихся нет поликлиник, детсадов и школ и они тоже вымирают.
В наших государствах, несмотря на последний финансовый кризис, резко увеличилось как число миллионеров и миллиардеров, так и их доходы, фамилии их известны, но ни один из них не построил или отремонтировал детскую или взрослую больницу, не построил школу и т.д., потому что среди них нет равных Третьяковым, Мамонтовым, Рябушинским, Тенишевым, Морозовым и многим другим.
Максимум на что их хватает, так это на строительство детских песочниц…
Демократические реформы и преобразования Горбачёва традиционно закончились массовым расстрелом с использованием армии в 1993г.
Что ждёт Россию? Да тоже самое, что и Советский Союз. Как-то состоялась беседа одного миллиардера – П.Авина, бывшего в 1991-92 годах министром внешнеэкономических связей России и двух миллионеров – известного А.Чубайса и малоизвестного Альфреда Рейнгольдовича Коха, бывшего в теже годы зампреда Госкомимущества в Петербурге, во время которой последний сказал, что, по его мнению, Россия – это всего лишь «сырьевой придаток» цивилизованного мира. Её ждёт «безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать, умеют только изобретать. Далее – развал, превращение в десятки маленьких государств».
Советский Союз вот такие демократы уже развалили, настала очередь России. Такая же участь ждёт и Украину, и Казахстан, и Узбекистан и др.
Так подлежит ли экс-президент СССР Михаил Горбачёв за содеянное в период своего правления с 1985 по 1991г.г.? Да, подлежит и наказание должно быть максимальным!
Больше об этом преступнике писать нет смысла, его судить нужно и нужно выступать в суде.
С уважением,
Честь имею Анатолий Прокуроров
Комментарии