Переписка Сталин-Гитлер: Где она ?
1) В книге Некрича "1941. 22 июня" приводится письмо Сталина Гитлеру 1940 г., в котором Сталин извещал, что намерен послать войска для овладения турецкими проливами. Сталин считал это необходимым, так как иначе Британский флот войдёт в Чёрное море и разгромит черноморские порты СССР. Гитлер согласился "в принципе", но написал, что это "преждевременно".
2) В начале мая 1941 г. на приёме в Кремле выпускников военных академий Сталин отверг тост, который следовал стандартному в то время лозунгу "За миролюбивую политику советского правительства!". Сталин сказал, что ныне СССР стал сильнее, и теперь ему пора переходить к активной политике.
Эти его слова выглядят весьма неосторожными. При большом скоплении людей они должны были выйти за пределы Кремля. Гитлер мог бы воспринять их так, что СССР готовится к военным действиям против Германии.
Но вряд ли стоит подозревать Сталина в грубом промахе. По всей видимости, Сталин НЕ опасался неблагоприятной реакции Гитлера. Такую уверенность ему могло придать только одно обстоятельство. Предварительно он уже разъяснил Гитлеру, что военная активность СССР будет направлена против Англии. (Есть данные, что в Среднеазиатском военном округе проводились не слишком маскируемые приготовления к вторжению в Британскую Индию). -В данном контексте это означает, что между двумя лидерами происходила регулярная переписка. Можно догадываться о её содержании. Гитлер сообщал о своей готовности осуществить десантную операцию против Англии "Морской Лев", а Сталин - о своей готовности вторгнуться в Брит. Индию .
Так где эта переписка ?
Комментарии
Вдобавок был антикомунистический ГОМИНДАН который бы выступил против СССР
Впрочем, д.б. документы Генштаба о вторжении в Индию , где соответствующие вопросы наверняка получили отражение.
Какая там Индия?
Я думаю , что все документы, с нашей стороны, были уничтожены с началом войны.
Эта формула стала крылатой, превратившись со временем в характеристику таких пейсателей. Но самое противное, что эти писаки выдают это как вновь открытые ими тыйны и многие доверчивые и падкие на сенсации люди на это клюют.
Где эта переписка?
Сталин всерьёз не мог рассчитывать на захват проливов, поскольку это сразу приводило к конфликту со многими державами.
2. Чистой воды анекдот: ++Среднеазиатском военном округе проводились не слишком маскируемые приготовления к вторжению в Британскую Индию)++.
Вторжение через Афган чистой воды авантюра из-за растянутости и ненадежности коммуникаций.
Проще вооружать мятежных раджей, направить инструкторов ...
2) Сталин (как я понимаю) не собирался нападать на Индию, "растягивать коммуникации" и проч. Возможно точно так же, как Гитлер не собирался высаживаться в Британии. Два друга морочили друг другу голову. Но обманул Сталина всё-таки Гитлер.
Нельзя сопоставлять расположенную у черта на куличках Финляндию с архистратегическими проливами, которые являются ключом ко всему бассейну Дуная. То есть, к выходу к морю чуть ли 1/2европы.
2 С чего Вы взяли, что обманул? - Да не обманул. Сталин просчитал ситуацию где-то к концу 30-х годов.
.
Считаю эти "документы" грязными "фальшивками".
Вроде катынских.
Либо не приведена часть правды.
2) Кстати, Некрич пишет, что Гитлер показал туркам письмо Сталина о Проливах примерно с таким посланием: "Вы, гады, дружите с англичанами. А вот именно я спас вас от Сталина".
Никого он не "обмакивал".
2.Вот почему Сталин НЕ МОГ такого писать: ++Гитлер показал туркам письмо Сталина о Проливах примерно с таким посланием: "Вы, гады, дружите с англичанами. А вот именно я спас вас от Сталина".++
Ежу понятно, что таким письмом многие игры играть можно.
Несоответствие по интеллекту. Так мог написать ёж, но не Сталин.
2) Сталин дал оружие Гитлеру против себя, направив ему послание, в котором была претензия завладеть Проливами.
Тогда же он совершил ещё худшую вещь. Болгарии был предъявлен ультиматум принять советские войска - опять же в связи с защитой интересов СССР в Проливах. Царь Борис за одну ночь договорился с Гитлером, и в Болгарию вошли немецкие войска. - Об этом тоже есть у Некрича.
2) Можно думать, что когда Гесс полетел в Англию, у него что-то было на руках, чтобы убедить англичан мириться с Германией и совместно поворачивать против русских. Это "что-то" - письма Сталина к Гитлеру.
что то перед войной а что то и после...
2) Отрицательные тесты в Москве в 1941 г. на "Зимние смазочные масла" , добытые на складах в Германии,мало убедительны. Во-первых, Гитлер мог надеяться окончить войну до морозов. Во-вторых, не было уверенности, что склады, из которых добыты образцы масел - единственные в Германии и в подкомандных ей странах. В - третьих, не могло быть уверенности, что разведчики знали все секции и закутки тех складов, откуда добыты образцы. Поэтому соображение Суворова-Резуна, что (якобы) отсутствие у Вермахта зимних масел могло убедить Сталина, что нет опасности нападения Германии на СССР, весьма слабое.
3) Я не вижу причин , почему фактам и оценкам русских и англо-саксонских авторов надо уделять меньше внимания и придавать им меньше веса, чем немецким.
Но, так как эти редиски ( сверху красные внутри белые ) есть обычные враги трудового народа, то и все истинные ахивные документы они прячут в архивах, людям не показывают, переписывают их ( подделка документов ) чтобы выглядеть белыми и пушистыми...
Вот и задается справедливый вопрос : - А где действительно доживал Гитлер ? Где захоронен и под чьим именем ? Где его переписка со Сталиным ?