Абсолютный электрический разъём.
Как мы знаем, используемые сейчас электрические разъёмы в различной электронной аппаратуре, являют собой проводники с электронной проводимостью. Очень часто, особенно в последнее время, эти разъёмы страдают нарушением проводимости, в местах соединения контактов, что приводит к различным сбоям и нарушениям передачи информации, поступающей в виде электрических сигналов. Кроме того, для обеспечения надёжности соединений, применяют различные методы, например, серебрение и золочение контактов, что, при конструктивных и технологических недостатках, не снимает проблемы. В связи с этим, я хочу предложить научному интеллектуальному сообществу, для критики и обсуждения (можно это рассматривать и как развлечение для ума), идею создания абсолютного разъёма для электрических соединений, не страдающего нарушениями электрической связи в них и, в результате, не приводящим к ошибкам в передаче информации. Кроме того, эти разъёмы позволяют избавиться от необходимости серебрения и золочения контактов, что позволяет высвободить эти металлы, как и металлы, используемые и в самих контактах, для использования этих металлов в других целях. А также, разъёмы, изготовленные на базе излагаемой идеи, совершенно не чувствительны к возможным конструктивным и технологическим недостаткам и конструкций самих разъёмов.
Мы знаем о существовании так называемых ковалентных связей химических соединений (смотрите, например: http://www.hemi.nsu.ru/ucheb132.htm). Такие связи присутствуют и в больших органических молекулах, где, в некоторых из них, они обладают достаточной гибкостью, чтобы обеспечивать и прерывающийся контакт (смотрите, например: http://antonov.314159.ru/antonov34.htm), как-раз и необходимый для создания таких разъёмов. Таким образом, в структуре молекулы, назовём её условно «органическим кристаллом», при образования такого соединения создаётся эффект полупроводника, в котором присутствуют как «свободные» электроны, так и дырки и, при наложении электрического поля на такой кристалл, в нём, как в проводнике, появляется направленное движение электронов и дырок — электрический ток, определяемый наличием этих «свободных» электронов и дырок. Такой контакт будет сверхнадёжным, поскольку связи в самом разъёме будут непосредственными, без каких-либо контактных соединений, образующими один сплошной проводник, по которому передаётся сигнал непосредственно от поставщика, к его потребителю. Конечно, такой проводник получится высокоомным, но для микромощной электроники это не имеет решающего значения тем более, что сопротивление такого проводника можно варьировать.
Комментарии
Не важно, на какие авторитеты опираешься, важно то, насколько глубоко сам проник в суть того или иного вопроса.
А вот проще - вопрос. Но то, что лучше и надёжней, как мне представляется, - факт, иначе, я бы об этом и не писал. Но, возможно, я и ошибаюсь..
А вам известны такие структуры, как жидкие кристаллы?
И о лезвии. Экспериментаторы утверждают, что лезвие, на молекулярном уровне, лезвие рассматривалось в электронном микроскопе, самозатачивается в пирамиде из диэлектрика.
Скифы же, на примитивном оборудовании, глядя на полную Луну, изготовляли самозатачивающиеся клинки своих акинаков.
Я полагаю, что в интернете это можно найти. Я этим специально не интересовался.
Есть и другие конструкции пирамид - рёбра из проводников, причём, с продолжением боковых рёбер в открытое пространство. И действие их наружу и несколько другое. Здесь важно, и соблюсти пропорции золотого сечения.
Некоторые конструкции я пробовал. Не могу сказать, что эффект 100%, но определённо, что-то, было. Возможно, я, что-то, не совсем так делал.
Очередное плацебо
Такая пирамида подходит для заточки лезвий или нужно что-то изменять?
Такая пирамида подходит для заточки лезвий или нужно что-то изменять?
Из проводящих материалов тоже делают. Я делал с выходом рёбер, через её вершину, за пределы самой пирамиды. Но и предназначение её другое.
Делают ещё пирамиды, в которых рёбра с контурными катушками в несколько витков. но я о них почти ничего не знаю.
Вопрос только в том, какая должна быть: приплюснутая или высокая?
Фокус - это точка, а в точку мало чего поместится.
Если кто-то сказал чушь по телевизору, то она от этого правдой не станет.
И еще, сомневаться может кто угодно и в чем угодно. А вот сделать открытие - нет.
И отчего вы настолько скептически настроены, что не может быть неизвестных современной науке воздействий, которые могут фокусироваться в пирамиде?
Для того, чтобы что-то доказать нужно ставить чистый опыт с контролем температуры, с заданной скоростью охлаждения с соблюдением разных условностей и четко прописанной методикой эксперимента.
В самом твердом кристалле - Алмазе - атомы углерода соединены между собой КОВАЛЕНТНЫМИ связями, как в любом органическом, мягком -с вашей точки зрения, веществе
Не ваша вина , что в Интернете много всякого мусора.
Плакаль :_))))
Если органическое соединение разорвать пополам , то это будет уже два разных органических соединения, две разных молекулы, чтобы их вновь объединить в одну требуется затратить определенную энергию, которй взяться неоткуда, к тому же, чтобы заставить молекулы правильно сориентироваться придется сильно постараться.
Если вы предполагаете, что если взять органический полупроводник, например полифталоцианин и разорвать его, то потом вам удастся соединить части его молекулы в первозданном виде, то вы в этом глубоко ошибаетесь: в момент разрыва структура половинок сильно измениться, для того чтобы компенсировать разрывв связей, приэтом могут быть захвачены некие атомы из среды, например кислород. Обратное соединение после такой процедуры станет НЕВОЗМОЖНО.
Соединиться такие молекулы смогут лишь в нахлест засчет Вандерваальсовских межмолекулярных сил, но при этом никаких ковалентиных связей не возникнет в принципе.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В плане же токов, тоже проблем не будет, как их нет в двухполупериодном выпрямителе.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Аналогичным образом строятся и все электронные устройства, только роль "души" исполняет волеизъявление конструкторов аппаратуры. Но разница в том, и это, на мой взгляд, принципиально, что Душа создаёт континуум реализации, в котором может быть только то, что может быть и ни что иначе. Конструкторы же исходят из свойств самих элементов, из которых создаётся конструкция, поэтому и возможны различные ошибки и просчёты, которые и создают различные разрывы единства системы и не соответствия её адекватности реальности. Но это уже другая тема.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Поэтому, если уже говорить о перфораторах, то у нас тогда тоже были перфораторы, назывались отбойные молотки, но консерватизм, мягко говоря, конструкторской мысли и чиновничества, определявшего и планировавшего все перспективы нашей жизни, помешал присовокупить туда ещё и дрель.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ну, а стружку, конечно, тоже гнали. Только это были не токари, а халтурщики. А по-другому и быть не могло, когда нормировщики отслеживали твои действия на каждом шагу, урезая расценки, и получая за это премии.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кооперация, безусловно, необходима, но совершенно на других экономических условиях и отношениях. Кооперация на условиях капиталистического производства, диктуемых Западом, не возможна в принципе, потому что там производство ради прибыли, а не ради необходимости людям.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Пример - алмаз.
Вы пытаетесь "организовать" проводимость в кристалле, не обсуждая энергетических зон - областей "разрешённых" энергий, которыми могут обладать валентные электроны, участвующие в ковалентной связи между атомами.
А все эффекты "электронной" и "дырочной" проводимости связаны с тем, что энергетический "зазор" между валентной зоной и зоной проводимости достаточно узок, так что некоторые электроны могут "запрыгнуть" в зону проводимости за счёт теплового разброса их энергий.
Короче - ни электронную, ни дырочную проводимость нельзя описать в рамках одноэлектронного приближения. Это - коллективный эффект.
2. Что значит "расширить" зону (какую?) посредством электрического поля, и как её "накачать" посредством поля?
И как это скажется на свойствах предлагаемого Вами "суперконтакта"?
Связи между атомами, или связи между какими-то электронами и их "родными" атомами, или, наконец, связи между каким-то электроном и другими атомами млекулы?
И что значат слова "создаётся потенциальная зона электрон-дырочной проводимости"? Здесь "зона" понимается как пространственная область, или как диапазон энергий электронов?
И, наконец, какой смысл в термине "потенциальная" применительно к "зоне" в любом из вышеупомянутых вариантов?
Что же касается терминологии, то, на мой взгляд, она понятна специалистам в полупроводниковой технике. Тут кто-то написал в комментарии, что это реализовано в тиристорах и транзисторах, не учтён только тот момент, что контактными группами в таких устройствах являются всё те же металлы, которые подвержены коррозии, для чего применяются специальные меры, чтобы этого избежать, о чём статье и идёт речь. Предложенное же мной решение, как раз и направлено на устранение этих проблем.
В том-то и дело, что по первому образованию моя специальность - "электроника твёрдого тела" (ЭТТ), почему я и начал задавать принципиально важные вопросы - их вызвала Ваша терминология.
Но пока что я не увидел ответов на них.
Я постоянно напоминаю коллегам о том, что свойства сложной системы зависят не только (и даже не столько) от свойств её элементов, но и от структуры системы (Вы абсолютно к месту вспомнили пример с углеродом, который химики примитивно именуют аллотропией), а также от организации ("схемы") взаимодействий элементов, алгоритма взаимодействия и много ещё от чего.
Более того, в некоторых случаях сложная система приобретает способность к саморазвитию с непредсказуемыми результатами ("эмерджентность").
Я не собирался устраивать "разбор полётов". Я лишь уточнял важные моменты с целью избежать недоразумений.