Истоия известного бренда. 8,9 (Бытовая сказка)

Предыдущий рассказ: http://maxpark.com/user/3900171478/content/1880411

Начало: http://maxpark.com/community/5236/content/1844226



Загадочная штука – жизнь.

 

Игорю Федоровичу снился странный сон, будто он голый бегает среди кустов, пытаясь поймать большую собаку, потом ему снилось, будто он лежит в большой кровати на спине, а на его животе скачет голая женщина с распущенными волосами, потом, что он падает в колодец и все вокруг исчезает…

Проснулся он, на удивление бодрым. Голова почти не болела, на табуретке возле кровати, стояла литровая банка путри. Игорь Федорович быстро скинул ноги с кровати… И только тут он заметил, что на нем нет никакой одежды, кроме золотой цепочки с крестиком…

В груди немного похолодело, холод усилился, когда он заметил, что его грудь, руки, а судя по ощущениям и спина усеяны царапинами. Тут в комнату кто-то вошел. Это была баба Маня…

-Ну что проснулся?

-Проснулся. А где я?

-В Караганде. Что мой дом не узнал?

Дом Игорь Федорович узнал, но страшная догадка сверлила его мозг и мешала сконцентрировать свои мысли. В голове крутилось: это был сон или не сон, и если не сон, то кто-же?

Неужели?

Этого не может быть.

А если это было…

-Одевай свои кунды-мунды и иди завтракать.

Бодрое настроение Бабы Мани только усилило круговорот мыслей в голове героя. Хорошо было только то, что на него никто не кричал и у кровати не было милиции.

Накрытый стол и стоящая на нем бутылка, не оставляли сомнений в том, что после ночного происшествия, ему придется жениться…

-Господи, если ты сделаешь так, что все пройдет гладко – брошу пить- мысленно молил бизнесмен. Задавать вопросы он боялся. Но еще страшнее ему стало, когда он услышал:

-Ну рассказывай, как ты докатился до жизни такой?

-А что я сделал?

- Вот только не говори, что ничего не помнишь.

-Честное слово- не помню.

-Как с Кузей спорил на бутылку, что его перепьешь?

-Не помню.

-Бутылку он тебе должен. А как пошел нас с Татьяной провожать?

-Не помню. А как до бесстыдного вида разделся и кричал, что тебе нужна близость с природой, а потом голый гонялся по кустам за волками? Те бедные, даже испугались и убежали.

-Тоже не помню.

-А потом мы тебя к нам в дом привели и в Татьяниной комнате уложили. Да, вещички твои еле нашла. Вроде все. Мы их с собакой искали, так что ничего потеряться не должно…

-А чего еще было?

-Не знаю, я пошла ночевать к Виктору, в той комнате, что для тебя приготовлена…

-А Татьяна?

-Не знаю, вроде к Нюрке собиралась… Хочешь знать, дойди до деда Василия, она у него на компьютере инструкцию для наших болюсов пишет…

Дорога к Дому Шпигунова казалась бесконечной.

Дед Василий, Татьяна и Нюрка живо обсуждали текст содержащий описание иового лекарственного средства и способы его применения. Деревенские жители оказались очень гуманными людьми, поэтому продукт рекомендовался только для наружного применения. Помогал он от всех болезней, кроме инфекционных.

Норка настояла на обязательном внесении запрета применения препарата в качестве снюса и компонента курительных смесей, в виду возможных галлюцинаций.

-Что такое снюс,- спросила Татьяна.

-Городская, а деревня – это гадость которую взрослые дети себе в рот кладут – Сказал дед Василий, сидевший за клавиатурой компьютера. – Кстати, допишу еще, что при применении препарата следует максимально ограничить потребление жиров и углеводов, а также, для удаления вредных веществ необходима физическая нагрузка до появления пота и учащения частоты сердечного ритма в два раза…

Потом текст был переаведен на несколько языков, в том числе и катайский. С китайского он снова был переведен на русский. После чего стало понятно, что чудодейственное средство действительно произведено в отдаленных провинциях Поднебесной.

Дед Василий, довольный успехом показал разработанный им логотип новой компании – Голубой и розовый драконы образовывали традиционный символ инь-янь, их головы упирались друг другу в место, где обычно расположены детородные органы, хвосты, красиво окаймляли композицию.

Внизу была красная табличка с белыми иероглифами и расположенными ниже русскими словами: «Минь Ет Ши»…

-Ну что, у нас все готово, дело за тобой. –Обещал упаковку и фирму – делай! Грозно сказала Татьяна.

-Кажется что-то все-таки было. – подумал Игорь Федорович. – Выйдем на улицу спрошу.

На улице, он тихо спросил:

-Между нами что-то было?

-А тебе зачем знать? Ваше дело не рожать – сунул-вынул и бежать! –Рассмеялась Татьяна.

Игорю Федоровичу ее шутка показалась не смешной. Он позвонил в город и договорился об изготовлении упаковки. Встал вопрос, о том как доставить в город эскизы…

-Ну ты и дремучий, - Сказала Татьяна – Дед Василий им все на мыло скинет. Он у нас крутой блогер, от него все областное руководство стонет…

-Ну тогда, вопрос решен. Так было что?

-Ну чего ты пристал. Было, не было – не твое дело. Я – девушка порядочная… Теперь дело за рекламой. Уверена – Нюрка не подведет… Кстати, что у тебя за проблема с ментами, что ты из города слинял?

-А ты как узнала?

-Нюрка на картах нагадала… Сам, вчера при всех плакал, а сегодня утром тебе на мобильник следователь звонил… Я ему сказала, что ты у знахарки от облысения лечишься, уже неделю…

-Спасибо. Что с меня?

-Фирма.

- Фирма будет, даже две. И упаковка.

-Следак сказал, что бы ты через неделю к нему заехал, когда курс лечения закончится… Так чего случилось?

-Кто-то взорвал машину в которой был мой компаньон.

-Ты?

-Нет. Поэтому-то я и уехал...

-Ладно, врать будешь в милиции, а пока пойдем со знахаркой договоримся и ее мужем. Он с участковым дружит, а я думаю, что следак обязательно пошлет его проверять.

-Откуда ты знаешь?

-В кино всегда так поступают…

Вообще, жизнь в деревне скучна и однообразна, если делать нечего, а поскольку, Игорь Федорович завязал с пьянкой, жизнь была скучна. Развлекало только то, что Виктор, брал его в лес в качестве помощника на делянке. Да и визит участкового. С перевязанным ухом. Оказалось, что в полицейской перестрелке пострадал именно он…

В качестве знахарки выступила Елена.

Участковый, правда удивился, что она знахарка:

-А я почему не знал?

-А ты спрашивал?

-Слушай, а у меня – тоже залысины.

-Бери две недели отгулов и приезжай.

-А так что бы не брать отгулы?

-Так не получится…

-Жаль.

-Ладно. Я тебе все приготовлю, будешь дома лечиться. Посиди пока тут, а я тебе лекарство приготовлю.

Участковый стал ждать. Через некоторое время знахарка возвратилась с маленькой баночкой, плотно закрытой железной крышкой.

-Держи. Этого должно хватить на три дня, потом, я тебе еще привезу.

Будешь мазать три раза в день, держать по полчаса, а потом смывать молоком. Если бы ты отгулы взял, то точно бы помогло, а так – без гарантии.

Только не говори никому…

-Не буду.

Секрет волшебной мази был прост – Лена взяла свежую коровью лепешку, размолола на мясорубке луковицу, все это перетерла в старом чугуне, затем долила туда немного самогонки, настоянной на корнях валерианы(ее никто не захотел пить, вот и стояла трехлитровая банка, никому не нужной), немного растительного масла, все это перемешала и чудодейственный состав был готов. Прошу только, не говорите ей, что я Вам рассказал этот секрет. Не надо. И не пробуйте повторить это дома, ведь точные пропорции мне неизвестны…

А через неделю Игорь Федорович поехал в город…

 

 

 

 

Закрутились колесики…

 

 

Первое что увидел Игорь Федорович, придя в отдел милиции, была ориентировка с его фотографией на стенде «Внимание розыск», но обратной дороги не было. Его уже встречал следователь. Невысокий мужчина, похожий на большой колобок, с блестящим колобком вместо головы.

Первыми его словами были:

-Ну показывай!

-Чего?

-Лечение помогло?

-Какое лечение?

-От облысения.

-Вроде помогло…

Игорь Федорович снял шапку. Следователь, с завистью стал дергать его за отросшие за две недели волосы.

-Много денег заплатил?

-И не говорите…

-Оно того стоит. Слушай, а почему у тебя лысина появилась?

-В ракетной части служил( это было правдой, хотя к тому, что Ося Лысый уже много лет брил себе голову служба в РВСН отношения не имела).

-Сильная бабка. А как бы к ней попасть?

-Попробую договориться… А чего меня вызывали?

-Да мы разобрались уже. Твой друг решил тебя грохнуть и прибрать твои дела. Заказал бомбу, хотел ее тебе в машину поставить. Решил, видимо, что сам справится – денег пожмодил. Вот и повез собранную бомбу. А у нее детонатор работал от мобильника. Вот едет он , а на мобильник приходит сообщение: «Спасибо, что Вы посетили офис «Мегафон»…

-Значит я могу идти?

-Сейчас все оформим и можно.

Бумаги были оформлены быстро и Игорь Федорович пошел в типографию, забирать заказ.

По дороге его остановил наряд полиции. Сержант долго сравнивал фото в ориентировке, а потом изрек:

-Десять штук зелени и свободен!

-У меня с собой столько нет.

В отделе, куда его привезли. Игоря Федоровича досмотрели и поместили в камеру. Следователь пришел через час. Все разъяснил и даже выдал справку о том, что он больше не разыскивается полицией… Потом подошел к дежурному?

-Я же неделю назад разослал постановление о прекращении розыска.

-Ну и что?

-Человека не за что задержали…

-Ничего страшного, мы же его не били…

Игорь Федорович, решил, что дальше будет передвигаться исключительно на машине. На ближайшем посту ДПС его остановили. Инспектор внимательно изучил справку, проверил, что розыск машины прекращен, и спокойным голосом спросил:

-Почему ремень не пристегнут?...

Больше приключений не было.

Игорь Федорович забрал заказ из типографии и из цеха по производству пластиковой упаковки. Потом заехал к своему юристу, который дал ему документы об учреждении некоммерческой организации «Собрание коренных Москвичей» и франшизу, зарегистрированного в Тибете торгового знака «Минь Ет Ши».

Думаю, что все уже догадались – кто был руководителем «Собрания коренных Москвичей»?

Кстати, каждый из Вас может вступить в эту некоммерческую организацию. Для этого необходимо пожертвовать на благотворительный счет общества 10 тысяч евро и дать честное слово, что Ваши предки, проживали на территории г. Москва до 1917 года…

Будет время и желание, расскажу об этом обществе подробнее.

А пока нужно отвезти все в деревню Тулеб.

Все ждал, когда кто-нибудь спросит – откуда такое название…

Ладно уж. Ваша взяла…

Поехел Петр первый то-ли на охоту, то-ли по делам. По дороге деревенька. На встречу выбегает сынок барский. Царя узнал. Знает , что тот любит все заморское…

Царь спрашивает:

-Кто тут живет?

А барченок, лихо так:

-Тут леб их.

Царь засмеялся, а тут и барин прибежал. Погуляли, посмеялись…

Где-то через неделю царь вспомнил о радушном хозяине.

-А поехали в Тутлеб…

Так и стали деревню звать, правда, когда название на карту нанесли, то написали Тулеб… Не знаю, правда или нет, но в городском музее такую справку дали…

Думаю процесс упаковки товара и проводы Нюрки, Вас особо не заинтересует…

 

Ладно. И так черезчур заболтался, а судя по просмотрам и комментариям – повествование начинает надоедать. Главное в искусстве – вовремя покинуть сцену. Что бы не закидали тухлыми яйцами и гнилыми помидорам. Благо этого товара сейчас в магазинах полно. Так что прощевайте, покуда.

Если не будете против, то продолжение следует.


Продолжение и окончание: http://maxpark.com/user/3900171478/content/1886752