Опасность сказок и школьного образования для детского мозга и власти

Власть чувствует, что умные, образованные, думающие люди представляют для нее опасноть и решила взяться за детей. Собственно это давно происходит - тот же ЕГЭ - машина для штамповки серой массы, позволяющая удачно правильным людям попилить бабло на организации и сопровождении всего этого безобразия.
Но этого мало. Надо искоренить опасную и неправильную литературу.
Изучение сказок Михаила Салтыкова-Щедрина в школах должно быть поставлено под особый контроль, поскольку они представляют потенциальную опасность для детей. Такое заявление сделал Павел Пожигайло, председатель Комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия, рассказывая о новой концепции школьного курса литературы. Новая концепция преподавания этого предмета призвана "ориентировать учителей на воспитание в детях через литературные образы гордости за нашу многонациональную страну, глубокого и спокойного патриотизма, уважения к различным культурам, на формирование в учениках ценностей крепкой традиционной семьи". Для достижения этой задачи, утверждают авторы концепции, необходимо помогать школьникам в "правильном" понимании опасных для них текстов, а ряд произведений вовсе исключить из программы.
Помимо сказок Щедрина к числу потенциально опасных текстов Общественная палата отнесла критические статьи Виссариона Белинского, гражданскую лирику Николая Некрасова, "Грозу" Александра Островского, "Отцов и детей" Ивана Тургенева. Изучение творчества этих авторов, по словам Пожигайло, нужно поставить под особый контроль. "Будет разработана специальная методичка для учителей, в которой будет четко прописано, что следует рассказывать детям про эти произведения", - рассказал он.
___________________________________________________________________________
Такие вот у нас борцы с культурой.
Я только не понял, что ж ждать до 7-8 классов, или когда по программе изучают Тургенева, Островского, Белинского, Некрасова.


Надо начинать гораздо ранее. С детского сада. "Колобок", "Красная шапочка", "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях", "Сказ о попе и его работнике Балде", "Буратино", "Золотой петушок". Список неисчерпаем. Все они могут тяжело и необратимо повредить мозг маленького ребенка культурой, необратимо развить мышление, фантазию, заставить усомниться в справедливости существующих порядков, подорвать веру в доброго и непогрешимого царя-батюшку.
Да, вообще, надо все книги отменить - только библия и правильное ее толкование доверенными и лицензированными богословами, изменяющими его сообразно текущему моменту. Быдло должно только уметь поставить подпись, разобраться с простейшей инструкцией к станку, а чтобы не ходило туда-сюда, не создавало пробок - к этому станку надо его приковать цепью, как австрийского пулеметчика, времен Первой Мировой. Уметь читать священные тексты, прославляющие бога, и пророка его - царя батюшку. Ну и считать немного - простая арифметика. Ни какой, повторяю, ни какой алгебры, высшей математики и не дай бог логики. Чтобы ум в порядок, ненароком, не привести.
Вот и заживет тогда счастливо матушка Русь, хранимая богом и расцветет тогда убожество и слабоумие пышным цветом. Правда будет сие счастье недолго. Ровно до той поры, пока окружающие страны, Китай, там, Монголия, не поймут, что Россия стала краем непуганных идиотов и не разделят ее на всякий случай, чтобы мы чего, по дурости своей не учудили.
Что то вся эта суета вокруг образования и книжек мне напоминает - правильно. Гитлер хотел внедрить что то такое для остатков советского населения на захваченных землях.
За что не возьмешься - все тупые и вредные идеи подчерпнуты у идеологов фашистской Германии. Как закончили эти идеологи мы знаем - финал закономерен. Но история не учит - она, лишь, наказывает тех, кто не выучил урок. Как же властные идиоты-мазохисты любят наступать на грабли и получать по носу.