Политический пейзаж без «Единой России»
На минувшей неделе«Единая Россия» получила еще одну серию ударов по политической и моральной репутации. Журналисты и блогеры опубликовали данные о зарубежном бизнесе и незадекларированной недвижимости видных единороссов, показали, что они голосуют за диаметрально противоположные законопроекты, разработанные в Кремле. Наконец, аналитический центр, связанный с влиятельным другом Владимира Путина, поставил под сомнение победу партии власти на думских выборах в декабре 2011 г. Добавим к этому публикации о плагиате диссертаций. Вряд ли можно сомневаться в том, что российский партийный и, шире, политический пейзаж скоро изменится. Как именно — мы не знаем, но можем перебрать несколько вариантов.
Первый сценарий — чистка. Бросается в глаза неохота, с которой Кремль защищает«старых большевиков» — самых известных и одновременно самых дискредитированных единороссов. Почти нет сомнений в том, что политические менеджеры готовы заменить старых лоялистов на молодых и бедных выдвиженцев. Не ясна пока только глубина этого процесса — будет это лишь поверхностная или серьезная встряска. Глубокая чистка теоретически могла бы позволить сохранить«Единую Россию» как опорную политическую структуру.
Второй сценарий состоит в постепенном отказе от услуг«Единой России» — в этом случае чистка не очень нужна. Общероссийский народный фронт в регионах потихоньку чистит себя от членов ЕР: на первые роли выходят беспартийные руководители общественных штабов Владимира Путина и его доверенные лица периода президентских выборов.«Фронтовики» на местах легко критикуют существующую власть и говорят о конкретных социальных и экономических проблемах, перехватывая повестку у оппозиции.
После введения смешанной системы выборов они спокойно смогут избираться в Думу и замещать там старые кадры. Возможно даже построение беспартийной конструкции на основе народного фронта, куда могли бы войти ветеранские, казачьи и православные организации. Сейчас этому мешает запрет блоков на парламентских выборах, но в России начала XXI в. нет ничего постояннее реформы избирательного законодательства.
Третий возможный вариант новой конструкции, не предполагающий роспуска«Единой России», — это переход к системе, опробованной в ГДР, где в советские годы служил Владимир Путин. Правящая Социалистическая единая партия Германии(СЕПГ) не имела большинства в Народной палате — однопалатном квазипарламенте страны. Главная политическая структура ГДР называлась, между прочим,«Национальный фронт демократической Германии». Представлявшие ее партии занимали все 100% мест в парламенте, и при формальной многопартийности фронт обеспечивал единогласное принятие законов.
Еще один, чуть более фантастический, сценарий заключается в том, что политический менеджмент готов распрощаться не только с«Единой Россией», но и с парламентом как таковым. Недовольство«взбесившимся принтером» растет, и со стороны власти не чувствуется энергичных попыток защитить доброе имя отечественного парламентаризма. Еще немного — и нетрудно будет представить заявление Кремля о том, что эксперимент с парламентом в России не удался и нам нужна новая, более«единая» конструкция власти. Окончательный вариант, вероятно, еще не выбран, впрочем, к процессу выбора общество пока не имеет отношения.
Комментарии
Единство - столпотворение вокруг кормушки, убрали кормушку и нет единства.
ЕДИНЕНИЕ - процесс осознания общности интересов.
От ЕДИНЕНИЯ к СОБОРНОСТИ!
С О Б О Р Н О С Т Ь
Умение ходить по головам не есть признак цивилизованности!
Ещё раз повторяю:
Если бы Бога не было, то его следовало бы выдумать.
Не копенгаген?
http://maxpark.com/community/1039/content/1880876
и тут же, всё из тех же замусоленных ингредиентов, создаст новый под каким-нибудь всё тем же колышущим сердце патриота громким названием типа *Народная Россия* или *Единая Воля*, сколько уже таких было...лет на пять хватит, а там ещё что-нибудь релятивное придумают ))
Комментарий удален модератором
Если ты не управляешь на высших приоритетах, то тобой управляют понимающие больше соперники или даже враги.
Достигнутые обществом практические результаты всегда и в точности соответствуют общепринятой теоретической платформе!
Умолчания неизмеримо более властны, чем оглашения.
Хапок - теоретическая платформа наваленных.
Теоретическая платформа хомячков, сусликов и прочей живности примерно та же, но прикрыта заботой о всенародном благе.
Партии и движения с герметичной теоретической платформой по сути являются преступными группировками.
Их умолчания:
"Если он меня прикончит матом, Так я его через бедро с захватом Или ход конем по голове. Я еще чуток добавил прыти, Все не так уж сумрачно вблизи. В мире шахмат пешка может выйти, Если тренируется, в ферзи."
Шестой приоритет самый неэффективный и самый непродолжительный по времени воздействия. Боевой настрой должен подкрепляться правильной теоретической платформой.
Теоретическая платформа борцунов (и денежных мешков) для шахмат неприемлима.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вряд ли он будет принципиально отличаться. "Свято место пусто не бывает" ....
Одна голова почти всегда лучше, чем две!
http://gidepark.ru/community/1267/article/240220 - О мышлении на уровне измышлений
Попробуйте составить план в сообществе безмозглых и пустоголовых говорящих мартышек.
Ничего не получится.
Как превратить чиновников и участников выборных проце-дур в управленцев? Халва, халва, халва ...
Никак! Нужен план по перестройке общественного сознания. Для составления такого плана нужна соборность на всех уровнях власти, а не методология библейской концептуальной власти.
http://gidepark.ru/user/976338976/content/1390197 - О турнирах мастеров и гроссмейстеров управления
А суть простая. Криминальные структуры растащили активы СССР и сейчас власть именно их. Их законы, которые сводяться к постоянному сначала отжиму а теперь и к зажиму Народов Страны. Пока в этом что то не смениться, ничего не измениться...
Нас пасут, когда навязывают необходимость решения множества частных вопросов и «конкретных дел», чтобы мы запутались во множестве проблем и не увидели главного. И никакие частные вопросы не решаются, а «конкретные дела» не получаются, ибо никакие частные вопросы не могут быть решены, пока мы не сделаем главного — изменим курс развития России.
Для смены курса нужна другая теоретическая платформа и концепция управления.
Не годится! Это И. В. Сталин мог достичь результатов чисткой рядов от любителей "отнимать и делить".
Если теоретическая платформа "отнимать и делить", то от кого чистить правящую партию?
О двух концепциях управления
1. Отнимать и делить (разрушать)
2. Прибавлять и умножать (созидать)
Партии и движения с герметичной теоретической платформой по сути являются преступными группировками.
Объясняйте калейдоскопам фактологам, что сначала они должны предъявить свой нравственный и мировоззренческий стандарт, а уже потом нести свои идеи (бред по большей части) в массы. Идеологический приоритет управления всего лишь третий!
Сейчас, когда в обществе есть КОБа, предъявлять какие-либо факты без предварительного объявления своей методологической платформы, нравственного и мировоззренческого стандарта НЕЛЬЗЯ!
Программками от политических напёрсточников вымощена дорога в ад.
http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/partiinaya-deyatelnost/3713-das-ende-einer-aera-blyadoustov - Конец эпохи блядоустов
http://old.kpe.ru/rating/world/257/ - «Последний патрон — себе»
http://kpe.ru/video-foto-materialy/seminary-po-kob-vystupleniya/3714-ueber-hurerei-wesentlichen - О блуде по существу
Такое- же положение и у КПРФ и у ЛДПР, где аналогичные нарушения депутатской этики.
И лже диссертации имеются во всех фракциях .
Стоило бы более конкретно, с выложением данных опубликованных журналистами и блогерами в единый список, обсуждать возможный политический пейзаж.
Только при наличие ТАКОЙ информации можно ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО сделать вывод идет ли речь об изменении политического пейзажа или обычная практика ЧИСТКИ ФРАКЦИЙ используя правила физики, когда всякое действие рождает равное противодействие.
Но в этой борьбе, при наличие административного фактора" наибольшие потери понесет СР и оппозиция, ибо реакция электората будет предсказуема :"Чума на оба ваши дома!"
Доходы государевых людей никак не связаны с доходами СРЕДНЕГО РОССИЯНИНА, ниже которого доходы у 50% работающего населения.