В России наука умирает, а США остаются «мировым мозгом»

    РФ уже потеряла науку и серьезную часть промышленности (по данным нобелевского лауреата Жореса Алферова, современная российская электронная промышленность обладает потенциалом в 4-6 раз меньшим, чем советская в 1990 году – притом, что и тогдашнюю отрасль трудно было назвать передовой), а кадров для нового научно-технологического и производственного рывка у нее нет. Обеспечить же таковой за счет дешевой и неквалифицированной рабсилы из Средней Азии (что является формой скрытых дотаций Москвы тамошним режимам) представляется затруднительным.

    Добровольное «сползание» РФ в страны Третьего мира (хотя у нее был шанс удержаться во Втором мире) будет иметь неприятные последствия не только для ее населения. Российские олигархи, силовики, чиновники и прочие «честные люди», возведя в абсолют материалистическую теорию «бабла», накопили в зарубежных банках и офшорах денег и активов на 2-3 триллиона долларов. Это не считая государственных вложений в долговые обязательства стран еврозоны и США. В ближайшие несколько лет все эти капиталы с достаточно большой степенью вероятности могут быть ими утеряны.

Во-первых, потому что все это ворье не имеет за собой реальную государственную силу (то есть, государство, которое может отстоять их интересы), а во-вторых, потому что они априори не могут доказать законность происхождения своих средств.

    Именно по этой причине сейчас в России крайне слабо освещают судебный процесс в Лондоне между двумя статусными россиянцами – Березовским и Абрамовичем. Ведь его итоговое решение может создать весьма неприятный прецедент. Аналогичная ситуация и с процессом по делу «Виктора Бута». Так что у Кремля не остается никакого иного выбора, кроме как судорожно выделять миллиарды долларов на закупку новых вооружений. Только это вряд ли поможет…

ttolk.ru