Политическая проституция сменила пол или: "Кто-то не выдерживает критики!"
Политическая проституция сменила пол
Теперь все как в жизни
Любая эпоха формирует заказ на героя, героя нашего времени. Женщина-герой исключением не является.
Когда начался скандал с шикарной квартирой депутата Госдумы Ирины Яровой, ее в общем-то редкая фамилия мне показалась очень знакомой. Дурная слава депутата, которая тоже слава, позволила после недолгих размышлений вспомнить, откуда.
В моем довольно уже далеком детстве по телевизору показывали пьесу «Любовь Яровая», автор Константин Тренёв. Что-то про Гражданскую войну. На днях прочитал пьесу. Интересная вещь. Во многом не потерявшая своей актуальности.
Гражданская война жестко поделила людей — братьев, родителей, детей, супругов — на белых и красных. Этой трагической разделенности и посвящена пьеса Тренёва.
Любовь Яровая — учительница из красных, Михаил Яровой — белый офицер. Жена считала его погибшим. Вдруг — неожиданная встреча. В пьесе много сюжетных поворотов, описывать которые смысла нет. В финале, когда Яровой пытается спастись от красных, его Любовь почти без душевных терзаний «сдает» мужа своим.
При всей внешней авторской симпатии к героине между строк явственно читается одна простая вещь: ради достижения цели хороши любые средства. Любовь Яровая, как и комиссар из «Оптимистической трагедии» (помните знаменитое «ну, кто еще хочет попробовать комиссарского тела?»), стали образцом советской женщины, которая ради «светлого будущего» готова на все. Революционная целесообразность выше нравственности, морали.
Героини своего времени.
Казалось, что этот типаж женщины давно отошел на задний план, если не растворился вовсе. Какому нормальному мужику нужен «танк в юбке», который может и в землю закатать?..
Но, как выяснилось, мужику не нужен, а вот нынешней власти — необходим. «Танк в юбке» вернулся в политику. Яровая рулит.
В ходе пристального изучения жилищной ситуации Ирины Яровой остался незамеченным очень примечательный факт из биографии депутата. Ирина Яровая пять раз (!) проигрывала выборы в Государственную думу.
Три неудачные попытки приходятся на время ее нахождения в партии «Яблоко». Став единоросской, Яровая еще дважды проигрывала выборы, но депутатом тем не менее становилась. «Чудо чудное» объясняется незатейливо. В 2007 году, проиграв выборы, получила мандат после отказа от него губернатора Камчатского края А.Кузьмицкого. В 2011 году в Госдуму снова не прошла, но получила мандат от губернатора Камчатского края В.Илюхина, которому в свою очередь он был передан возглавлявшим федеральный список «Единой России» Д.А.Медведевым.
Вот такая загогулина получилась при своевременной смене ориентации. Подобные подарки-загогулины принято отрабатывать.
| |
Блогеры раскопали информацию о квартире депутата от "ЕР" г-жи Яровой: в ее активе значится незадекларированная квартира в элитном московском доме оценочной стоимостью в 3 млн. долларов. Риэлторы рассказали "МК", за что заплачены такие деньги.
|
|
Политические перебежчики и неудачники, как правило, жестче и агрессивнее своих однопартийцев «колеблются вместе с линией партии». Вот далеко не полный перечень «колебаний» Ирины Яровой.
Она один из авторов законопроекта о защите исторической памяти, который устанавливает ответственность за посягательство на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны. Вместе с пятью депутатами-единороссами Яровая внесла законопроект о возврате в российский Уголовный кодекс ответственности за клевету. Она же автор законопроекта, ужесточающего контроль над некоммерческими организациями (НКО), получающими зарубежное финансирование и занимающимися политической деятельностью в России, ставшего известным как «закон об иностранных агентах». И, конечно, она как могла одобряла и поддерживала «закон Димы Яковлева».
В своей политической деятельности Ирине Яровой есть на кого равняться. Старший товарищ по партии Екатерина Лахова, бессменный депутат аж с 1990 года, прошла путь от «Женщин России» до «Единой России». И на этом пути ей многое удавалось. Была одним из инициаторов создания программ «Планирование семьи» и «Половое воспитание школьников», финансирование которых из средств государственного бюджета благодаря ее усилиям в 50 раз превышало ассигнования на программу «Дети-сироты». Поэтому нет ничего удивительного в том, что госпожа Лахова также принимала самое активное участие в продвижении «закона Димы Яковлева». Себя позиционирует как «патриот своей России», поэтому на судьбу детей-инвалидов, которые лишились возможности американского усыновления, ей наплевать: «Кто-то (имеются в виду российские семьи. — Г.Я.), может быть, усыновит. А если не усыновит, то тогда будут в доме ребенка находиться у нас».
Однако Ирине Яровой надо не только равняться на старших товарищей, но и думать о тех, кто дышит в затылок. Останавливаться нельзя. «Колебаться» придется постоянно. Ведь подрастают новые Любови Яровые.
Например, депутат Ольга Баталина. «Колеблется» пока так, по мелочи. Во время ратификации российско-американского соглашения об усыновлении Баталина заявила: «Отказ от ратификации, по сути, бросает на произвол судьбы всех детей, которые сегодня… российской стороной никак не защищены. Они, к сожалению, не могут быть устроены для жизни на территории РФ». Но уже через полгода вовремя «переколебалась». Во время принятия «антимагнитского» закона заявила: «Безнравственно перекладывать заботу о российских детях на плечи граждан любой другой страны. Мы не имеем права лишать их родного дома, родной страны, возможности изучения родных традиций».
У Баталиной все еще впереди. При таких темпах «колебаний» она быстро станет полноценной Любовью Яровой. А сколько еще в Думе безликих Яровых, которые предпочитают «колебаться» молча и незаметно для широкой аудитории? Не буду перечислять фамилии, чтобы не засорять колонку.
И все равно нельзя расслабляться. На полном ходу рвется в политику еще один «танк в юбке» — Ирина Бергсет. Супертанк без каких-либо нравственных ограничений. Она уже сдала всех родных, кого можно сдать: мужа, сына в «костюме Путина». Чего не сделаешь ради победы над «педофильской» Европой! Если у нее все получится, а у нее получится (ибо востребована властью), то литературная героиня Любовь Яровая покажется ее бледной тенью.
Долгое время политическая проституция была чисто мужским занятием. От политической проститутки Троцкого до современных — всех партийных мастей. Сейчас, однако, мы наблюдаем революцию в этом деле. То ли мужик измельчал (из атрибутов гендерной принадлежности у многих остались только штаны), то ли эмансипация победила и в российской политике, но политическая проституция, как и обычная, где у женщин явное преимущество, становится уделом слабого пола.
Появился тип женщин — политических содержанок, которые готовы «лечь» под любую партию. Не важно, какая партия, лишь бы исправно поставляла средства к существованию. Станет партия некредитоспособной — такая женщина без колебаний променяет ее на другую, более «состоявшуюся в жизни».
На этом фоне протеже бывшего министра обороны Сердюкова и фигурантка уголовного дела Евгения Васильева смотрится просто-таки добропорядочной женщиной. Она, по крайней мере, абсолютно искренна в своем желании жить красиво и богато. Безо всяких партийных и идеологических прокладок. Свое жизненное кредо она сформулировала в стихотворной форме:
Пусть богатые будут богаче,
Пусть разумнее будет удача.
Я болею за золото мира.
Знаю: да, велико и красиво.
Пусть богатые будут учтивы,
Пусть отзывчивы будут, красивы…
И она, в отличие от литературной героини Яровой, не сдала своего любимого.
■ ■ ■
Вот как описана сцена ареста мужа Яровой в вышеупомянутой пьесе. (Кошкин и Швандя — ее товарищи по борьбе.)
Я р о в о й. Прощай, Люба.
Любовь отворачивается от Ярового. Его уводят.
Л ю б о в ь (посмотрела вслед и со стоном закрыла глаза. После долгого молчания, Кошкину). Товарищ Роман, оружие из-под дров выдано сегодня кому следует.
К о ш к и н (жмет ей руку). Спасибо, я всегда считал вас верным товарищем.
Л ю б о в ь. Нет, я только с нынешнего дня верный товарищ.
Приближается музыка. Швандя высоко вверху закрепляет красное знамя.
К о ш к и н. Крепи, Швандя!
Ш в а н д я. Креплю! В мировом масштабе!
Занавес.
Какое время, такие и Яровые. И совершенно не важно, как их зовут.
Героини нашего времени.
На эту статью отреагировал депутат-единоросс Андрей Исаев. Он пригорозил, что автор и редактор "ответят жестко" за эту публикацию. Подробности читайте тут.
материал: Георгий Янсгазетная рубрика: СВОБОДНАЯ ТЕМА
www.mk.ru
© Электронное периодическое издание «MK.ru»
========================================================
Единоросс Исаев пообещал "жестко" разобраться с журналистами "МК"
Гнев депутата вызвала одна из статей, опубликованная в газете
Депутат Госдумы Андрей Исаев в своем Твиттере выступил с угрозой журналистам. Он пообещал, что автор и редактор, ответственные за статью о трех женщинах-депутатах "ответят жестко". "Не забудем, не простим" добавил Исаев. Гнев единоросса вызвала статья в "Московском Комсомольце". Депутату уже ответил заместитель главного редактора "МК" Айдер Муждабаев.
Первая запись в Твиттере Исаева появилась в 21:36 пятницы. Он пишет: "В желтой газетенке мерзкий,подлый,грязный наезд на 3-х женщин-депутатов.Мерзавцы,сделавшие это,должны знать:тут точно не забудем,не простим!".
После этого в 22:48 появилась и вторая запись: "Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко".
На сообщение Исаева немедленно отреагировал журналист Олег Кашин: "Арматурка?". Кашин намекает на собственное избиение 6 ноября 2010 года. Тогда, недалеко от своего дома на Пятницкой улице он подвергся нападению двух неизвестных мужчин, которые, используя арматуру, нанесли ему тяжелые травмы.
Стоит сказать, что несмотря на все заверения власти и лично Дмитрия Медведева, который был в ту пору президентом, заказчики и исполнители этого дерзкого преступления до сих пор не найдены.
Записи Исаева привлекли внимание блогеров. Многие из них сочли, что Исаев не только угрожает журналистам, но и оскорбляет российских граждан. Так блогер Павел Чиков пишет: "Узнал, что в Кремле депутатов Госдумы, как @AK_Isaev, называют кнопками, а нас биомассой. А кнопки нас - мелкими тварями. Такие дела".
Ему отвечает Мария Кринкина: "Наконец то Исаев написал правду о том, что он думает о своих избирателях".
Ответил на реплику Исаева и заместитель главного редактора газеты "Московский Комсомолец" Айдер Муждабаев. Он оставил короткую запись в Твиттере о том, что именно он как редактор ставил этот материал. А на своей странице в Фейсбуке Муждабаев прокомментировал ситуацию подробнее:
1. Отвечаю. Этот "конкретный редактор" я.
2. Уточняю. Блестящая колонка Георгий Янс "Политическая проституция сменила пол", на которую разозлился бывший марксист, анархист, а нынче единорос Исаев, опубликована не только на сайте, но и в субботнем номере "МК" в рубрике "Свободная тема" (рекомендую).
3. Заголовок придумал я в соавторстве с В.И.Лениным, и за него (Ленина) отвечаю Исаеву в п.4.
4. Раз вас так резко от "политической проституции" перекосило, значит, как говорится, на воре и шапка дымится.
5. Исаева и его подельников по партии не боюсь, а его конкретно где-то даже уважаю. Этот политик, в отличие от многих, человеческого облика не утратил. Реакции у него живые, естественные. Признаюсь, я порой похожим образом провожу вечер пятницы, только не транслирую поток своего сознания в твиттер.
Всем хорошего дня ;)
Утром в субботу ответил г-ну Исаеву и главный редактор «МК» Павел Гусев. Ответил как охотник со стажем и глава Союза журналистов Москвы. Ответ Павла Гусева читайте здесь.
материал: Михаил Верный
www.mk.ru
© Электронное периодическое издание «MK.ru
===================================================
Главный редактор «МК» подает на депутата Исаева документы в Генпрокуратуру
Павел Гусев: «Наблюдаемая у одного из руководителей «Единой России» истерика и агония свидетельствует о скорой кончине этой партии»
После публикации в «Московском комсомольце» статьи Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол», депутат Госдумы Андрей Исаев в Твиттере разместил угрозы в адрес журналистов «МК». Главный редактор газеты Павел Гусев назвал его поведение «истерикой и агонией» и заявил про свое обращение в Генпрокуратуру.
Павел Гусев.
«Я очень удивлен реакции господина Исаева, который облил грязью газету, чьим автором сам является. Он неоднократно публиковался у нас, высказывая свою точку зрения, -заявил Гусев. - В статье «Политическая проституция сменила пол» нет оскорблений в адрес женщин-депутатов от «Единой России» - речь идет о перипетиях их политической карьеры.
Наблюдаемая у одного из руководителей «Единой России» истерика и агония свидетельствует о скорой кончине этой партии. Но я, как охотник со стажем, не раз наблюдал, что раненый зверь очень опасен. Поэтому я, как председатель Союза журналистов Москвы и глава Комиссии Общественной палаты России по защите свободы слова, в понедельник подаю в Генеральную прокуратуру и ряд других инстанций документы, которые помогут обезопасить журналистов нашей газеты».
Накануне Андрей Исаев написал в Твиттере: "В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!". И продолжил: "Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко". Исаеву не замедлил ответить через Твиттер заместитель главного редактора «МК» Айдер Муждабаев. Об этой переписке читайте здесь.
Напомним, что Андрей Исаев – зампред Секретаря Президиума Генерального совета «Единой России» (курирует вопросы идеологии). В Госдуме он возглавляет комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов. Г-н Исаев в январе стал одним из самых ярых сторонников запрета на усыновление детей из России американцами. Он назвал всех противников «закона Димы Яковлева» «детоторговцами» и призвал «загнать их на такую обочину политической и общественной жизни, куда Макар телят не гонял».
После публикации в «МК» в феврале колонки Станислава Белковского «Папа указал путь патриарху»,
Исаев в числе других депутатов и сенаторов подписал запрос на имя генпрокурора и главы Следственного комитета с просьбой проверить статью Белковского на экстремизм и разжигание национальной розни.
материал: Ирина Ринаева
www.mk.ru
© Электронное периодическое издание «MK.ru
==============================================
Яровая разъяренно вступилась за Исаева, обвинив журналистов в работе по заказу
Истерика в Госдуме: единороссам лучше жевать блины, чем говорить
На официальном сайте партии «Единая Россия» появился комментарий депутата Ирины Яровой к публикациям в «МК» о деятельности народных избранников от «ЕР» и обещаниям ее коллеги Андрея Исаева «жестко» разобраться с журналистами. Яровая обвинила журналистов в работе по заказу «врагов народа».
Ирина Яровая.
Глава комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что опубликованная в «МК» статья Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол» направлена – цитируем – «на дискредитацию законотворческой работы Госдумы» и «не является случайностью».
Г-жа Яровая утверждает: «Публикация в МК разоблачает тех, кому не нравится, что мы делаем, какие решения принимаем». И вступается за своего коллегу по фракции «ЕР» Андрея Исаева, который в своем Твиттере в пятницу вечером разместил оскорбительные высказывания в адрес журналистов «МК», назвав их «мерзавцами» и пообещав с ними жестко разобраться. Статью об этом читайте здесь.
После этого главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев заявил, что в понедельник обратится в Генеральную прокуратуру.
По его мнению, истерика в «Единой России» объясняется агонией этой партии.
Так вот, Ирина Яровая сообщает: «Когда оскорбляют женщину, реакция у нормального мужчины – заступиться за нее. Андрей Исаев поступил эмоционально (что совершенно понятно в данной ситуации!), но точно по-мужски».
«Я понимала и понимаю, что вопросы, которыми я занимаюсь, опасны для многих. И меры, которые я предлагаю по противодействию коррупции и национальной безопасности, некоторым господам сильно не нравятся, - говорит Яровая. - И то, что происходит сегодня, для меня не является неожиданностью, хотя с каждым днем поступки наших оппонентов становятся все более гнусными и низменными. Это говорит о том, что у них нет аргументов, в том числе, лично против меня. Вместе с тем, я понимаю, что они готовы пойти на что угодно», - отметила депутат.
На сайте «Единой Росси» статья «Политическая проституция сменила пол» называется «подметной статейкой» и «пасквилем». «У меня нет к журналистам ни малейших претензий. Я прекрасно понимаю, что они просто выполняют задание тех, кто его дает. Вопрос в том, чем мы занимаемся, и на чьи «хвосты» наступаем», - заканчивает свой комментарий Яровая.
Напомним, что в последнее время вокруг Ирины Яровой разгорелся скандал, связанный с тем, что блогеры обнаружили купленную ею квартиру в элитном доме стоимостью в 3 млн. долларов. Смотрите видео МК ТВ «В доме, где купила квартиру Яровая, образовался особый коллектив жильцов».
| |
Блогеры раскопали информацию о квартире депутата от "ЕР" г-жи Яровой: в ее активе значится незадекларированная квартира в элитном московском доме оценочной стоимостью в 3 млн. долларов. Риэлторы рассказали "МК", за что заплачены такие деньги.
|
|
Что же касается статьи Георгия Янса, то вряд ли г-жа Яровая сможет оспорить в суде слова автора о том, что вместе с пятью депутатами-единороссами она «внесла законопроект о возврате в российский Уголовный кодекс ответственности за клевету. Она же автор законопроекта, ужесточающего контроль над некоммерческими организациями (НКО), получающими зарубежное финансирование и занимающимися политической деятельностью в России, ставшего известным как «закон об иностранных агентах». И, конечно, она как могла одобряла и поддерживала «закон Димы Яковлева». Действительно, работа крайне опасная, что и говорить.
А коллега Яровой Андрей Исаев «заморозил» свой Твиттер – после скандальных постов там не появилось ни слова. Комментарии Исаев давал лишь информагентствам: дескать, он имел в виду действия против журналистов только законными методами, и вступился за оскорбленных коллег-женщин. Интересно, если бы упомянутые в статье Георгия Янса политики были мужчинами – промолчал бы г-н Исаев?
Истерика в «Единой России» действительно достигла запредельного градуса. А причина тому очень проста: блогеры и журналисты находят все новые свидетельства коррупционных злоупотреблений среди членов парламента.
материал: Ирина Ринаева
www.mk.ru
© Электронное периодическое издание «MK.ru»
Комментарии
Не ленитесь Лена!
Да, кстати - куда её "присылают"?..
В США в достопамятные времена за это сажали на электрический стул, а Путин с Медведевым ему (Чурову) за это вручил орденок!..
Не обижайте избирателей.
http://maxpark.com/community/1039/content/1881324#comment_23796487