Что же будет со Справедливой Россией?

     То, что происходит в Справедливой России, не опишешь одним предложением. Отлучение из своих рядов отца и сына Гудковых стало лакмусовой бумажкой для ее членов. Я давно мучился вопросом, как в одной партии могли существовать люди с такими различными взглядами. Если позиция Гудковых и их сподвижников всегда прослеживалась хорошо, то попробуйте определить чего хотят в этой жизни нынешние и бывшие члены, такие как Светлана Горячева и Елена Драпеко, а также Алексей Митрофанов. Если первые перебазировались из партии коммунистов, поменяв радикальный марксизм-ленинизм на умеренную социал-демократию, то Митрофанов мечется из одного угла Госдумы в другой, как шарик от пинг-понга, совершенно не привязанный какой-либо идеологией.

     Понятно, что это был кремлевский проект. Но проект не проект, а шанс сделать что-то полезное и получить публичную трибуну давал многим.

Поэтому-то и потянулись туда многие уважаемые люди. Но видно, как не крути, а когда в одной упряжки лебедь, рак и щука, то перспективы все равно нет. Да еще кремлевская рука прижала горло Миронову, а он своему активу. И пошли эсэры по пути Единой России: совесть поглубже, глазки в пол, руку вверх. Видел я, как мучилась бедная Римма Маркова, голосуя против Гудковых, не зная, куда деть глаза. Но, слава Богу, есть еще Пономарев,  Нефедов и многие другие. Видимо они и станут основой новой партии. Ну, это мои предположения. А строю я их на основе предпосылок, которые начали происходить еще раньше. Помните, как отошли в сторонку члены присоединившихся ранее партий Родина и Пенсионеров. Короче, Справедливая Россия напоминает сейчас тающий айсберг, которому осталось быть на плаву совсем немного.