Наука в защиту религии

          Рассказывают, что Альберт Эйнштейн неоднозначно относился к отдельным положениям квантовой механики. В частности, он подвергал сомнению саму возможность влияния наблюдателя на объект наблюдения. При этом он приводил такой довод. Если бы это было возможно, то любая мышь могла бы влиять на происходящее во Вселенной. Редкий случай, когда я стою на диаметрально противоположных позициях с великим физиком. И утверждаю, что любой человек, формируя свое представление о Вселенной, оказывает влияние на происходящее в ней. Другое дело, что степень такого влияния зачастую весьма незначительна, и в реальности зафиксировать соответствующие изменения во Вселенной практически невозможно.         

          На чем основана моя убежденность?

          Около двадцати лет назад я сформулировал основные положения новой науки – информационной метафизики, созданной в результате синтеза психокосмического взгляда на Вселенную и современной физики.

          Основное содержание  информационной метафизики  отражено в двух группах положений, соответственно макро,- и микроуровня: «Вселенная» и «Человек».       

 

         Вселенная

 

          В основе информационной метафизики лежит гипотеза о существовании в бесконечности некой Высшей Силы, которая управляет всеми процессами во Вселенной, включая поведение людей, на основании определенных программ. Причем природа такого воздействия со стороны Высшей Силы предельно материальна. Уплотняя (или разуплотняя) материю в той или иной точке пространства, Высшая Сила тем самым формирует окружающий нас мир.

         Правда, тут требуется одно пояснение. То, что мы обычно называем «Высшей Силой», в свою очередь, состоит из двух элементов – Высшего Разума  и Высшего Исполнителя. Если Высший Разум – это некий идеолог и создатель мира во всех его проявлениях, то Высший Исполнитель – это некая подвластная Высшему Разуму  волновая структура, созданная Высшим Разумом и напоминающая робота, который управляет миром на основании программ, заложенных в него Высшим Разумом. Предположительно Высший Исполнитель формирует весь окружающий нас мир путем излучения неизвестных пока науке микрочастиц (эфира).

          Следуя набору заданных программ, уплотняя (или напротив, разуплотняя) материю в заданной точке пространства, Высший Исполнитель формирует объекты как органического, так и неорганического происхождения; вызывает те или иные природные явления и т.д.

          Причем программами мироздания предусмотрена как прямая, так и обратная связь между человеком и Высшим Исполнителем. Используя знания о программах, лежащих в основе деятельности Высшего Исполнителя, генерируя определенные мысли (комплексы мыслеформ) и совершая определенные действия, человек может вызывать нужное ему воздействие на окружающий его мир со стороны Высшего Исполнителя. В частности, эту возможность манипулирования Высшим Исполнителем используют в своих целях маги (шаманы, колдуны).

 

Человек

 

         Одним из направлений информационной метафизики является биоквантовая психология (физическая психология) –наука о программах, определяющих ментальную и физическую деятельность людей с учетом органо-волновой природы последних.

          Особенность биоквантовой психологии состоит в том, что она опирается на основные положения органо-волновой антропологии и  рассматривает человека как высокоразвитого биоробота (киборга).       

          С позиции органо-волновой антропологии человек – это органо-волновая система, основными элементами которой являются: 1) имеющий «тонкую», волновую природу «собственно человек» («волновой человек», душа человека), являющийся субъектом отражения окружающего мира, и 2) органическое тело человека, напоминающее рубашку,  в которой душа человека путешествует в плотном мире. Предположительно душа человека соединяется с органическим телом при рождении и покидает его после смерти. Кстати, именно существованием «волнового человека» (души человека) можно объяснить феномен «прямого видения», - когда человек в состоянии клинической смерти видит свое тело откуда-то со стороны.                     

          «Волновой человек» и его «машина» (органическое тело) образуют единую  органо-информационную систему. Как органические изменения в теле человека (в частности, сопровождаемые болевыми ощущениями), оказывают влияние на его мысли, так и характер мыслей человека влияет на состояние всего организма в целом. В частности, этим объясняется возникновение психосоматических заболеваний.

           Для «волнового человека» непосредственным носителем информации об окружающем мире являются биогенные  микрочастицы – пси-кванты (биокванты, мыслеформы), которые излучаются головным мозгом человека в процессе отражения окружающего мира и предположительно имеют скорость соизмеримую со скоростью света. Пси-кванты обладают определенными частотными характеристиками и играют в деятельности человека такую же роль, как электроны в работе компьютера.  Как компьютер без потока электронов не более чем набор металла и пластмассы, так и головной мозг человека без потока пси-квантов не более чем сгусток белковой массы.

        Причем особенность человека состоит в том, что каждый элемент его «программного обеспечения» имеет персональный носитель информации – пси-квант с уникальной частотной характеристикой.

           Центральное место в системе «волновой человек» – «тело человека» занимает головной мозг. Головной мозг человека играет роль «радиостанции», которая информирует «волнового человека» о происходящем в пространстве. Причем как за пределами органического тела человека, так и внутри его. При этом и сам головной мозг выступает в роли «радиоприемника», когда он воспринимает пси-кванты. Таким образом, одни структуры головного мозга работают в режиме «радиостанции», а другие – «радиоприемника».

          Скажем, если человек испытывает боль, когда он подносит руку к огню, то можно утверждать, что собственно боль испытывает непосредственно «волновой человек», получая соответствующие сигналы (мыслеформы), генерируемые головным мозгом. В частности, этим можно объяснить ситуацию, когда «волновой человек» (душа человека) под действием обезболивающих препаратов может спокойно наблюдать за тем, как уничтожается его плотное тело.            

          Причем необходимо учитывать, что мозг человека может распознавать объекты как плотного, так и тонкого мира, т.е. сами мыслеформы. Отражая первичные  мыслеформы, мозг генерирует вторичные мыслеформы,  так называемые «мыслеформы от мыслеформ». Этой способностью головного мозга объясняется, в частности, абстрактно-логическое мышление.

          Появившись на свет, мыслеформы становятся частью единого биоинформационного пространства, коллективного бессознательного. Однако в силу того, что волновые характеристики  мыслеформ каждого человека уникальны и не совпадают с волновыми характеристиками мыслеформ других людей, «прочитать» мысли другого человека можно лишь путем возбуждения соответствующих рудиментарных структур мозга, отвечающих за телепатические коммуникации между людьми.

          Восприятие данным «волновым человеком» мыслеформ напоминает прием радиосигналов данным радиоприемником: воспринимаются только те волны, частота которых совпадает с частотой приемника. Особенность человека такова, что большая часть даже собственных мыслеформ оказывается недоступной для его души. Это вызвано слишком узким диапазоном частотных характеристик, которые способна воспринимать  его душа. В частности, абсолютно недоступной для «волнового человека»  в обычном режиме работы его мозга является вся информация, связанная с внутриклеточной деятельностью. Чтобы узнать такую информацию, «волновой человек»  должен привести в возбужденное состояние соответствующие рудиментарные структуры головного мозга.

         Одним из важнейших положений органо-волновой антропологии является гипотеза о существовании в пространстве трех (предположительно волновых) первичных органов мышления, в компетенцию которых входят, как  обработка информации об окружающем мире, так и разработка рекомендаций по поводу того, как человек должен вести себя в той или иной ситуации.

          Различают три основных органа мышления:

          1) примитивный (инстинктивный);

          2) абстрактно-логический;

          3) интуитивный.

          В частности, в рамках функционирования лишь одного – примитивного органа мышления человек ведет себя как животное.         

          У каждого из этих органов своя задача. Свое предназначение. Так, инстинктивный орган мышления дает рекомендации, как следует вести себя в ситуации, когда решение следует принять очень быстро (например, когда на человека совершено неожиданное нападение). Абстрактно-логический орган позволяет выработать модель поведения на более длительную перспективу, опираясь на информацию, накопленную человеком. А интуитивный орган дает рекомендации, как вести себя, исходя из характера процессов, протекающих в глубине биоинформационного пространства. 

          Помимо трех первичных органов мышления есть еще один волновой орган мышления – главный орган мышления, так называемый «сумматор».

Задача «сумматора» заключается в том, чтобы на основании рекомендаций, выработанных тремя волновыми органами мышления,  выбрать в итоге лишь одну из рекомендаций – наиболее подходящую в данной ситуации в контексте борьбы за существование.

         В свою очередь выбранное «сумматором» итоговое решение (например, «стой», «убегай», «притворись мертвым») в виде биоинформационного сигнала  принимается соответствующим участком головного мозга человека, что ведет к выполнению человеком предписываемых ему действий.

          Главная особенность биоквантовой психологии состоит в следующем.        

          Программное обеспечение человека – это определенный набор извечных понятий и указаний (архетипов), с которыми люди связаны с момента появления человека как вида. При этом каждый архетип имеет свой персональный материальный носитель информации - пси-квант (группу пси-квантов), обладающий уникальными  частотными характеристиками.

          Все архетипы делятся на пять основных групп:

1)            объекты  (животные, растительность, вода и т.д.);

2)            действия объектов (например, «ласкать», «бить», «играть», «убегать»);

3)            ощущения, чувства, эмоции (например, «боль», «блаженство», «грусть», «радость»);

4)            продукты отношений между объектами (например, «свой», «чужой», «половой партнер», «пища»);

5)            команды  (например,  «ешь», «ласкай», «бей», «убегай»).

          Взаимодействие пси-квантов (мыслеформ) в биоинформационном пространстве протекает помимо воли человека и подчиняется пяти основным законам психоквантовой физики.

          1) Закон образования одиночных пси-квантов.

          2) Закон образования ассоциаций пси-квантов (закон образования ассоциативных связей).

          3) Закон распада ассоциаций пси-квантов (закон разрыва ассоциативных связей).     

          4) Закон притяжения пси-квантов.

          5) Закон разрешения конфликта пси-квантов.

 

         Религия

 

          Существует несколько трактовок понятия «религия». При этом общепринятой является «воссоединение человека с Богом». Возникает вопрос. А зачем человеку надо воссоединяться с Богом? По этому поводу могу сказать следующее.

          Издревле люди обратили внимание на одно удивительное явление. Их возможности в борьбе за существование резко возрастали, когда они следовали следующей концепции мироздания. Есть Создатель всего живого на земле  (Бог, Высшая Сила), и есть люди - его дети. Обращаясь к невидимому, существующему только в их сознании Богу с различными просьбами, люди получали реальную возможность решать многие свои проблемы. Недаром Лютер называл Бога «Тот, кто помогает в беде».

          В самом первом приближении феномен получения человеком помощи со стороны Высшей Сущности можно объяснить следующим образом.

          Первый опыт общения человека с окружающим миром  приводит к возникновению у него мысли о собственной слабости, беспомощности. Не имея возможности удовлетворить свои потребности без помощи родителей, человек приходит к выводу: «Я – слабый, беспомощный», а «Родители – всесильны». В свою очередь вера в Бога-отца, Бога-мать или Бога-брата (сестру) приводит к заключениям: «Если мой отец – Бог, значит, я тоже очень силен», «Я тождественен Богу». Следствием этого становится выброс  дополнительной порции психической энергии, которому до этого препятствовали барьеры неуверенности в своих силах.

          С позиции биоквантовой психологии обращение с просьбой к любому предмету – камню, дереву, реке и т.д., наделяемому молящимся сакральными свойствами, в принципе, ведет к дополнительному выбросу психической энергии. В свою очередь это увеличивает энергию генерируемых им мыслеформ, что способствует более успешному решению стоящих перед ним проблем по сравнению с безбожниками.

         Причем одним из главных достоинств мировоззрения, основанного на суждении: «Я – сын (дочь) Бога», является его некатегоричный характер. Это суждение лишь предполагает наличие у человека сверхестественных способностей,  не гарантируя  их обязательное проявление в той или иной ситуации. Другими словами, оставляет своеобразный «люфт», позволяющий не травмировать психику в случае неудачи при решении проблемы путем обращения к Высшей Силе; не создает вредных, «пораженческих» комплексов.

          В то время как не подкрепленное вескими доказательствами утверждение «Я – Бог» на подсознательном уровне ведет к возникновению умозаключения: «Я не тождественен Богу» (поскольку не могу совершать ничего сверхестественного). Следствием чего становится конфликт между взаимоисключающими друг друга суждениями, ведущий к серьезным расстройствам психики. Психиатры могут подтвердить, что не подкрепленное соответствующими доказательствами отождествление себя с Богом – одна из наиболее распространенных психических патологий.

          На эффективность обращения людей со своими просьбами к Высшей Силе влияет множество факторов. При этом одними из главных факторов является  тип мышления данного человека (группы людей).

          С позиции биоквантовой психологии абстрактно-логическое мышление – это способность головного мозга генерировать вторичные мыслеформы, т.е. «мыслеформы от мыслеформ». Абстрактно-логическое мышление отличается от конкретно-образного различными структурами головного мозга, участвующими в процессе мышления. Следствием этого являются различные «частоты» мыслеформ, генерируемых в процессе этих двух типов мышления. Из этого вытекает, что у людей с разными типами мышления и представления о богах должны быть разными. 

          Как известно, одни из наиболее серьезных религиозных разногласий в истории наблюдались в Древней Иудее. При этом одной из основных причин таких разногласий у евреев (а среди них процент людей с развитым абстрактно-логическим мышлением весьма велик) был вид Высшей Силы, которому следовало поклоняться. Так, часть евреев, отказавшись от поклонения невидимому Богу Авраама, выбрала в качестве объекта поклонения Золотого Тельца. По мнению автора, это отступничество от веры в абстрактного Бога было вызвано объективными причинами – низким уровнем развития абстрактно-логического мышления таких иудеев. Они просто были неспособны поклоняться невидимому Богу, да еще и с непроизносимым именем.

          О существовании взаимосвязи между типом религиозных предпочтений и типом мышления пишет и Макс Вебер. Так, католикам (а это народы с преимущественно конкретно-образным типом мышления) ближе гуманитарные профессии, в то время как протестантам – инженерно-технические.

          Говоря о религии, об общении человека с Высшими Сущностями, следует учитывать, что это «материя» почти не изученная и в силу этого весьма тонкая. 

          Едва ли не единственным доказательством существования Высших Сущностей являются чувства, которые испытывают отдельные уникумы (святые, пророки, экстрасенсы). Например, благодать, которая нисходит на отдельных людей. Речь идет о максимально возможных положительных эмоциях, которые человеку дано испытать в земной жизни. Однако, в силу крайней субъективности этих чувств, для большинства не испытавших их доказательством существования Высших Сущностей они не являются. По большому счету, наличие подобного религиозного опыта и является причиной разделения людей на истинно верующих и безбожников. Поскольку, единожды испытав такие чувства, такое эмоциональное состояние после обращения к Высшим Сущностям безбожником человек  оставаться уже не может.

          И в заключение хотелось бы подчеркнуть следующее.

          Одна из особенностей человека состоит в том, что, благодаря развитому мышлению, он может вмешиваться в процессы обмена информацией в системе «человек» - «Высший Исполнитель». Так, «взломав» программу Высшего Исполнителя и узнав ее содержимое, человек тем самым получает возможность управлять своим телом, нарушая базовые, инстинктивные  программы Высшего Исполнителя.   

          В частности, этим объясняется возможность «собственно человека» перевести свое тело из плотного состояния в лучистое, нанести биоинформационный удар по врагу, вызвать стихийное бедствие и т.д.

          Кстати, такой взгляд на отношения «собственно человека» с Высшим Исполнителем позволяет объяснить природу известного многим физикам-экспериментаторам феномена как «слабое ментальное воздействие». Речь идет о возможности одной силой мысли воздействовать на луч лазера, движение потока электронов и т.д.

 

Об авторе: ИСАЕВ Александр Аркадьевич, автор книг «Физическая психология»,  «Метафизическая психология», «Фиктивные деньги» и других.