№ 355 О романе "Мастер и Маргарита" и моральном убожестве

    Вчера  в Макспарке    нашёл случайно  статью некоего Дмитрия   Евгеньевича Ларина,  которую  перепечатал  один из блогеров Макспарка.   Статья  посвящена роману М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита".  Не стану пересказывать суть статьи. Но меня поразило одно признание Дмитрия Евгеньевича Ларина.  И я решил предложить вашему вниманию это признание 23-летнего интеллектуала. Собрал  

     Дмитрий Евгеньевич Ларин   родился 7 марта 1990 года. Проживает в городе Арзамас-16 (по данным на 13 марта 2013 года). В  Интернете публикует произведения в журнале «Самиздат». Ничего интересного  я не нашёл. 15 августа 2012 года Ларин в «Самиздате» опубликовал маловразумительный очерк «Маргарита и Мастер» о романе М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита». В очерке Ларин признаётся : «Сам я писал по "Мастеру и Маргарите " выпускное сочинение и написал его таким, каким хотел бы видеть его районо: тщательно выверенные длиннющие предложения, обильно сдобренные причастными и деепричастными оборотами (оценка за грамотность - "отлично") и содержащие бессвязные очаги ускользающего смысла (оценка за содержание - "отлично")».

    Самое омерзительное,  что Ларин пишет о своём приспособленчестве с гордостью,  даже не замечая  омерзительности своего  трусливого   лицемерия  и  угодливого  приспособленчества   к требованиям начальства (районный отдел народного образования),  с  которым  он не согласен. И о котором сказал лишь теперь, когда это начальство уже ничего с Лариным поделать не может.

    Но заметьте, как он всё-таки ловко  ввернул в этот пассаж слова о своей безупречной грамотности, о других достоинствах своей образованности. Ему сейчас 23 года. Ларин - наше будущее!