Порочность белорусской модели.
Лукашенко и его единомышленники, ставленники не устают промывать людям мозги через захваченные, монополизированные, в нарушение Конституции страны, национальное телевидение и радио, расхваливают свою НЕОсоветскую, административную модель экономики, пытаются внушить ВСЕМ, что все нам завидуют, что везде очень плохо, а у нам намного лучше, что тут – рай, а за границей – ад……Примитивная пропаганда, рассчитанная на невежественных, темных, малообразованных, туповатых людей……..
Факты же говорят совсем о другом, жизнь полностью опровергает, разоблачает тех, кто уцепился за власть и пытается всех убедить, что других правителей нашему народу НЕ надо, что другие намного хуже нынешних, что только эти товарищи, поклонники Ленина и Сталина могут привести страну и народ к светлому будущему, что они – “ум, честь и совесть нашей эпохи”……
Дураки верят, а большинство вынуждено подчиняться грубой, вооруженной силе, опирающейся на помощь кремлевских империалистов.
А вот некоторые плоды деятельности этих “незаменимых”.
После развала СССР, с декабря 1991 года национальная валюта Беларуси – белорусский рубль или, как он более правильно называется, как написано на денежной купюре: билет Национального банка Республики Беларусь обесценился по отношению к доллару США в 86 100 000 раз!!! В СССР $1 был примерно равен 1 рублю, а сегодня за $1 стоит 8610 “белорусских рублей”, но надо учитывать, что после прихода к власти в 1994 году А. Лукашенко были проведены 2 деноминации и с купюр убрали 4 нуля. Добавим их и получим, что $1 = 86 100 000 белорусских рублей! Такой ДЕВАЛЬВАЦИИ национальной валюты НЕТ ни в одной республике бывшего СССР! Тут белорусская модель ВНЕ конкуренции! Хреновый рекорд! Но рекорд! Урок для других! Такого наплевательского отношения к национальной денежной единице НЕТ нигде в Европе и на просторах бывшего Советского Союза! А ведь в этом видно и отношение к людям, к ДОХОДАМ людей, к их сбережениям! Особенно если учитывать, что в в себестоимости белорусских товаров ИМПОРТНАЯ составляющая доходит до 70%! Т.е. цены в Беларуси во многом зависят от КУРСА белорусского рубля по отношению к ДОЛЛАРУ США, к евро, к русскому рублю!
Только в 2011 году, вопреки заверениям А. Лукашенко и Героя Беларуси председателя Нацбанка РБ Петра Прокоповича, белорусский рубль упал почти в 3 раза по отношению к иностранным валютам! Что привело к росту цен в 3-4 раза по большинству товаров и услуг и к официальной инфляции на 108,7%!!! Народ и многие предприятия были ОГРАБЛЕНЫ! И никто из тех, кто уверял, что резкой, даже 5% девальвации НЕ будет, НЕ извинился перед народом, не покаялся, НЕ ушел в отставку, не посыпал голову пеплом! Их лица по-прежнему на экранах захваченного ими же ТВ и они по-прежнему расхваливают свою мудрость и убеждают людей, что ведут страну верной дорогой к процветанию и могуществу! Лицемерие, безответственность, некомпетентность, наглость, семейственность, круговая порука, коррупция – характерные черты такой модели!
Эти товарищи довели страну до того, что в Беларуси НЕТ в денежном обращении монет – металлических денег, за исключением коллекционных экземпляров! Самая маленькая денежная единица – 50 рублей!!!
Коробок спичек в СССР стоил 1 копейку, а сегодня в Беларуси он стоит 200 рублей! С учетом убранных 4 нулей с денежных купюр, коробок спичек стоит теперь 2 000 000 рублей или в 200 млн. раз больше, чем в 1990 году, до развала СССР!
И ведь печатный станок в Беларуси работает без устали и без контроля со стороны общества – денег печатается БОЛЬШЕ, чем требуют экономические законы! Тут верхушка привыкла ПЛЕВАТЬ за Закон! А если денег печатается БОЛЬШЕ, чем необходимо, то эти деньги и обесцениваются невиданными темпами и растут цены так, как НИГДЕ в Европе, как нигде в цивилизованном мире!
Промыватели мозгов внушают людям, что, мол, США печатает деньги, ДОЛЛАРЫ как хочет и скоро доллару будут валяться под ногами никому НЕ нужные, но молчат о том, что в Беларуси рубли печатают действительно столько, сколько пожелает правящая верхушка и рост денежной МАССЫ никак не привязан к росту производительности труда, к росту ВВП!
Если в еврозоне, в странах ЕС или в США цены в год растут на 2-4%, то в Беларуси в десять раз БЫСТРЕЕ, больше! Например, в 2011 году в Беларуси официальная инфляция составила 108,7%, в 2012 году – 21,7%, а только за 2 первых месяца 2013 года – 4,3%!!!
А народу внушали и внушают ИНОЕ! Успокаивают и продолжают ГРАБИТЬ, обесценивать доходы, сбережения граждан!
В настоящее время в Беларуси отсутствуют тенденции, которые бы способствовали росту цен. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 17.11.2010 г., отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.
Представители СМИ отметили, что одной из самых волнующих людей тем является возможный рост цен. В частности, в ноябре государство почти на треть повысило уровень зарплат в бюджетной сфере. В связи с этим у главы государства поинтересовались, планируется ли рост цен в Беларуси.
"Цены мы уже давно не планируем, и планировать вообще цены вредно в рыночной экономике, - сказал Александр Лукашенко. - По отдельным позициям мы сдерживаем цены (хлеб, мука и прочее) - по жизненно важным 20-30 позициям. Порой сдерживаем, если они зашкаливают. Но без этих 30 позиций люди жить не могут. Поэтому они взяты под контроль".
Что касается цен на остальные товары, то, по словам Александра Лукашенко, их нет необходимости контролировать. "Случилось так, что за пределами нашей страны, по периметру, цены чуть ниже, чем у нас. Это говорит о том, что вывоза товаров не будет и всплеска цен не будет, - сказал глава государства. - Нам надо держать паритет цен, к сожалению. Мы могли бы и ниже их иметь, но мы не можем иметь цену ниже на продукты питания и другие, чем, допустим, в России. Вы же помните, когда цены у нас были ниже, а у них выше, спекулянты все вывозили и там перепродавали. Поэтому мы никуда не денемся, нам надо держать этот паритет - сегодня этот паритет есть. Сегодня нет тех тенденций, которые бы способствовали росту цен".
При этом Александр Лукашенко отметил, что по отдельным позициям, например среди импортных товаров, возможны какие-то изменения в стоимости на полпроцента или процент. http://news.tut.by/politics/208654.html
А в реале цены, как мы видим, выросли НЕ на обещанные нам “полпроцента или процент”!
Например, хлеб белковый “Славяночка” весом 220 грамм стоит нынче 5100 рублей, а стоил до последних выборов президента, до декабря 2010 года, когда мы слышали эти рассуждения Лукашенко насчет цен, 1000 рублей! Цена выросла в 5 раз за 2 года! Не на “пол процента или процент”, а в 5 раз! И этот хлеб производит государственное предприятие из белорусского зерна! А нам тут кричат о небывалом урожае, об успехов колхозного сельского хозяйства, о том, что десятки миллиардов долларов США якобы направленных в сельское хозяйство использованы правильно, эффективно, НЕ пропали зря, НЕ закопаны в землю! Чтобы обойти ограничения роста цен, обвести вокруг пальца т.к. госконтролеров, СКРЫТЬ чудовищный рост цен эти госпредприятия зачастую просто изменяют название продукта, добавляют в него чего-то на “копейку”, чуть-чуть и цена взлетает в разы!
Когда Лукашенко произносил свои успокаивающие речи насчет того, что ценам уже некуда расти, то сырок глазурованный творожный 45 гр стоил 500 рублей и делали его на ГОСпредприяти, а сегодня он стоит уже 3100 рублей и делают его на этом же ГОСпредприятии! Цена выросла не на полпроцента и не на один процент, а в 6 раз!
Нужна конкуренция в политике и экономике, нужна ответственность чиновников за их слова, обещания, программы, нужны свободные и честные ВЫБОРЫ, нужна власть народа, а не КУЧКИ, присосавшейся к власти, нужно, чтоб в стране действовали Законы и все равны были бы перед Законом, нужна Демократия, а не авторитарный РЕЖИМ, только тогда будут толк, только тогда народ будут ЖИТЬ, а не выживать, будет гражданином, а не рабочим скотом!
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Да ужь...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ну это и правильно. Нет денег-нет работы!
Вообще, лучше ехать, заранее с кем то связавшись, обеспечить себе работу, ну или бизнес. С бухты барахты лучше не рисковать.
Имейте в виду, что бы жить у нас более менее по человечески в крупном городе (например в Екатеринбурге) Надо иметь доход примерно 40тыс. рубл. на человека.
Комментарий удален модератором
Но ты, пожалуй, самый настойчивый дурак, который регулярно
это всем демонстрирует.
А кто может поддержать дурака , да ещё столь настойчивого ?
Правильно, дебил. То есть Торов.