Правительство нашло, как сделать Дальний Восток и Забайкалье привлекательными для переселенцев
Правительство России внесло изменения в порядок выплаты участникам госпрограммы по переселению соотечественников. Постановление кабмина вводится ежемесячное пособие для членов семей добровольных переселенцев, не имеющих дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности.
Правительство предлагает исправить порядок финансирования расходов, связанных с ежемесячной выплатой участникам государственной программы и членам их семей.
Как следует из материалов, опубликованных на сайте Белого дома, упомянутое ежемесячное пособие будет выплачиваться только тем участникам государственной программы и членам их семей, которые будут переселяться на постоянное место жительства в Российскую Федерацию на территории приоритетного заселения — на Дальний Восток или в Байкальский регион. По мысли чиновников, эти регионы имеют "стратегически важное значение" и испытывают недостаток трудовых ресурсов.
"Постановлением устанавливается, что финансирование расходов будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Федеральной миграционной службе на реализацию указанной государственной программы на очередной финансовый год и плановый период.
Действие документа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года", — говорится в сообщении.
Власти России рассчитывают, что эти меры позволят создать условия для стимулирования переселения на территории приоритетного заселения.
Ранее сообщалось, что Министерство регионального развития планирует до 2020 года увеличить количество участников программы переселения соотечественников до 55 тыс. человек в год. "После распада СССР за пределами России осталось около 25 млн. наших соотечественников, которые являются потенциальными переселенцами. Этот миграционный приток может помочь нам решить сегодняшние проблемы депопуляции и увеличения доли нетрудоспособных граждан, решить задачи развития обширных малонаселенных регионов востока страны", — заявлял глава ведомства Игорь Слюняев.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Да кто бы не был, они строят, а не разрушают. Они живут на этой земле, она их кормит
Коренные могут продолжать разбегаться с легким сердцем!
1. Частный бизнес в России никогда не решит эти задачи ( в ближайшие 100 лет) или эти территории уже никогда не будут российскими;
2. Без серьезного жилищного строительства и социальной инфраструктуры в точках роста (а они определены?) не сформируется оседлое население, без него это не освоение территории, а очередное расхищение ресурсов временщиками;
3. Если не хотите дискредитировать идею не поручайте ее реализацию членам Единой России.