России - русскую власть

РОССИИ — РУССКУЮ ВЛАСТЬ!


Автор: Анпилов

События первой рабочей декады января 2013 в России заставляют задуматься самого циничного наблюдателя и даже самого ленивого умом почитателя телевизионных шоу-программ, смакующих убийство и расчленение тела журналистки Ирины Кабановой ее собственным мужем.

На первый взгляд, эти события не связаны между собой. Но это только на первый, поверхностный и безучастный взгляд. На самом деле внутренняя связь этих событий очевидна, а каждое из них в той или степени показывает всю глубину пропасти, в которую завели и в которую продолжают толкать долготерпеливый народ России.

Не успели опомниться после авиакатастрофы во Внуково с выбросом обломков развалившегося ТУ-204 на Киевское шоссе, как опять прогремели взрывы метана на шахте компании «СУЭК» в Кузбассе. Погибли четыре шахтера. Судьба еще четверых горняков оставалась неизвестной, а губернатор Кемеровской области Аман Тулеев уже заявил о том, что областные власти договорились с владельцами шахты о выплате семьям погибших шахтеров до 3 миллионов рублей компенсации. Со времени жуткой трагедии на частной шахте «Ульяновская» цена шахтерской жизни в Кузбассе возросла втрое. Значит, реально за два последних года инфляция в России составила 300 процентов.

Понятно, шахтеры вынуждены рисковать жизнью и пренебрегать собственной безопасностью, чтобы свести концы с концами. Но чем объяснить мотивы интеллигентного подонка, который плеснул серной кислотой в глаза художественному руководителю Большого театра Сергею Филину? Или это и есть проявление рыночной конкуренции, совершенно необходимой, по мысли руководителей государства, для процветания России во всех сферах человеческой деятельности? Помнится, в советские времена на сцене Большого ставили такие конкуретноспособные спектакли, как «Спартак», но серной кислотой в глаза великому Васильеву не плескали.

В первую рабочую декаду Нового года в центре Москвы выстрелом из снайперского оружия был убит патриарх криминального мира страны Аслан Усоян, более известный как Дед Хасан. Похороны главного вора в законе состоялись на Хованском кладбище Москвы, куда, открыто демонстрируя приоритеты ценностей современного буржуазного общества, прикатили отдать «последние почести» шефу более двухсот бригад последователей Деда Хасана. Все - на роскошных лексусах, мерседесах - не хуже тех, на которых ездят «слуги народа».

При виде такой безнаказанной роскоши «слуги народа» тоже оживились.

Бывший Министр обороны Сердюков хоть и явился в Следственный комитет РФ, но показания по делу о миллиардных хищениях в подведомственном ему ведомстве давать отказался. Впрочем, действующая Конституция позволяет гражданам России «не свидетельствовать против самого себя». Для того чтобы Сердюков не чинил препятствия следствию, его надо из разряда свидетелей по делу перевести в разряд обвиняемых. Но следователи вдруг оробели. Зато воспрянула находящаяся «под домашним арестом» любовница Сердюкова Евгения Васильева, которую обвиняют в хищениях и махинациях с собственностью Минобороны на сумму в несколько миллиардов рублей! Васильева не желает более сидеть под домашним арестом в своей московской квартире из тринадцати комнат. Она потребовала перевести ее под домашний арест в особняк самого Сердюкова на улице Косыгина. Был бы жив Шекспир, он бы переписал «Ромео и Джульетту» на российский лад под Сердюкова и Васильеву.

Следователи приуныли, а шабаш коррупции в буржуазной России продолжается. Не успели закончить «трубное дело» на 13 миллардов рублей в Питере, которое курировал любимчик бывшего губернатора, а теперь председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, как в том же Питере на взятке в 800 тысяч рублей схватили за руку главного налогового инспектора 18-й межрайонной инспекции Наталью Митюхину. В сравнении с Сердюковым и Васильевой, Митюхина мелкая сошка, но ее сразу упрятали за решетку. А вот переговоры о переводе Васильевой под бок Сердюкову продолжаются...

В чем дело? Почему оробели следователи? Неужто и впрямь они не могут добыть достаточно доказательств по делу о мошенничестве с собственностью Минобороны России?



ГДЕ ЖЕ ЗАРЫТА СОБАКА?

13 января в Москве состоялось шествие «оранжевой» оппозиции под названием «Марш против подлецов». Во главе 20-тысячной колонны были, как всегда, Немцов, Навальный, Удальцов, Шендерович и другие хорошо знакомые нам с 1991 года личности.

Центральная группа марша от площади Пушкина до площади Андрея Сахарова по Бульварному кольцу несла в руках портреты депутатов Госдумы, проголосовавших за принятие закона Димы Яковлева, запретившего продавать детей-сирот из России в США. Был там и портрет президента Путина. Все портреты были перечеркнуты оранжевой надписью: «Против подлецов». Портретов депутатов фракции КПРФ почему-то не было видно. Известный политик и писатель Эдуард Лимонов назвал этот марш «проамериканским низкопоклонством перед вашингтонским обкомом». На следующий день ведущий обозреватель желтобрюхатого «МК» Александр Минкин возмутился: «Нет, наперсточники, не обманете! Люди вышли на защиту российских детей, а не в поддержку Вашингтона». И, хотя по данным ВЦИОМа около 60 процентов россиян из числа опрошенных поддерживают запрет на экспорт детей сирот из России в США, Минкин далее делает вывод, что «Марш против подлецов» так напугал режим, что не сегодня завтра продажные депутаты и правительственные чиновники, включая президента, «на коленях приползут к вождям победившего народа» и будут умолять оставить в неприкосновенности их жизни и собственность.

Откуда такая уверенность? Может, участники «Марша против подлецов» горели желанием разорвать в клочья пособников тирана Ельцина, приказавшего расстрелять безоружных защитников конституционной Советской власти в 1993 году? Отнюдь! Я лично распространял газету «Молния» в колоннах «антиподлецов» и еще раз убедился, что менталитет многих из них пропитан антикоммунизмом и русофобией. Как только они слышали мои отчаянные призывы «сломать систему рыночных отношений, породившую чудовищную коррупцию в России и позволившую превратить в товар русских детей и нашу землю», - они с перекошенным от злобы лицом рвали в клочья газету «Молнию». Помнится, еще в середине 50-х годов прошлого века с такой же злобой журнал внешней пропаганды США «Life Atlantic” (я писал об этом в дипломной работе, будучи студентом журфака МГУ) на своей обложке изображал русского мужика, заживо разрывающего клыками грудного ребенка.

Эдуард Лимонов прав: «Марш против подлецов» организован «по указке вашингтонского обкома». И вовсе не о детях пекутся заокеанские идеологи холодной войны. Вчера они целились в коммунизм, чтобы убить Советский Союз. Сегодня они нацелились в президента Путина и жаждут унизить, разорвать в клочья и убить, наконец, Россию. Вот только два факта из истории первой рабочей декады 2013.

Пока в Москве радио «Эхо Москвы», «Сити-FM» и другие призывали горожан выйти на антирусский марш «Против подлецов», в Казани Союз татарской молодежи «Азатлык» («Свобода») объявил 2013 год «Годом Батыя». В этой связи активисты СТМ планируют целую череду акций: пикетов, митингов «в честь сожжения какого-нибудь русского города — Москвы, Рязани, Суздаля, Владимира, Козельска». Об этом агентству ИА REGNUM сообщил лидер «азатлыковцев» Наиль Набиуллин.

А вот еще - из этой же серии. Американский суд в Нью-Йорке обязал правительство России выплачивать ежедневно по 50 тысяч долларов секте евреев-хассидов до тех пор, пока им не отдадут библиотеку раввина Шнеерсона. Разве это не унижение России?! Да на политической карте мира еще не было государства Израиль, а библиотека Шнеерсона уже хранилась в архивах Государственной библиотеки имени Ленина!
В 1991 году, после распада СССР, когда хассиды приехали «забрать свое», хранитель фондов Ленинки Дегтярев объявил в знак протеста голодовку, а женщины «Трудовой России» в буквальном смысле за гениталии вытащили хассидов из гардероба Ленинки. И никто не назвал нас экстремистами.

Напомню, это было при Ельцине. Времена изменились. В бытность Медведева президентом хассиды свободно вошли в хранилище, чтобы вместе с Медведевым осмотреть «свою собственность». В принципе, доступ к библиотеке Шнеерсона открыт каждому, в том числе и хассидам. Запишись в читатели и читай хоть до бесконечности.

Нет, это не устраивает «вашингтонский обком». Им надо унизить Россию, выставить русских неграмотными недоумками - жди очередного «Марша против неграмотных русских подлецов».



ПУТИН КОЛЕБЛЕТСЯ, А ЛИБЕРАЛЫ СПЕШАТ

Почему же президент Путин молчит? Он боится остаться один. Неслучайно в конце прошлого года во время большой пресс-конференции президент вспомнил исторический диалог царского генерал-прокурора и Петра I. Петр сгоряча потребовал заковать в кандалы и отправить в Сибирь всех чиновников, уличенных в мздоимстве. «С кем останешься, государь?! - вздохнул генерал-прокурор, - Ведь мы все воруем!»

После Сердюкова коррупционные дела посыпались как из торбы: «трубное», «нефритовое», «налоговое», «дорожное на Дальнем Востоке»... Поневоле задумаешься о судьбе Каддафи, которой Путину угрожают и оранжисты, и их вашингтонские покровители. А тут еще «тандем» развалился, а с ним и вся правящая кремлевская элита раскололась, словно спелый арбуз, на две части: либералов Медведева и государственников Путина.

Госдеп США в лице вице-президента Джона Байдена, главы Госдепа Хиллари Клинтон и патриарха всемирного антисоветизма Збигнева Бзежинского открыто выступают против линии Путина на экономическую интеграцию в постсоветском пространстве и в евроазиатском пространстве в целом. Эта линия противоречит давней претензии США на единоличное мировое господство.

Линия Медведева - Чубайса на минимизацию (самоустранение) роли государства в экономике, безоглядное - на льготных условиях - привлечение иностранных капиталовложений в экономику России, напротив, встречает симпатию и поддержку США и Западной Европы. Здесь у либералов Медведева и международного капитала полное взаимопонимание.

16 января, выступая на Гайдаровском форуме в Москве, премьер России опять озвучил свою маниакальную идею о приватизации остатков стратегической госсобственности в России с привлечением иностранного капитала. «Нам надо спешить с окончательной приватизацией госсобственности, иначе мы ничего не успеем сделать!» - заявил Медведев дословно. Сидевший в первом ряду участников форума Анатолий Чубайс даже покраснел от удовольствия, слыша такое из уст премьера. Среди остальных двухсот участников, позиционирующих себя «светилами экономической науки» в борьбе с неизбежным коллапсом мировой экономики, поднялась паника. После выступления Медведева их почему-то в течение двух часов не выпускали из зала заседаний. Кто-то озвучил идею повторения репрессий и массовых арестов 1937 года. Но в этот раз пронесло. Просто охрана Медведева посчитала, что так нужно для его личной безопасности.



РУССКИЙ ПУТЬ — ИЛИ СМЕРТЬ

Шутки шутками, но именно Медведев представил свое видение роли России в двадцатке наиболее развитых стран на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Изображение Медведева (а не Путина) рядом с Бараком Обамой, Анхелой Меркель открывает телевизионную программу новостей «Евроньюс» на русском языке.

Решительно все говорит о том, что раскол кремлевской верхушки принял необратимый характер и Запад добивается изоляции президента Путина не только среди своих, но и среди заморских воротил мирового грабежа народов.

Империализм США никогда не простит Путину поддержку Боливарианской революции в Венесуэле, осуждение «крестового похода» Запада против Ливии, поддержку народов Палестины, Сирии, Ирана и других народов Ближнего Востока в их борьбе за независимость и право самим, без вмешательства извне, решать свою судьбу.

С другой стороны, даже с учетом неоспоримой победы на президентских выборах-2012 Путин пока не имеет за собой безусловной поддержки большинства населения России. Молчаливое большинство ждет от избранного президента выполнения тех обещаний, которые он дал в своих предвыборных статьях: повышение благосостояния трудового народа, беспощадная борьба с коррупцией и расхищением национальных богатств, национальная безопасность и укрепление обороноспособности России. С оглядкой на волю олигархов и продажных чиновников такие обещания не выполнить. Путину необходимо срочно «подать знак» большинству населения. Великих потрясений для этого не потребуется, достаточно признать собственные ошибки и восстановить им же попранную Конституцию в полном объеме.

«Трудовая Россия» настаивает на безотлагательном требовании привести избирательный закон в соответствие с действующей Конституцией. Не без нашего давления президент в своем последнем Послании Федеральному собранию обещал восстановить выборы в Госдуму по одномандатным округам и «разрешить» избирательные блоки. Почему опять «разрешить»? Право на объединение — конституционное право граждан. Гарант обязан не «разрешать», а защищать это право от любых посягательств, в том числе со стороны депутатов Госдумы, но и этого мало. Статья 3 «Основ конституционнного строя РФ» определила: «Носителем суверенитета и ЕДИНСТВЕННЫМ источником власти в России является ее многонациональный народ». А потому президент обязан восстановить право общественных объединений (без каких бы то ни было привилегий политическим партиям!) выдвигать собственные списки кандидатов на всенародных, прямых, демократических выборах во все органы власти в России. Политические партии следует лишить привилегии выдвигать своих кандидатов и по партийным спискам, и в одномандатных округах. Такой подход противоречит конституционному принципу равенства граждан перед Законом. Кроме того, следует, на наш взгляд, ввести санкции вплоть до уголовного преследования против тех политических деятелей, которые возглавляют партийные списки кандидатов, протаскивают в законодательные органы безответственных «прилипал», а сами отказываются от мандата депутата. Кроме того, не меняя Конституции, следует предоставить право выдвижения кандидатов во все органы власти, в том числе в суды, трудовым коллективам, там, где человека ценят не по национальности, не по сословному положению, а по труду. Реализация права трудовых коллективов выдвигать своих кандидатов в органы власти с одновременным правом отзыва избранных по решению общего собрания трудовых коллективов снимет возросшую до опасных пределов межнациональную напряженность в регионах страны. Право выдвижения кандидатов на всенародные прямые демократические выборы следует предоставить также открытым собраниям солдат и армейских офицеров, Советам ветеранов войн и труда, студенческим советам. Статья 3 «Основ конституционного строя РФ» предполагает также возможность выдвигать кандидатов в органы власти России прямым, открытым голосованием на митингах, сельских сходах и так далее. Креативность, самостоятельное творчество масс в этом деле должны только приветствоваться.

Радикальная реформа избирательного права, приведение избирательного закона в строгое соответствие с действующей Конституцией - вот то, что предполагает наш лозунг: «России — русскую власть!». Это лозунг момента. В историческом же плане гражданам России предстоит сделать выбор, о котором писал крупнейший теоретик рыночного либерализма середины ХХ века Людвиг фон Мизес. Он считал, что человечество должно сделать выбор между американским способом жизни (господство частной собственности и свободная, ничем не ограниченная свобода рыночной конкуренции) и русским образом жизни (общественная собственность и плановая экономика) «Третьего пути человечеству не дано». Это написано задолго до крушения Советского Союза.

И в первой, и во второй части теоретического вывода Мизеса отсутствует важнейшая компонента - ВЛАСТЬ. Весь опыт строительства социализма в СССР свидетельствует о том, что при монополии на власть одной политической партии сама по себе общественная (государственная) собственность без участия широчайших масс в управлении государством и в контроле над распределением общественных богатств, получаемых в результате плановой экономики, рано или поздно приводит к застою, перерождению и конечному крушению общественно-политической системы. С другой стороны, господство частной собственности и хаос производства и потребления ведут к концентрации несметных богатств всего общества в руках немногих и в конце концов подводят человечество к самоуничтожению посредством термоядерной войны или через глобальное отравление среды обитания. И в том и в другом случае способ самоубийства значения не имеет.

Куда пойдет Россия? Хочется верить, что у президента Путина хватит мужества, выдержки и воли, чтобы вернуть нашу любимую Родину на естественный для нее русский путь развития.



Виктор АНПИЛОВ