Кого сажать под домашний арест?
Кого сажать под домашний арест
Автор: _RT_
9 февраля Басманный суд Москвы изменил меру пресечения координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову, обвиняемому в планировании и организации массовых беспорядков в Москве 6 мая прошлого года с подписки о невыезде на домашний арест.
Ранее Удальцов неоднократно добровольно давал показания в следственном комитете РФ, отрицая свое участие в планировании и проведении массовых беспорядков на Болотной площади.
Незадолго до тех событий Удальцов совместно с другими лидерами «болотной» оппозиции был принят в Кремле президентом РФ Д.Медведевым и предложил ему «отсрочить президентские выборы», оставшись тем самым в должности президента страны и «не допустить в кремль Путина». Медведев обещал «подумать».
После задушевной беседы в Кремле никаких ограничений протестных действий Удальцова не последовало, что говорило о том, лидеры «болотной» оппозиции нашли покровительство со стороны администрации президента Медведева. Массовые беспорядки под лозунгом «Россия без Путина!» отвечали тайным желаниям Медведева и были спровоцированы верховной властью с целью срыва инаугурации вновь избранного президента, введению чрезвычайного положения в Москве и продлениия полномочий президента Медведева. Такой исход отвечал бы стратегическим интересам ведущих империалистических государств, насаждающим после крушения СССР новый мировой порядок под эгидой США. Американцы не скрывали и до сих пор не скрывают, что хотят видеть на посту президента России не избранного народом «строптивого» Путина, а послушного им во всем Медведева.
В момент тектонических потрясений мировой системы капитала, разваливающейся в тисках финансово экономического кризиса, развалился и хитроумный тандем Путина-Медведева. Удальцов же по неопытности и беспринципности оказался непроходной пешкой в политической игре. Свобода действий Удальцова, Навального, Немцова и других «болотных» вождей закончится, как только с вершин политической власти полетит Медведев вкупе с непотопляемым Чубайсом.
Судя по всему, желанный момент приближается.
9 февраля, день в день с объявлением домашнего ареста Удальцова, пробный камень в премьера Медведева бросила аналитическая телевизионная программа «Постскриптум».
Оказывается, два вертолетоносца «Мистраль», закупленные у Франции за бешеные деньги, непригодны ВМФ России по ряду параметров и обречены ржаветь у берега. Напомним, за два ненужных ей корабля Россия заплатит 1,2 миллиарда евро. В пересчете на отечественную валюту это более 50 миллиардов рублей, выброшенных коту под хвост. Контракт на закупку «Мистралей» в июне 2011 года подписал гендиректор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин в присутствии тогда еще президента и Верховноого главнокомандующего ВС России Дмитрия Медведева. Последний, по определению, не мог не знать, что самой Франции постройка УДК (универсальный десантный корабль) класса «Мистраль» обошлась в 420 миллионов евро. А Индонезия с участием южнокорейской фирмы «Daewoo” умудрилась построить четыре корабля такого же класса за 150 миллионов долларов. Все четыре.
По единодушному мнению и зарубежной и отечественной прессы, главной фигурой по продвижению вертолетного контракта был именно Дмитрий Медведев. Только в этом случае ущерб, нанесенный России под руководством Медведева, в несколько раз превышает размер ущерба от махинаций имуществом Минобороны под руководством Сердюкова.
Отметим в заключение, что вопрос, вынесенный в заголовок этих заметок, риторический. Сегодня ни Сердюкову, ни тем более Медведеву, домашний арест не грозит. Пока... Но требовать от действующего президента отправить в отставку премьера и бывшего напарника по тандему мы обязаны. Не «страдать» же в опале только Сердюкову. Пусть восторжествует справедливость...
В.БЕЛОГЛИНЕЦ.
Комментарии
наказывать.Свои люди!