Современная эстрада и танец.
Современная эстрада. Танец.
Как феномен массовой музыкальной «культуры» следует выделить особенно популярный сегодня в мире жанр тягучей эстрадной песни, обволакивающей музыки, томного танца и циничной пантомимы, представляющий нешуточную опасность для его фанатичных приверженцев, особенно среди молодежи. Подразумеваются массовые оргиастические музыкальные шоу-представления, в которых исполняются (играются, поются и танцуются) произведения эротико-сексуальной ориентации (на все вкусы — для гетеро-, гомо- и бисексуалов), активно стимулирующие пробуждение у участников эстрадных оргий низшего витального. В зависимости от индивидуальных черт личности это может проявляться в форме грубой или утонченной похоти, агрессивности, половых извращений, склонности к токсикоманиям и пр.
Следует напомнить, что в силу древности своего происхождения вибрации низшего витального чрезвычайно заразительны. Обволакивающие эротические мелодии, соответствующие тело-движения, томные вкрадчивые голоса, липкие убаюкивающие повторы — все это завораживает и одновременно сковывает сознание слушателей не только сиюминутно, но и надолго (если не навсегда), причем на вибрационном уровне. Сознание становится фактически закрытым для вибраций Высших планов. Это явление можно назвать прогрессирующей духовной деградацией. Бессознательными его проводниками являются все признанные сегодня песенные авторитеты (композиторы, исполнители, авторы текстов).
Все они, равно как и их постоянные слушатели и почитатели, неизбежно обрекают себя на духовный регресс.
Тиражирование подобной музыкальной продукции на видео- и аудионосителях способствует значительному расширению аудитории невольных жертв эстрадного бума, летящих как мотыльки на огонь низшего витального.
Императивное стремление заработать деньги и доставить витальное удовольствие себе и окружающим фактически ставит авторов и исполнителей «песенных шедевров» в ряды непримиримых противников духовной эволюции.
Танец.
Танец всегда витален, а потому не может (даже в своих классических формах) служить духовному прогрессу. Более того, современное искусство танца целиком подчинено эротическому началу. Созерцание подобных танцев, как и их соответствующее музыкальное сопровождение, объективно оказывает отрицательное воздействие на сознание зрителей, хотя субъективные ощущения (в плане получения удовольствия) расцениваются ими как позитивные.
А.В.Клюев, психофизиолог, к.м.н.
http://www.rulit.net/books/svoboda-ot-smerti-read-215871-1.html
Комментарии
Для меня танец стал началом ИМЕННО ДУХОВНОГО ВЗЛЁТА, не побоюсь этого сказать. А испоганить можно и золото, придав ему форму в образе тирана с безобразным лицом.
Танцы культивируются на определенном этапе и уровне развития человека и общества и на этом этапе они выполняют свою функцию. Для продвижения выше (по пути эволюции) они становятся тормозом, поскольку для возвышения необходимо освобождение от витальных (эмоциональных, или астральных) энергий. Для большинства сегодняшних людей это не актуально, чисто теоретическая проблема. Вот и все!
...оказывает отрицательное воздействие... ОЧЕНЬ толсто и понятно!
Тут же на раз ответить-да, танцевали. Или-нет, не танцевали)
Так "да" или "нет" ?)
И сейчас Вы не в нем? Еще оригинальнее!
Вы прям чудесница какая-то!
В зависимости от того, по какую сторону двери в туалет Вы находитесь.
Даже здесь автор нашёл повод пофилософствовать... А тут - танцы, астрал...
Пришёл дворник и всё опошлил. Даже два дворника. Даже больше. Вся наука на фиг.
ЗЫ: закуска отдельно не бывает.
ЗЫ: Люблю людей, которые везде побывали. Интересно с ними...
Да и вообще, после астрала голова болит и подташнивает))
Свекор бывший делает, шикарная вещь.