Северная Корея полностью порвала с Южной
Северная Корея полностью порвала с Южной
Пхеньян грозит агрессорам превентивным ядерным ударом
КНДР заявила об одностороннем отказе от всех соглашений о ненападении, действующих между Пхеньяном и Сеулом, и о разрыве линии прямой телефонной связи между двумя странами. А в ответ на враждебные действия извне пхеньянское руководство пригрозило воспользоваться своим правом на превентивный ядерный удар по "агрессорам".
В заявлении Комитета по мирному объединению родины, выступающего в роли северокорейского государственного органа по отношениям с Южной Кореей, говорится: «В условиях, когда южнокорейские марионетки в сговоре с США с налитыми кровью глазами стремятся к нападению на нас, теряют всякий смысл соглашения Севера и Юга о ненападении, касающиеся неприменения вооруженных сил, предотвращения случайных столкновений, мирного решения конфликтов, пограничных вопросов».
Пхеньян провозгласил "давно утратившим силу" совместное с Сеулом заявление о денуклеаризации Корейского полуострова. Также КНДР уведомляет о разрыве единственной линии экстренной телефонной связи между военными представителями двух Корей в пункте переговоров Пханмунджом, расположенном в демилитаризованной зоне между ними.
Заявление прозвучало на фоне принятия Совбезом ООН резолюции 2094 с новым пакетом санкций против КНДР в ответ на ее ядерное испытание 12 февраля 2013 г. Эти санкции, предусматривающие среди прочего ограничения на деятельность северокорейских дипломатов, денежные переводы, а также доступ к предметам роскоши, были единогласно одобрены членами СБ ООН – то есть их наряду с Западом поддержали и Китай, и Россия.
Предполагается, что новые санкции поставят перед КНДР новые препятствия на пути реализации своей запрещенной программы развития ядерного оружия и баллистических ракет. Принятая резолюция также призвана урегулировать нынешнюю ситуацию мирным, дипломатическим и политическим путем, поддерживает и призывает к восстановлению шестисторонних переговоров по ядерной проблема на Корейском полуострове.
Другой повод для резкого демарша со стороны Пхеньяна – крупномасштабные совместные военные учения Южной Кореи и США.
На днях КНДР прекратила действие Соглашения о перемирии, которое было заключено для окончания Корейской войны 1950-1953 годов с США. А в заявлениии МИД КНДР было сказано: «До тех пор пока Соединенные Штаты готовы разжечь ядерную войну, наши войска будут пользоваться своим право на упреждающий ядерный удар». В свою очередь, официальный представитель Белого Дома Джей Карни ответил: «Соединенные Штаты полностью способны защититься от любой атаки северокорейских баллистических ракет» Как напоминает агентство АР, Северная Корея провела три ядерных испытания. При этом многие эксперты сомневаются, что у Пхеньяна есть возможность достичь своими баллистическими ракетами территорию США. Впрочем, у северокорейцев есть ракеты меньшего радиуса действия, которые могут нанести удар по американским базам в Японии и Южной Корее.
материал: Андрей Яшлавский
www.mk.ru
© Электронное периодическое издание «MK.ru»
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В России аналогично, к такому же строю идем.
Ну... одним уродом на земле станет меньше...
"Его приглашение было встречено громким смехом",
--- Смех Ким Чен Ына говорит о его сомнительной адекватности и тревожит разумных политиков в мире.
--- Тоесть, не может отдать дебильный приказ?
Ну и кому этот идиот подчиняется?
"Убийство королевской семьи в Непале
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Убийство королевской семьи в Непале — массовое убийство королевской семьи Непала, произошедшее 1 июня 2001 года в королевском дворце Нараяни, резиденции непальских монархов.
Согласно официальной версии, преступление совершил принц Дипендра, который застрелил девятерых и тяжело ранил пятерых членов своей семьи, после чего выстрелил в себя и умер, не приходя в сознание, спустя три дня после резни. Среди погибших были родители Дипендры — король Бирендра и королева Айшвария. Официальной причиной убийства была названа случайная семейная ссора по вопросу о невесте принца, произошедшая в то время, когда Дипендра, предположительно, находился в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения. После убийства своего отца де-юре Дипендра три дня (до своей смерти) был королём Непала. После того, как он умер 4 июня 2001 года, королём Непала стал Гьянендра, брат покойного короля Бирендры, который отсутствовал во дворце во время резни."