О науке.

О науке.

Современная наука, которая, казалось бы, достигла колоссальных успехов во всех отраслях и является общепризнанным мерилом уровня цивилизации общества, на самом деле находится в глубочайшем кризисе — и это не просто декларация. Надежды на то, что успехи науки помогут человечеству преодолеть внутренние (психологические) и внешние (социально-политические и социально-экономические) противоречия, весьма призрачны, хотя большинство ученых утверждают обратное.

Любопытству современных физиков-ядерщиков нет предела — они с невиданным упоением разгоняют на громадных дорогостоящих ускорителях до сумасшедших скоростей одни элементарные частицы и бомбардируют ими другие, пытаясь получить все новые и новые элементарные составляющие материи. Однако ни один из ученых всерьез не задумался о том, к каким последствиям это может привести. Если помнить о материальном единстве Всего Сущего, можно предвидеть, что подобные опыты любопытствующих физиков способны вызвать мгновенную цепную реакцию с высвобождением колоссальной энергии уже не в локальной области Земли, а на планетарном уровне.

Так называемый «мирный атом» периодически аукается катастрофами на атомных электростанциях, на подводных лодках и надводных кораблях, и как следствие — человеческие жертвы, лучевые поражения организма и генетического аппарата, отравление атмосферы, почвы и воды. Нам говорят, что атомная энергетика — это энергетика будущего, и уверяют, что существует суперсовершенная система защиты от всякого рода роковых случайностей, но практика показала, что вышедшая из-под контроля ядерная реакция живет по своим, не всегда предсказуемым, законам.

Существует проблема утилизации и захоронения ядерных отходов, решение которой требует огромных капиталовложений. Гораздо дешевле сбрасывать отходы в море, сливать в реки, закапывать в землю. Так станет ли в будущем атомная энергетика дешевым и абсолютно безопасным источником энергии?

Особый интерес наука стала питать к сверхсильным магнитным полям и СВЧ-излучениям. Известно, что в результате воздействия указанных факторов возможны деструкция материальных объектов и непредсказуемые изменения человеческой психики. Именно это и вызывает повышенный интерес военных и агрессивных политиков к подобным исследованиям. Мечты о создании мощного психотропного и полевого деструктивного оружия не так уж далеки от реальности. Поведение многоуровневых полевых структур, куда настойчиво пытается вторгнуться воинствующая наука, непредсказуемо и ничего позитивного от этого вторжения ждать не приходится. Затрагивая единую мировую ткань (Общее психовибрационное поле) в одной точке, дотошные теоретики и практики способны дестабилизировать как материальную, так и психическую структуру поля, причем не только в локальной области. А потому не стоит удивляться невиданно широкому распространению соматических и психических заболеваний, а также росту числа самоубийств. К естественным эволюционным недугам Земли добавляются недуги, инспирированные невежественными учеными.

А.В.Клюев, психофизиолог, к.м.н.

http://www.rulit.net/books/svoboda-ot-smerti-read-215871-1.html