При социализме человек человеку - враг

На модерации Отложенный

Крах очередного социалистического эксперимента. 
Уж сколько раз твердили миру: социализм не работает! Ну, не работает он! И не потому, дядя Онотоле, что нет еще компьютеров для просчета всего и вся, а потому, что психология человека такова, какова она есть. Не существует идеальных (в терминологии социалистов "сознательных") людей - нет и социализма. Не хотят люди работать на дядю! А хотят почему-то только на себя и свою семью. А дядя этот пусть идет к Онотоле.

По интернету бродит история о том, как один профессор быстро научил восторженную группу студентов, что социализм не работает. А группа считала, что работает. Это нормально: в социализм верят только молодые (в силу юношеской восторженности и недостатка жизненного опыта) и престарелые, но так и не повзрослевшие инфанты... Короче, профессор сказал, что оценки в сессию будет ставить студентам по-социалистически, то есть в уравнительном порядке - среднюю всем. В первую сессию балл был высоким. Двоечники и троечники, получившие отметку выше своих знаний, радовались, отличники же, получившие заниженный балл, крепко призадумались. И все разом перестали грызть гранит науки. А зачем учиться, если всегда можно вылезти за счет других? На вторую сессию средний балл группы резко упал, третью сессию группа не сдала. А число конфликтов в ней резко выросло. Поэтому дураки те, кто говорит, что Советское общество было благожелательным и бесконфликтным, оно было более злобным и жестоким, чем капиталистическое. При социализме человек человеку - враг. Здесь каждый норовит на%&ать каждого.

Теперь об обещанном эксперимента... У нас в стране левые либералы и розовые гуманисты решили отменить плату за донорскую кровь. И отменили, приняв закон. Результат? Он предсказуем: больницы начали сталкиваться с дефицитом донорской крови. Что не удивительно: где социализм, там всегда дефицит.

А идея действительно была чисто социалистической, ее только что озвучил в программе "Время" (где шел репортаж о дефиците крови) какой-то муд@коватый гуманитарий:
— Донорство - это благородное дело, а благородное дело не может быт связано с деньгами! И так не только с кровью, но и с органами. Нельзя допускать в эту сферу деньги! Представьте себе, чем может кончиться проникновение в сферу донорства органов меркантильного интереса!

Да уже представили! Дефицитом. Поэтому я и ратую за легализацию торговли как минимум парными органами, что социалистическая халява не работает. Хочет человек продать одну почку - имеет право. Это его почка! Он на этом может:
а) заработать,
б) спасти кому-то жизнь.

Однако, государство в силу каких-то идиотских идеологем пока запрещает людям распоряжаться собой.

Такое государство должно быть сметено.
© Александр Петрович Никонов

* * *
Как Венесуеэле настал Чавес
Чем опасны демократия и революция в бедных странах? Тем, что они приводят к власти разного рода фюреров. Как правило почему-то болтливых. Гитлер мог говорить часами. Кастро мог говорить часами. Троцкий пиздел, как Троцкий, зажигая толпы. Уго Чавес мог говорить часами, заводя толпу. Органчики...

Но опасны эти истерики не болтливостью. А глупостью. Глупость толпы приводит к власти яркого Представителя Глупости. Который, питаясь энергией толпы, начинает эту толпу множить. Вместо того, чтобы множить людей - самозанятых, самодостаточных. Почему? Потому что последние — малоуправляемы. Человек, который сам себе зарабатывает на жизнь и сам себя обеспечивает, не нуждается в другом хозяине, кроме себя самого. И потому он диктатору-популисту неинтересен. Диктатор-популист пьет отравленное электоральное молоко с маргинального дна. Ему нужен плебс, которому он кидает хлеба и зрелищ, а взамен собирает урожай голосов. Ему выгодна пролонгация бедности, потому что только инфант проголосует за Отца. 
Поэтому, на словах ратуя за ликвидацию бедности и рост экономики, по факту фюреры вместо развития частного бизнеса проводят национализацию и создают условия не для предпринимательства, а для люмпенизации. Именно к ней и приводит так называемая "социальная политика".
Источник

* * *

Высокая продолжительность жизни отмечается во всех в странах, идущих по американскому пути. 
Самая высокая (тёмно зелёный) – исключительно в капстранах.

 

Карта ожидаемой продолжительности жизни в государствах членах ООН по состоянию на 2007 год.

Источник: Всемирная организация здравоохранения http://www.who.int/ru/ 

                 Всемирная книга фактов https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/index.html