Психология и психоанализ.
Психология и психоанализ.
В наше бурное время психологи и психоаналитики стремительно вторгаются во все сферы социальной жизни, в межличностные отношения и в сознание отдельных людей, пытаясь адаптировать человечество (и человека) к «анормальным» условиям существования. Проблему выживания в психологически агрессивном окружающем мире пытаются разрешить люди, продвинутые в частностях, но беспомощные в целом.
Отец психоанализа Фрейд и его главный ученик Юнг панически боялись болезней и смерти. Будучи сами в течение всей жизни людьми глубоко невротичными, они пытались избавлять от неврозов своих пациентов. Парадокс! Слепые ведут слепых!
Современные психоаналитики ничуть не лучше своих патриархов. Сумасшествием окончил свой путь Хаббард — автор дианетики (современной науки о душевном здоровье). С легкой руки Фрейда то, что именуется подсознанием, стало удобной выгребной ямой, из которой при случае всегда можно извлечь любую понравившуюся гадость, давая ее присутствию в конкретном человеке «научное» обоснование. Так выплывают на поверхность разного рода комплексы, зарождение которых, как предполагают психоаналитики, происходит в детском возрасте. Этим и ограничивается их теоретическая база. Не имея ясного представления о строении человеческого сознания, не обладая просветленным собственным сознанием, они пытаются ущербными средствами воздействовать на психику человека, совершенно не ведая о последствиях. Без видения эволюционного будущего человечества, без глубокого знания основ психической деятельности можно лишь в лучшем случае периодически подновлять фасад психики отдельных индивидов, не затрагивая ее глубинных пластов.
Широко расплодившиеся психоаналитики за немалые деньги регулярно исповедают пациентов-прихожан.
В современном мире адвокаты, врачи и психоаналитики — самая имущая категория людей, официально наживающихся на человеческих несчастьях и несовершенствах.
Хотя психологи и называют то, чем они занимаются, психологической наукой, однако таковой она не является. Наука должна базироваться на объективно установленных законах, а не на субъективных воззрениях отдельных авторитетов, основанных на наблюдениях, преломленных сквозь призму рассудка — далеко не совершенного инструмента нашего сознания. Не имея интегрального представления о принципах функционирования человеческого сознания и о законах психической деятельности, невозможно правильное понимание состояния и поведения человека, включая оценку элементов его проявленной деятельности (мышления, речи, эмоций и двигательных действий). Психологи настолько поверили в свою непогрешимость, что практически полностью игнорируют физиологический компонент психической деятельности, то есть фактически «лишают» человека его телесной оболочки.
Совершенно очевидно, что лишь Интегральная психофизиология, основанная на базе психовибрационного строения общего поля и Релятивистской концепции психической деятельности, является адекватным инструментом отображения психической деятельности человека, однако «классические» психологи продолжают судорожно цепляться за привычные догмы, всячески препятствуя прогрессу в этом направлении. За пустопорожним многословием теряется суть и размывается истина.
А.В.Клюев, психофизиолог, к.м.н.
http://www.rulit.net/books/svoboda-ot-smerti-read-215871-1.html
Комментарии
Известно: младенец до определённого возраста не отделяет себя от матери и любого другого ухаживающего за ним человека, только так и перенимая первичные базовые навыки и речь, а маугли, выросшие среди животных, потом уже и среди людей не становятся полноценными людьми. Спрашивается: какое социальное устройство больше соответствует и способствует развитию подлинной природы человека и человечества - капитализм, изначально разделяющий людей эгоистической необходимостью рвать друг у друга частную собственность и вытеснять на обочину жизни не преуспевших в этом, заставляя измерять человека его имуществом, или социализм, объединяющий солидарной необходимостью востребовать от каждого в интересах всех всё богатство субъективной человеческой содержательности, когда наибольшим богатством для человека становится другой человек?
(К. Маркс, Ф. Энгельс, "Экономическо-философские рукописи 1844 года", В.И. Ленин, "Государство и революция").
И лишь со временем эта осознаваемая им связь утрачивается и ребенок начинает себя чувствовать отдельным существом. И лишь в последние годы стали появляться дети-индиго, которые не теряют эту связь и с возрастом. Эти дети знают как устроена Вселенная/Бог и без учебы в школах и пр.
""""""""""Наука должна базироваться на объективно установленных законах, а не на субъективных воззрениях отдельных авторитетов, основанных на наблюдениях, преломленных сквозь призму рассудка — далеко не совершенного инструмента нашего сознания""""""""""
Это Воля и источник Воли. Что касаемо человека, то источником и истиной является "Я" человека, как источник воли.
Но вот с выводом или, что может вывести психологию на научную основу после такого заявленитя, как: "Интегральная психофизиология, основанная на базе психовибрационного строения общего поля и Релятивистской концепции психической деятельности, является адекватным инструментом отображения психической деятельности человека" --- у меня создалось впечатление, что это игра слов. Попутно отмечу, психология самая недоразвитая наука, самая благодатная почва для мошенничества (Г. Грабовой), самая не точная, самая политизированная, самая продажная. В помощь, которую оказывают психологи во время всяких трагедий я не верю, её могут оказать только единицы, а не всякий, купивший диплом.
То что Хабборд умер от сумашествия ничего не доказыает. (Хотя кто это определил, что от сумашествия) Ванга умерла от рака груди - но это не отрицает, что она была великой провидицей и целительницей.
И психологи и Хаббард использовали и используют дрение магические знания, по у искаженном варианте, поэтому и результаты дрянноватые. Но как способ наживы или существования, через одуривание человека видимо вполне приемлем, для стран одурманенных христианским догматизмом.http://www.proza.ru/2011/09/24/660