Всё об Израиле

 

Как убивали семью Кузнецовых: жуткие подробности

 

 

05.03.2013 19:00  Борис Хотинский

 

Следователи Центрального подразделения Прибрежного округа полиции выяснили новые обстоятельства убийства Хатуэлы Кузнецовой и ее сына Алекса из Кирьят-Шмуэля. Как оказалось, 17-летний Алекс вовсе не "подвернулся под руку" сожителю матери Дову Тагару...

 

Иллюстрация: Getty Images

 

ТЕГИ: насилие, он и она, полиция, происшествия, Хайфа

 


Следователи Центрального подразделения Прибрежного округа полиции установили еще одно обстоятельство смерти 17-летнего Алекса Кузнецова из Кирьят-Шмуэля, погибшего вместе с матерью Хатуэлой от рук ее сожителя Дова Тагара. Ранее сообщалось, что Тагар убил мальчика, когда тот попытался защитить мать. Как передает ИА Ynet, Алекс не "подвернулся под руку" убийце: тот зарезал подростка хладнокровно и расчетливо.

В момент гибели матери Алекса попросту не было дома. Убив Хатуэлу ударами ножа около 8:00, Тагар принялся дожидаться возвращения ее сына из школы. Расписание уроков было ему хорошо известно: в той же самой школе учится его дочь от первого брака. Мальчик вернулся домой около 13:00, и только тогда убийца с ним расправился. После этого, он отправился в хайфскую промзону, где застрелил 52-летнего парикмахера Йосефа Дова – как оказалось, своего друга, - и только потом свел счеты с жизнью.

Родственник Кузнецовой рассказал сайту Walla, что Тагар, бывший учитель, ставший охранником, был известен своим буйным нравом. "Речь идет о душевнобольном, сумасшедшем, решившим отнять жизни Хатуэлы и ее сына, - сказал член семьи погибших. – В Кирьят-Яме все знали его как склонного к насилию человека, с которым лучше не связываться".

 

Трагедия в Нетании: пожилой репатриант зарезал супругу

 

 

06.03.2013 16:02  

 

83-летний репатриант из бывшего СССР признался в том, что зарезал сегодня свою 75-летнюю супругу в Нетании. Тело женщины обнаружил ее зять, пришедший в гости.

 

Иллюстрация Getty Images

 

ТЕГИ: насилие, Нетания, преступность

 


Жуткое убийство в Нетании: полиция задержала 83-летнего репатрианта из бывшего СССР, подозреваемого в том, что он зарезал свою 75-летнюю супругу. Тело женщины обнаружил зять, пришедший навестить пожилую пару. Как рассказал порталу IzRus пресс-секретарь полиции Михаил Зингерман, на допросе задержанный признался, что убил жену, но заявил, что оборонялся, так как она напала на него его первой.
 
Пока неизвестно, что именно послужило орудием убийства. Соседи и родственники утверждают, что пара жила довольно дружно, не скандалила и никаких жалоб на насилие от них не поступало. Вскоре мировой суд Нетании примет решение о продлении ареста подозреваемого пожилого репатрианта.

 

Дело исчезнувшей Саши Брандт опять ложится в полицейский архив

 

 

27.02.2013 12:00  

 

Эксперты полиции окончательно уверены, что 30-летняя жительница Ашдода не является Сашей Брандт, пропавшей без вести 19 лет назад в Рамат-Гане. ДНК женщины сопоставили с ДНК ее родителей.

 

Саша Брандт (фото пресс-службы полиции)

 

ТЕГИ: полиция, происшествия

 

Увеличить шрифт A A A

История с "опознанием" Светланой (Теилой) Брандт своей потерянной 19 лет назад дочери окончилась разочарованием семьи исчезнувшей девочки. Эксперты полиции окончательно убедились в том, что 30-летняя жительница Ашдода, несмотря на внешнее сходство с  Сашей, ею не является. Этот факт был окончательно установлен после сопоставления ДНК женщины с ДНК ее биологических родителей. Результаты анализа однозначно указывают на то, что представители семьи Брандт ошиблись.

Как сообщал портал IzRus, около недели назад Светлана и ее дочь Юлия (Тали) заявили в полицию, что узнали в молодой жительнице Ашдода пропавшую Сашу. Женщина настаивала, что это не так, и даже согласилась пройти ДНК-тест. Эксперты полиции сверили ее образец с ДНК Юлии, но не смогли точно установить наличие родственных связей. Светлана Брандт после этого отказалась давать полиции на пробу свою ДНК сравнительного анализа, утверждая, что не доверяет правоохранительным органам. Чтобы избежать контактов с полицией, она даже временно сменила место жительства.     
 
Таким образом, внезапно "воскресшее" дело Саши Брандт снова ляжет в полицейский архив. Девочка, приехавшая в страну с родителями и сестрой из бывшего СССР в 1992 году, пропала вечером 24 ноября 1994 года, выйдя из школы в Рамат-Гане. Семья Брандт считает, что полиция халатно отнеслась к ее поискам.  

Мать пропавшей Саши Брандт не верит полиции и прячется от нее

 

Кирьят-Ям: репатриант бил старушку-мать ножом в голову

эксклюзив
27.02.2013 08:51  Александр Коган
56-летний репатриант из бывшего СССР нанес вчера несколько ножевых ранений своей 87-летней матери. Он признался в совершении преступления, но отказывается разъяснять в чем причина нападения.
Иллюстрация портала IzRus
ТЕГИ: Кирьят-Ям, преступность

 

56-летний репатриант из бывшего СССР, задержанный 26 февраля в Кирьят-Яме, признался в том, что нанес своей 87-летней матери ножевые ранения. Инцидент произошел в его квартире на улице Моше Шапиро. Как сообщил порталу IzRus пресс-секретарь полиции Михаил Зингерман, на данный момент задержанный отказывается сообщить в чем причины нападения. Вскоре Мировой суд в Кирьят-Бялике примет решение о продлении его ареста.

У задержанного нет никакого криминального прошлого, отметил Зингерман. При этом, после нападения он сам вызвал полицию. Раненная женщина госпитализирована в больнице "Рамбам" в очень тяжелом состоянии — ряд ударов ножом были нанесены ей в голову.

 

"Ликвидация" в Бат-Яме: задержаны возможные киллеры

эксклюзив
26.02.2013 15:20  Александр Коган
Полиция задержала двух мужчин, подозреваемых в убийстве Романа Кадинского в мае прошлого года.
Он был застрелен в собственной квартире через окно — киллер воспользовался приставной лестницей.
Иллюстрация Getty Images
ТЕГИ: Бат-Ям, насилие, полиция, преступность
 
Мировой суд Тель-Авива продлил днем 26 февраля на 10 суток срок содержания под стражей 25-летнего жителя Бат-Яма, заподозренного в убийстве Романа Кадинского в мае прошлого года. Как сообщил порталу IzRus пресс-секретарь полиции  Михаил Зингерман, завтра в суд доставят еще одного подозреваемого - мужчину в возрасте 30 лет. 
 
Имена задержанных пока не публикуются, так как следствие еще не окончено. Как сообщал портал IzRus, 27-летний репатриант Роман Кадинский был убит в ночь на пятницу, 4 мая 2012 года. Он находился под домашним арестом в своей квартире на улице Каф-Тет бэ-Новембер в Бат-Яме. Киллер, убивший Романа, действовал весьма профессионально. Примерно в полвторого ночи, используя приставную лестницу, преступник до окна квартиры Кадинского и произвел в него несколько выстрелов, после чего скрылся.
 
Роман получил ранения в нижнюю часть тела и в руки. Прибывшие на место преступления парамедики увезли его в больницу "Вольфсон", где спустя несколько часов, несмотря на усилия врачей, репатриант скончался.

 

Дело "шпиона" Пшеничникова: апелляция до сих пор не подана

эксклюзив
26.02.2013 11:28  Александр Коган
Апелляция на решение египетского суда посадить на 2 года за решетку гражданина Израиля и России Андрея Пшеничникова до сих пор не подана. МИД Израиля получает из Египта лишь отрывочные сведения, но не прекращает попыток организовать встречу консула с Пшеничниковым.
Андрей Пшеничников в Париже (фото телеканала PressTV)
ТЕГИ: Египет, МИД, Пшеничников
Увеличить шрифт A A A
По состоянию на 26 февраля никакой апелляции на решение суда в египетском городе Нувейбе посадить гражданина Израиля и России Андрея Пшеничникова за решетку на 2 года еще не подано. Об этом порталу IzRus сообщили в пресс-службе МИД Израиля, подчеркнув, что поступающая из Каира информация о ситуации с Андреем отрывочна и не содержит ответы на все официальные запросы, поступающие из Иерусалима. Попытки организовать посещение Пшеничникова, находящегося в тюрьме, израильским консулом  продолжаются, отмечают в ведомстве.
 


Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2013-02-26/20585.html#ixzz2MmR4f65N
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

 

Игорь Иртеньев рассказал россиянам, как кормил в Израиле вшей
25.02.2013 09:48  Александр Коган
Российский поэт Игорь Иртеньев покинул Израиль, куда репатриировался для того, чтобы поправить здоровье два года назад. В опубликованном в субботу стихотворении по этому поводу он рассказал, как "кормил по приютам вшей", вызвав резкую реакцию русскоязычных репатриантов.
Игорь Иртеньев (фото А. Носика, wikipedia.org)
ТЕГИ: Медицина, персоны, Россия
Увеличить шрифт A A A
Поэт Игорь Иртеньев, приехавший два года назад в Израиль в качестве репатрианта, чтобы поправить здоровье за счет израильских налогоплательщиков, вернулся в Россию. Это событие осталось бы практически незамеченным, если бы поэт не опубликовал бы 23 февраля на сайте "Газета.ру" стихотворение очень нелестного содержания по поводу страны, граждане которой финансировали его лечение.
 
"Два года за хребтом Сиона кормил я по приютам вшей, пока меня народ Закона оттуда не попер взашей", - отметил поэт в начале своего творения. При этом  в конце стихотворения Иртеньев отмечает, что "продал виллу в Кармиэле и в Хайфе трехэтажный дом".

Этот опус вызвал довольно резкую реакцию русскоязычных граждан Израиля. В социальных сетях они сравнивали его с "публичным отправлением нужды". Многих интересует также вопрос, почему обладатель "виллы и трехэтажного дома" в Израиле, не оплатил поправку здоровья сам, а воспользовался медицинской страховкой, предоставляемой репатриантам, и оплачиваемой за счет налогов работающих граждан страны. Учитывая цены на недвижимость в Израиле, поэта, получается, можно считать долларовым миллионером. Также не всем понятно, кто и как "попер взашей" российского поэта, утверждавшего, что он "Рабинович по папе".
 
Однако, по всей видимости, излеченный в Израиле поэт не будет обращать внимания на мнение своих временных бывших русскоязычных сограждан.

 

Старику-репатрианту ампутировали не ту ногу, он умер
22.02.2013 10:30  
Для спасения жизни 81-летнего диабетчика Аркадия Кагана потребовалась ампутация правой ноги. К ужасу семьи, оказалось, что в беэр-шевской больнице "Сорока" ему отняли левую вместо правой. Врачи: мы знали, что делали. Через месяц с небольшим репатриант скончался.
Иллюстрация: Getty Images
ТЕГИ: Беэр-Шева, Медицина, скандал
Увеличить шрифт A A A
81-летний Аркадий Каган, житель юга страны, страдал диабетом в тяжелой форме. Врачи заявили, что для спасения его жизни необходима ампутация правой ноги. Репатриант и его близкие согласились. Как сообщает газета "Исраэль хайом", в минувшем ноябре была проведена соответствующая операция в беэр-шевской больнице "Сорока". К ужасу семьи, оказалось, что Аркадию ампутировали другую ногу – левую вместо правой, причем выше колена. В прошлом месяце больной старик скончался.

Его вдова Роза вместе с детьми Вячеславом и Александрой, на которых обрушился страшный удар, потребовали объяснений. Дело дошло до Минздрава, который начал разбирательство. Сразу выяснился ряд обстоятельств. Из-за тяжелой болезни отца Вячеслав и Александра были назначены судом его опекунами. Именно они проставили свои подписи под разрешением на ампутацию правой ноги Аркадия, тем более, что за два месяца до операции ему уже отняли правую стопу.

В историю болезни Аркадия вписано, что решение отнять левую ногу вместо правой было принято непосредственно в операционной, когда на конечности был обнаружен пролежень. Там же утверждается, что семья пациента была своевременно проинформирована об этом решении. Но в объяснительной записке Минздраву, представленной администрацией "Сороки", представлена совсем иная картина: близких Кагана не предупреждали, а их согласия не спрашивали. Дети репатрианта уверены, что запись в истории болезни была сделана с целью сокрытия врачебной ошибки.


Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2013-02-22/20559.html#ixzz2MmRqk8IN
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.