Метафизическая основа христианства

Сегодня христианство переживает свои не лучшие дни. Количество – и главное – качество христиан стремительно падает. В частности, показателем такого падения являются многочисленные скандалы, связанные с «неформальной» деятельностью «пастырей»  различных христианских конфессий. Причем все это протекает на фоне относительного благополучия в смежных, конкурирующих с христианством религиозных системах. В этой связи правомерны вопросы. В чем причина всего этого? И можно ли еще исправить ситуацию?

На мой взгляд, одной из основных причин потери популярности христианства является отсутствие однозначно детерминированного, краткого определения понятия «христианство». Того, что мы называем сутью учения Христа.

Скажу сразу, задача непростая. Доподлинно, как о самом Иисусе Христе, так и о Его вероучении, мы знаем немного. Христос умер, не оставив нам ни своей автобиографии, ни авторского варианта Учения. А те тысячи версий его Учения, дошедшие до нас, во многом противоречат друг другу.

Например, «фирменный знак» современного христианства – всепрощенчество, непротивление насилию («любите врагов ваших», «не противься злому», «подставь другую щеку» и т.д.) присутствует лишь в двух  из четырех канонических Евангелий. Причем в Евангелие от Марка (а, по мнению большинства современных религиоведов, это Евангелие, на которое опирались авторы двух других канонических Евангелий – Евангелие от Луки и Евангелие от Матфея) о всепрощенчестве не сказано ни слова.

К счастью, есть метод, который позволяет «подобраться» к сути вероучения Христа, истинному христианству. Речь идет о выявлении тех законов Мироздания, законах Высших Сил, опираясь на которые, Христос создавал свое Учение.

Какие это законы?

Во-первых, - это один из базовых законов Вселенной – закон подобия, суть которого заключена в словах «как наверху, так и внизу». И наоборот.

В частности, опираясь на закон подобия, можно выявить существование ранее неведомых человеку Высших Сущностей тонкого плана. Логика тут проста. Если у человека на земном плане есть родители, то такие же родители должны быть у всего человечества в целом на тонком уровне.

Или другой пример. Если на земном плане человек ведет борьбу за существование, конкурируя с другими людьми (животными), то такая же борьба должна присутствовать и на тонком уровне.

Во-вторых, одним из базовых законов Вселенной является закон предназначения, суть которого в следующем. Изначально все люди рождены с разными стартовыми возможностями. По своему предназначению людей можно разделить на четыре основные группы:

1)   рабочие, крестьяне;

2)   руководители среднего уровня, высококвалифицированные рабочие, школьные учителя;

3)   руководители высшего уровня, преподаватели высших учебных заведений, врачи, военачальники;

4)   выдающиеся ученые, пророки, мудрецы.

Причем в идеале люди должные занимать места в жизни сообразно своему предназначению.

А в-третьих, есть еще один закон Вселенной. Единый Моральный Закон, суть которого заключена в словах: «люби людей и уничтожай нелюдей».

Этот закон подтверждается и заповедями Моисея (напомню, что всего таких заповедей – 613), и тысячелетиями опробированными моделями отношений с агрессорами, и просто здравым смыслом.

Убежден, что люди (народы), игнорирующие этот закон, обречены на небытие.

Предвижу возмущение «записных» христиан, сторонников всепрощенчества. В чем же тогда уникальность Учения Самого Христа?

Объясняю.

С позиции биоквантовой психологии (физической психологии) деятельность человека как органо-информационной системы определяют две базовые метапрограммы: идеальная и реальная.

Основу реальной программы составляют такие понятия как  «свой», «чужой», «любовь», «агрессия», «плотное тело» и т.д. В то время как основу идеальной программы – «свои», «любовь», «тонкое тело».

Особенность человека состоит в том, что он по своему желанию может переходить с одной программы на другую. Так, отказываясь от деления окружающих на «чужих» и «своих» (причем независимо от того, как ведут себя окружающие), человек тем самым переходит на идеальную программу. Следствием чего становится проявление у него сверхестественных способностей (ясновидение, молитвенное врачевание и т.д.). А отдельные уникумы могут даже перейти в лучистое состояние. Кстати, переходом в лучистое состояние можно объяснить и исчезновение тела Иисуса Христа из гробницы после распятия.

Так вот, опираясь на приведенные выше законы, приходишь к выводу, что одной «непротивленческой кашей» всех верующих кормить нельзя в принципе. Те рекомендации, которые адресованы верующим, призванным быть монахами, священниками, являются  абсолютно не приемлемыми для верующих, скажем, воинов. Ни о каком «не противься злому» в последнем случае не может быть и речи. Кормление такой «кашей» всех верующих без исключения представляет колоссальную опасность для «рядовых» верующих, для мирян.

И в заключение, хотелось бы предложить свой портрет идеального верующего,  верующего-крестоносца.  Прежде всего, это человек, который изначально настроен на доброжелательное отношение ко всем окружающим независимо от их национальности, вероисповедания, цвета кожи.  Он как бы кредитует их своим добрым отношением. Ну, а «неплательщиков» ждет жесткая, адекватная реакция. «Мне отмщение и аз воздам!»