Похоронный марш для политической шпаны Украины. Аллегро модерато, фа-мажор. Скоро антракт

Похоронный марш для политической шпаны Украины. Аллегро модерато, фа-мажор. Скоро будет антракт.

11:24   http://versii.com/news/274279/

Она опять не приехала

Не готова еще Юлия Владимировна предстать перед публикой. Пропускает уже третье заседание суда по делу об убийстве Евгения Щербаня, в котором она фигурирует в роли «заказчицы». Сегодня допрашивают Владимира Щербаня – бывшего губернатора Донецкой области. Он выступает в роли свидетеля. Расскажет, как Юля планировала убийство мешающего ей конкурента. Честно говоря, предыдущие два свидетеля меня особо не впечатлили. Выяснилось, что Тимошенко имела половые отношения с Павлом Ивановичем Лазаренко. Так это не новость. Бурную дискуссию вызвали показания свидетеля относительно того, во что была одета Юлия Владимировна в момент «заказа»: то ли в «Луи Виттон», то ли в «Дольче&Габана».

Тоже, согласитесь, не очень существенные подробности. Ну и, конечно же, хитом стали показания на тему «развели Юлю на три лимона, как лошицу». Согласен, есть некоторый элемент новизны. Оказывается, Тимошенко в авторитетной уголовной среде считали «лошицей». Но чего-то явно не хватает. К примеру, пленки Мельниченко, на которой некто с голосом, похожим на голос Юлии Владимировны, рассказывает, как именно следует «убирать» Евгения Щербаня. Свидетельские показания Владимира Щербаня, скорее всего, также не принесут сенсации. В таком случае возникает следующий вопрос: если все так удачно складывается на процессе для Тимошенко, то почему она упорно отказывается приехать в Киев и доказать свою белую и пушистую невиновность?
«Наша Юля» умеет работать на публику. Кто бы сомневался. А тут такая прекрасная возможность: десятки телекамер в комплекте с журналистами, «верные соратницы» визжат в зале, на улице массовка волнуется с плакатами и медведями в форме СБУ. Сюжет из зала суда станет топовым во всех выпусках новостей. Почти два года Тимошенко не снимали, скажем так, легально. Все условия для хорошего шоу а ля «ранний БЮТ». Четыре мулата осторожно вносят носилки с полулежащей Юлией Владимировной прямо в зал суда. Затем осторожно перекладывают больное тело на специальное ложе, заботливо укутывают ноги полосатым одеяльцем. Наружу торчат только кончики двенадцатисантиметровых каблуков. Юля обводит собравшихся томным взглядом и тихим голосом начинает клеймить преступную хунту вообще и свидетеля в частности. Чем не бенефис? Все рыдают, в далеких африканских странах поднимается мощная волна протеста, руководители Евросоюза рвут на себе остатки волос и публично каются в пособничестве режиму Януковича, пишут расписки с обязательствами никогда не принимать Украину в братскую семью европейских народов. «Хрен вам, а не безвизовый режим!» – яростно кричит ван Ромпей, брызжа слюной в микрофон перепуганного корреспондента «Евроньюс».

Юлия Владимировна, скорее всего, никак не может решить, какой именно наряд надеть на процесс. Для любой женщины это сложнейшая задача. Надо выглядеть хорошо и в то же время производить впечатление тяжело больной заключенной, буквально прикованной к постели

Но ничего подобного не происходит, что придает процессу легкий налет ебанутости. Юлия Владимировна, скорее всего, никак не может решить, какой именно наряд надеть на процесс. Для любой женщины это сложнейшая задача. Надо выглядеть хорошо и в то же время производить впечатление тяжело больной заключенной, буквально прикованной к постели. К тому же съемки в лежачем положении могут подчеркнуть некоторые недостатки фигуры. В результате она довела до нервного срыва сотрудников пенитенциарной системы, которые никак не могут добиться ответа на простой вопрос: этапироваться будем или как? Колонна машин то подъезжает к больнице железнодорожников, то уезжает. Регулярно выкладывается видео, на котором Юлия Владимировна несет всякую пургу по поводу своего подсознательного желания принять участие в процессе. Она, конечно же, согласна, однако перевозка смертельно больной на такое большое расстояние должна расцениваться как мучительная пытка. Все происходит по стандартной схеме: Тимошенко что-то невразумительно мурчит по поводу рекомендаций берлинских врачей, а затем адвокат Власенко рассказывает, что сотрудники СБУ, одетые в костюмы мультипликационных медведей, специально не пустили горящую желанием Юлю на суд. Она уже в три часа ночи заплела косу, смазала «ходунки» и со всей дури лупила в закрытую дверь, требуя этапа в Киев.

Кстати, Сергей Власенко теперь вроде и не адвокат. Он общественный защитник, которого завтра, 5 марта, лишат депутатских полномочий в судебном порядке. Честно говоря, Сереже сейчас не до Тимошенко. Своих проблем куча. Власенко весь извелся, ожидая ареста и чутко прислушиваясь к шагам на лестнице. Ждет, когда его арестовывать придут. Но шаги кованых сапог не слышны. Только коты орут в обосцанном подъезде, предсказывая приближение запозднившейся весны.
Точно не известно, сколько всего свидетелей планируется допросить по делу об убийстве Евгения Щербаня. И каждый раз Юлия Владимировна будет разыгрывать один и тот же спектакль: вы меня хотите угробить во время перевозки в Киев. Согласен, что ездить по нашим дорогам – настоящая пытка. Но надо потерпеть, Юля. Все-таки не каждый день пожизненное светит. С конфискацией.

Хотя конфисковать у нашей бедной Тимошенко нечего. Остается одно: прилежно шить тапочки в Качановской исправительной колонии. Примерно на полтора миллиарда. Хорошо, что гривен. Глядишь, и Власенко присоединится к этому благому делу. Вместе, как говорится, веселей. В переносном смысле слова, конечно.

Александр Зубченко Источник: Версии   http://versii.com/news/274279/

---------

13:47 http://versii.com/news/274301/

Медный таз многовекторности

Вот кто выглядит сегодня оптимистом, так это пресс-служба Кремля. Московского. Того, гостем которого, равно как и визави на переговорах с президентом России Владимиром Путиным, в понедельник, 4 марта 2013 года, анонсирован президент Украины Виктор Янукович. «Президенты продолжат диалог о возможном подключении Украины к интеграционным процессам на евразийском пространстве – к Таможенному Союзу России, Беларуси и Казахстана и ЕЭП», – отмечается в пресс-релизе этой самой пресс-службы. Ага! Как же! В Москве, похоже, либо забыли, либо демонстративно не замечают другой вояж Януковича.

В Брюссель 25 февраля сего года. Там, в городе писающего мальчика и писающей девочки глава Украины типа евроинтегрировался. И все так называемые демократы на экскременты изошли, рассказывая, какая офигенная европейская звезда надежды взошла над Украиной и осветила пути к счастью и процветанию даже последнего киевского бомжа, который отныне может рассчитывать на милостыню, отвечающую евростандартам.
Президенты Украины и России, сказано пресс-службой, планируют обсудить газовое сотрудничество между двумя странами и вопросы интеграции на постсоветском пространстве, сообщает пресс-служба Кремля. Это главные темы на украинско-российской повестке современности. «С учетом сохраняющихся разногласий в подходах по некоторым аспектам сотрудничества в газовой сфере (ценообразование и объем закупаемого Украиной газа) стороны продолжают вести работу по развитию договорно-правовой базы на этом направлении», – обнадежила общественность пресс-служба Кремля. А зря.
Именно визит в Брюссель, если верить сообщениям об его итогах, обещание Объединенной Европе в лице ее Хермана ван Ромпея и прочих еврокомиссаров подписать с Украиной соглашение об ассоциации с Евросоюзом превращает поездку Януковича в Белокаменную если и не в простой визит вежливости, то в последнюю попытку надуть Россию. Развести ее в соответствии с главным принципом украинской внешней политики – принципом многовекторности. Это когда покорный теленок двух мамок сосет и в ус не дует...
Один из президентов Украины Леонид Кучма достиг совершенства в этом увлекательном процессе двухстороннего отсасывания. В 2003 году экономический рост Украины перевалил за 13% в год и напугал всех соседей, которые вдруг поняли, что в регионе встает новый лидер. И все потому, что Кучма ездил на Запад и там рассказывал, как на него давит Москва, чтобы он ложился под нее и вводил страну в зону российского влияния. А он-де не очень хочет, но у него нет денег, чтобы противостоять «медведю». И ему шли на финансовые уступки. Назначение будущего клоуна Майдана Виктора Ющенко премьер-министром и реструктуризация долгов Украины в 2000 году под это дело – ярчайший пример того, как спасли Украину от дефолта, лишь бы она шилом торчала в подбрюшье России.

Один из президентов Украины Леонид Кучма достиг совершенства в этом увлекательном процессе двухстороннего отсасывания. В 2003 году экономический рост Украины перевалил за 13% в год и напугал всех соседей, которые вдруг поняли, что в регионе встает новый лидер

В Москве же, где Кучму тоже принимали с распростертыми объятиями, глава Украины рассказывал, что он – практически уже в Европе, его туда зовут, помогают деньгами, лишь бы он предал соседа, обещают всевозможные коврижки, но он якобы не хочет, потому как «исторические корни» не дают. Вот бы еще немного газа и нефти по минимальным ценам, и исторические корни эти самые вовек не разорвать никаким европидарасам. И В Москве в это верили. Не зря же пришедший на рубеже тысячелетий к власти в Кремле Владимир Путин первым заявил о скрытых миллиардно-долларовых дотациях Украины за счет низкой цены на энергоносители.
Этот политико-финансовый «минет», умение и там, и там пускать пыль в глаза и превращать ничего не значащие посулы и обещания в звонкую монету в украинский госбюджет и были названы «политикой многовекторности». И стали основой экономического процветания Украины. А также примером для подражания для всех последующих украинских политиков. В России Украина получала энергоносители по бросовым ценам и развивала свою экспортно-ориентированную экономику, взращивая олигархов и строя у себя дикий олигархический капитализм, за то, что обещала быть и дальше «младшей сестрой». Как минимум, в СНГ.
На Западе Украина получала поддержку и помощь за то, что обещала во всем противостоять России и сдерживать ее влияние на постсоветском пространстве.

И долгое время Украине действительно это ловко и легко удавалось. Например, в СНГ. Украина – основатель, но не полноценный член этого межгосударственного объединения, призванного сохранить былые связи бывших советских республик-«сестер», а по возможности и возродить их на новом историческом витке. Украина и сделала все возможное и невозможное, чтобы похоронить СНГ, сделать его посмешищем и тормозом реинтеграции после развала СССР. Она входила во все структуры Содружества, принимала участие в выработке всех основополагающих документов, делала свои предложения, но никогда не участвовала ни в одном процессе целиком и полностью. Везде Киев имел и объявлял свое «особое мнение», все документы подписывал с оговорками, во многие структуры входил то ли наблюдателем, то ли ассоциированным членом. И таким образом в СНГ действительно были наработаны и подписаны тысячи документов и договоров, но практически ни один из них не заработал в полную силу. За это Украину и любили на Западе. За сдерживание влияния России на постсоветском пространстве, за умение накрыть, извините, медным тазом любое начинание, исходящее из Кремля, Украине и платили.
Политико-экономический идиотизм «оранжевых» и Виктора Ющенко после 2004 года и уже упомянутый выше прагматизм Путина положили конец этому двухстороннему, извините, многовекторному паразитированию Украины на взаимоисключающих обещаниях в разные стороны. Да и мир изменился. Тем же медным тазом накрылась монополярная гегемония США, возродились не только Россия, но и Китай, Индия, Бразилия. Зачахли Европа и Япония, вечные и верные союзники Америки. От Украины потребовали более четко определиться.

В Москве больше не верят в украинское «братство-сестринство». В Европе же поняли, что Украина, не войдя в ТС, утратила даже возможность действовать так, как это было в СНГ – с самого начала при выработке основополагающих документов тормозить и динамить все, в чем так или иначе заинтересована Россия, и таким образом сдерживать влияние Кремля

Она и определилась – сказала, что будет двигаться в Европу, интегрироваться в нее по самые гланды. Февральский визит Януковича в Брюссель на саммит Украина – ЕС это и подтвердил. Но еще раньше Россия этот сигнал услышала и подняла цены на свои энергоносители до уровня европейских и даже выше. Мол, хотите в Европу – нате, платите по евроценам, кушайте, не обляпайтесь...
Но дело-то в том, что жить с дорогими российскими энергоносителями Украина в условиях мирового кризиса не может. Точнее – может, но проживет не долго. И Янукович собрался в Москву. Чтобы, значит, еще раз поиграться в многовекторность. Уже в новых условиях и с новой межгосударственной структурой – Таможенным Союзом России, Белоруссии и Казахстана. ТС, как известно, изначально пригласил Украину в свои члены. Но Киев до кризиса, в «жирные годы», не пошел туда, а отворотил морду. Дескать, мы ж «эуропэйци». А когда припекло, то решил традиционно и многовекторно пофиглярствовать, поиграться в формулу 3+1 или 1+3. Типа мы сотрудничаем там, где нам выгодно, но не входим, потому как мы «эуропэйци». Мы, дескать, понимаем, что команда «иди сюда – стой там» не выполняется в принципе, но мы попробуем, вы только дайте нам дешевые энергоносители.
В Москве же четко дали понять, что там больше «дурных нэма». И однозначно сказали, что никаких дурацких и хитрых формул 3+1 не будет: либо полноценное членство в ТС со всеми вытекающими плюсами и минусами, либо на фиг.
Но Янукович-то понимает, что украинской экономике – скоро кырдык. И потому поехал в Москву. Но он и его команда как-то даже не заметили, что при них в тупом и одностороннем евроинтеграционном раже Украина потеряла главное преимущество – способность играть на две стороны. Обещать в разных сторонах разное и получать за это дивиденды. В Москве больше не верят в украинское «братство-сестринство». В Европе же поняли, что Украина, не войдя в ТС, утратила даже возможность действовать так, как это было в СНГ – с самого начала при выработке основополагающих документов тормозить и динамить все, в чем так или иначе заинтересована Россия, и таким образом сдерживать влияние Кремля.
Внешняя политика Украины при последних «бело-голубых» правителях, которые тупо легли под Запад, потеряла свои маневренность, возможность играть на противоречиях геополитических игроков-оппонентов, способность действовать по принципу «хочешь жить – умей вертеться». Раньше умела и вертелась. А теперь Украина потеряла свой главный геополитический козырь – быть нужной двум сторонам и на этой нужности играть себе на пользу. Вспомните этот анекдот: женился украинец на русской, и отец перед первой брачной ночью говорит сыну: «Сынок, ты для начала схвати и подними ее на руки, отнеси к постели и брось, чтобы она поняла, какая Украина сильная. Потом сорви с нее всю одежду, чтобы она поняла, какая Украина решительная. Потом сорви одежду с себя, чтобы она поняла, какая Украина красивая...». А дед с печки добавляет: «Ага, а потом садись и начинай дрочить, чтобы она поняла, какая Украина незалэжная...». Вот Украина сегодня и напоминает этого «новобрачного» со всем его арсеналом действий. И с тем же результатом...

...И копеечку какую-никакую им дадут, конечно. А они руку дающую с благодарностью привычно лизнут. Но какое это имеет отношение к евроинтеграции или к налаживанию взаимовыгодных отношений с Россией? Не понятно...

Пресс-служба Кремля также сообщила, что 4 марта 2013 года лидеры двух стран обсудят обеспечение устойчивой динамики роста экономического сотрудничества, рассмотрят вопросы взаимодействия в атомной энергетике в контексте интеграции атомных энергопромышленных комплексов РФ и Украины, о чем в Ялте 12 июля прошлого года был подписан соответствующий меморандум «Росатома» и Минэнергетики Украины. Сейчас прорабатываются вопросы совместного сооружения третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС, уделяется внимание организации производства ядерного топлива по российским технологиям в Кировоградской области. В контексте председательства Украины в ОБСЕ в этом году скоординируют внешнеполитические усилия в деле обеспечения региональной стабильности и безопасности, в том числе в вопросах содействия Приднестровскому урегулированию. Уделят внимание продвижению культурно-гуманитарных связей и, например, совместно отпразднуют 1025-летие Крещения Руси (2013) и 200-летие поэта Тараса Шевченко (2014).
И все это хорошо и нужно. Более того, вполне исполнимо, если стороны: а) настроены на выполнение; б) доверяют друг другу. А с этим-то как раз и проблемы. Киев опять попытается сымитировать, а не поработать. А Москва прагматично прижмет его к ногтю, не давая разгуляться ни аппетитам, ни фантазиям, ни несбыточным мечтам и стремлению еще раз объегорить. На этом все, скорее всего, и закончится.
Но вот что удивительно: практически нет сомнения и в том, что медным тазом накроется и евроинтеграция. То есть движение в западном направлении. Я тут с удивлением и весельем прочитал в одном из рупоров независимой, то есть полностью евроинтеграционной «демократической прессы» такое сообщение: уже сейчас, после визита Януковича в Брюссель и обещания подписать с Украиной соглашение об ассоциации с ЕС, Кремль-де ставит перед разными российскими ведомствами главную задачу – «любой ценой не допустить подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, причем никогда; всеми способами задушить идею и убить возможности превращения Украины в «сланцевый Клондайк», а также отодвинуть нашу страну от приднестровского процесса и дискредитировать украинское председательство в ОБСЕ, выставив Украину на международной арене беспомощной, бестолковой и ни на что не способной страной».
Ей-Богу, смешно. Во-первых, так, как это делает сам Киев, никакая Москва или Брюссель с Вашингтоном не выставят Украину «на международной арене беспомощной, бестолковой и ни на что не способной страной». Она такой уже является в глазах всех. И исключительно усилиями украинских властей за последние 10-12 лет.
Во-вторых, это заявление – не что иное, как попытка найти ответственного за провал евроинтеграции не в Киеве, а именно в России. Дескать, это «кляти москали» опять подсуропили, что хохлы не влились в дружную европейскую семью. На самом же деле соглашение об ассоциации – это никакая не евроинтеграция. Это документ об экономическом сотрудничестве без всякого политического членства Украины в ЕС. Даже без перспективы такого членства. Но ругать за этот обман, за двойные стандарты Европу наши холуйствующие «грантоеды-демократы» не могут – это же хозяин, наниматель, работодатель, грантодаритель, еще обидится и лишит вспомоществования. Поэтому они заранее вину переложили с больной головы на здоровую. С Брюсселя и Киева на Москву. И теперь побегут с отчетом за новыми грантами: смотрите, мол, как мы с «российским империализмом» решительно поборолись...
...И копеечку какую-никакую им дадут, конечно. А они руку дающую с благодарностью привычно лизнут. Но какое это имеет отношение к евроинтеграции или к налаживанию взаимовыгодных отношений с Россией? Не понятно...

Владимир Скачко   Источник: Версии

------------ 

По существу дела все. Sapienti sat.  

Ceterum censeo Dictaturam esse delendam --- Диктатура должна быть уничтожена

Напоминаю: я поддерживаю только оценки авторами свидомитов. Что касается оценок властей наших стран и перспектив их развития, они неправы – как и большинство нормальных людей. Но это не снижает уровня их фельетонов – и их убойной силы. Поэтому их готовые «боеприпасы» будут снаряжаться на месте и использоваться дальше. Война закончится нескоро…

Да, и на Макспарке перестала работать функция вставки изображений. На другихсайтах работает. С чего бы это?

Сергей Каменский 4 марта. 2013