странные родители (с)
Когда мы были маленькими, мы играли в прятки, выбивного, в пионербол, футбол, казаков-разбойников, мы разговаривали с другом на вымышленном языке, лазили по деревьям, строили халабуды, жгли костры и пекли в них картошку. И это все мы делали без присмотра взрослых иногда целыми днями, пропадая во дворах. Лично я был счастлив.
Лично я теперь безумно жалею, что у моей дочери нет такого детства.
Мне страшно выпускать ребенка одного во двор, где без конца ездят машины, где детские площадки засраны, ломаются и калечат детей, где мамаши стоящие рядом курят как паровозы, проходящие ученики, студенты разговаривают матом, да и вообще…
Но я стараюсь компенсировать дочери то, чего у нее нет.
В эти выходные моя дочь пригласила в гости к нам одноклассников, 7 человек.
Сразу оговорюсь, детей мы приглашали без родителей. Родители приводили своих детишек и оставляли их у нас с нескрываемой радостью, еще бы почти целый свободный выходной!
И вот пришла последняя мама со своей дочкой. Ольга помогла раздеться дочке, разделась сама и прошла без слов на кухню, поставила бутылку шампанского на стол и уселась за стол. Мы с женой удивленно переглянулись, т.к. в планы входили только дети, и развлекать еще и родителей нам совсем не хотелось, но делать было нечего.
Пока жена готовила обед и пыталась наладить разговор с Ольгой, я пошел заниматься с детьми, т.к. энергию детей нужно направлять, а не то они разнесут весь дом, чем, кстати, уже и начали заниматься.
Мы играли с детьми в мафию, в фермера (настольная игра), в прятки. Дети бегали, кричали, радовались, смеялись и я вместе с ними. Светлана (моя жена) в качестве творческого развлечения приготовила тесто для печенья, позвала всех детишек, и они из теста стали вылепливать свои смешные печеньки, которые потом забрали домой и подарили родителям.
Разговор с Ольгой не клеился, ни мне, ни Светке некогда было уделить ей, как гостю, должное внимание, а принимать участие в наших развлечениях она не хотела. И только когда мы сели обедать, она выдала монолог о том, как у нас все странно.
- Зачем тратить столько времени, энергии на детей? – удивлялась она. - Мы встречаемся с друзьями, раздаем детям планшеты, и вы не поверите, какая у нас стоит тишина! Дети заняты, не спорят, не кричат, играют в РАЗВИВАЮЩИЕ игры (она это особо подчеркнула). Если им надоели игры, они просто меняются планшетами и играют в новые. Мы не волнуемся за детей, т.к. они не упадут, не разобьют себе лбы и коленки. А что делаем мы в это время? Мы спокойно обедаем, общаемся, пьем вино, занимаемся тем, что НАМ приносит удовольствие.
Вечер подходил к концу. Родители стали заезжать за своими чадами. Довольные детки вручали своим родителям собственноручно вылепленные печенья и, перебивая друг друга, рассказывали, чем они занимались.
Я очень устал, сел на диван, закрыл глаза и начал думать о том, какой я странный.
Я странный, потому что искренне считаю, что наши дети лишены счастливого детства в полной мере, не только потому, что «время сейчас такое», технический прогресс, куча интересных гаджетов, против которых я, в принципе, не против, если в меру, но и потому что сами родители зачастую хотят делать только то, что им приносит удовольствие, не думая совсем о своих детях
Я странный, потому что играю дома с ребенком не в PlayStation (хотя, если бы у меня был пацан…), а настоящие шашки, нарды, шахматы, чапаева, в эрудит, в виселицу, в морской бой…
Я странный, потому что на выходных для меня огромное удовольствие покататься с ребенком на роликах, коньках, а не оставить ребенка в каком-нибудь «игроленде» с игровыми автоматами или всучить ему планшет для «развивающих игр».
Я странный, потому что меня раздражают дети, играющие без конца и края в компьютер, и родители их тоже меня жутко раздражают, так же как и их нелепые отговорки по этому поводу.
Может у нас "все странно" и родители мы странные. Но какие же мы счастливые!
Комментарии
купите домик в деревне, и ваша дочка получит то самое детство...
ЗЫ правда в этой самой халабуде я впервые попробовал сигарету и портвейн)))
Это позже...
Эх, жизнь была!
А уже моего племянника брат не пускал на улицу играть в футбол, потому что там дети матом ругались.
Племянник вырос: курит, выпивает, само собой ругается матом, не учится, но, хоть, работает...
Младший племянник страдает лишним весом, балдеет от PSP и отцовского айфона.
Вот оно поколение Pepsi
Я бы с племянниками ездил на такие мероприятия, мой-то ещё маленький.
Кстати ,я не согласен когда поколения рожденные в 90-е называют "поколением Pepsi"- скорее это поколение " Beavis & Butt-head",что печально...
Клуб их называется "Светлые Силы". Если так уж сильно хочется, то можно связаться по мейлу
a.a.titov@mail.ru
Я по-другому буду воспитывать, потом сравним.
Сейчас я не видел, чтобы столько детей играли в футбол.
На школьных полях, вообще, таджики играют.
Правда, моё детство не в Москве проходило.
А Бивисы, это 30-летние. Мне уже за 20 было, когда этот мультик пришёл в Россию.
Приходит в себя только сейчас, в армии.
другое дело когда развлекуха , стрелялки и догонялки ,тут многие подсели ;( как впрочем и на общение в сетях , я с етим борюсь ,ограничиваю время ,стараюсь уйти от бесполезных разговоров , ну как то так ,можете сказать свое мнение ,и каким макаром вы боретесь с зависимостью ;)
Теперь звонит:
- Мама, в воскресенье приедешь? "Начерталку" привези, пойду на заочный...
По педагогике мальчикам уже с 7 лет надо уменьшать общение с мамой и больше общаться с папой, а если нет, то с любым другим взрослым мужчиной - дедушкой, дядей, тренером и т.д.
Я в 12 лет ругался, чтобы мама прекратила меня ласковыми словами называть. Излишняя материнская любовь мешает развиваться мальчику в мужчину.
А у Вас замечательный сын, значит Вы все делали правильно.
Племянника тоже переводил на них, чтобы он ещё и историю изучал. Некоторые вещи он из игр знает, а не из учебника.
3 года:
- Мама самая лучшая!
7 лет:
- Мама, я люблю тебя!
15 лет:
- Мама, отстань!
18 лет:
-Хочу уйти с этого дома!
35 лет:
- Хочу вернуться к маме!
50 лет:
- Я не хочу потерять тебя, мама!
70 лет:
- Сколько бы я отдала, чтоб увидеть тебя, Мама!
Его однокурсник, тоже скрипач, остался в армии на должности старшины оркестра, тоже в ВДВ, кажется, но в другой дивизии, служили они врозь.
Когда я с внуками (4х и 2х) лет строила под столом шалаш, потом играла в коняшки и прятки....Мой зять, сначала глазам своим не верил и крутил пальцем у виска.., сейчас говорит что у его детей супер бабушка....
Научился узлы завязывать. Пока простые. Морские я сам не умею, кроме одного, это к деду или после моего отпуска ))
узлы я вязать умею (макраме)... сойдут же за морские....
И насчёт космополитизма: самый богатый выбор на помойке.
Летних стажировок за границей ?Может быть отдельные отпрыски начальства попадают.
Языки ,наверное ,знают.Но это не так затратно.
Последнее предложение не вызывает возражений. Однако, первые два - какая-то ерунда. Ну например, чего ради арабы стали эталоном в образовании?
Но это всё не главное. Главное же состоит в том, что вы неточно определяете цель образования. Если это делается чтобы получить как можно больше а дать как можно меньше, то такое свинство не окажется безнаказанным. Инфантильность и безответственность - неизбежная, хотя, возможно, и не единственная расплата за этот мухлёж. Если же цель в служении стране, людям, то вы совершенно не позаботились о том чтобы все полученные знания были готовы к применению. Тут, знаете ли, верховой ездой не обойдёшься. Тут надо что-то делать самостоятельно. А именно этого вы, судя по вашим же речам, и избегаете. Понимаете? Не только надо озаботиться наличием знаний и умений, но и сделать их готовыми к применению. А готовность эта достигается упражнениями. И не так-то это просто. Это я вам говорю, универский препод.
Не понятны цели образования, знания языка и верховой езды.
к тому же весь мир глобализируется и через десяток лет многое изменится , кто мог предположить 20 лет назад что будет всеобщая компьютеризация ,что интернет проникнет в каждую берлогу ?
вы и впрямь -старый соболь ;( и шкурка ваша мольу трачена ? посторайтесь взглянуть по другому , надеюсь дойдет ;)
или вы не знаете как студенты здают свои рефераты , зачеты ,екзамены , как им делают чертежи и курсовые ? я знаю что из всей группы студентов только пару тройка человек могла разабраться вначерталке и инженерной графике ,остальные проскользии кто как ;) в 90х я видел весь преподавательский состав торгующий бигудями ,трусами илифчиками на базаре , чему может научить сломленный человек ? пока у нас уничтожалось запад развивался идя спокойно , без надрывов ,без штурмовщины и колапсов - теперь вы утверждаете что российское образование самое лучшее ?
И то и другое для меня неприемлимо.
Самый лучший способ занять ребёнка - записать его в какую - нибудь секцию или кружок, где он провидёт время с пользой для себя под присмотром специаиста да и лишнюю энергию расходует.
Согласен , машины превратили жизнь в ад . Мне приходится водить сына в школу только по этой причине .. , и ещё на пути в школу есть участок дороги (метров 500-600), на котором нет пешеходной дорожки - все идут по проезжей части ( дорога двухсторонняя в один ряд)
Когда дети были уже в старших классах, к нам даже на Новый год приходили их друзья. Места для сиденья всем не хватало, мы с детской кровати даже матрац снимали, на пол клали... Пели в караоке. Причём пели все, без исключенья. Потом я и мой муж со всеми этими подростками шли ночью кататься с горок.. Мужа до сих пор сын с друзьями зовут играть в футбол. Да много чего было!
А сейчас уже с внуками бегаем, когда время есть.))) Но сын своих также воспитывает, и на день рожденья сына только детей собирает.
Мамы сидели на кухне, были на подхвате по поводу горшков:) Милейшие мамы, заботливые и трогательные.
Вы правы, правы во всем. Но Вы - замечательный, а жизнь рассудит и время покажет, что Ваше чадо будет защищено на всю жизнь Вами и Вашей "странностью". Из опыта:)
Я вас не осуждаю, я вас не понимаю!
- ко ВСЕМУ! )
И напрасно минусуешь!
Чего ожидать на такое признание? Уж и не знаю!
А детей без родителей, наверное, в наше время лучше не приглашать. Ибо - покажи кто твой папа, и я скажу кем ты можешь быть. Я не про должности.
не родителя и маминого мужа, а именно папки единственного и неповторимого?
Люди не оловянные солдатики, даже при прочих равных, а 2 года - уже разные коллеативы.
Вы слишком прямолинейно рассуждаете
У меня 2, с разницей в 2 года - абсолютно одинаковые, с точки зрения восприятия окружающего мира. (пропагандируют одинаковые ценности).
Индивидуальность стараемся не подавлять, под единый аршин не меряем. Может в этом дело7
Да, семья нормальная, детьми равно интересуются и мама и папа, работающие.Стараемся воспитывать сами.
Тетя средний род + дядя средний род = неважно кто твой папа(((
Прочитала мужу 3 раза, он все равно не понял.
Сразу ясно как смогли выродится нью-питерцы -пу-мед- со-ру.)))
Спасибо месье с теткиным именем, просветили))) по-питерски:))
Комментарий удален модератором
-Рыбке надо было позвонить..))
и мы счастливы!)))
http://www.euromag.ru/blogs/Zhilaeva/17890.html
А Вы ещё находитесь в советских временах.
:0)
Ведь здорово было, казаки - разбойники, шалаши на деревьях, в зарницу играли, и с тарзанки в речку ныряли.
Золотое время.