ДЕТСТВО и САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ.
Самостоятельность является границей виртуальных и реальных отношений для существ относящихся к классу млекопитающих. Пока длится период вскармливания грудным молоком и другой добываемой родителями пищей, подрастающее потомство развивает воображение и интенсивно растущее тело в виртуальных играх, играх воображения, играх готовящих их к самостоятельному добыванию любви-энергии-пищи. Котёнок гоняется за бумажкой или охотится за своими собратьями. В этих играх он так же координирует взаимодействие теории воображения с практикой движения тела.
Самостоятельность и выход из мира виртуальных воображаемых отношений наступает с реализованным умением добыть это важнейшее средство жизнеобеспечения, то есть с добыванием первой добычи, первой жертвы, корыстолюбие которой полностью удалось поглотить собственным корыстолюбием. То есть первая мышь, пойманная котёнком, делает его самостоятельным, автономным и независимым.
То есть, пока существо живёт воображением, мечтами и фантазиями оно не самостоятельно. И лишь когда оно покидает мир фантазий и спустившись на землю воплощает их в необходимые его телу действия, в соответствии со своими природными возможностями, оно становится самостоятельным. (Прикиньте, сколько наших сородичей никогда не спускается на землю.) Все они желают оставаться субъектами, участниками игры, придуманной злокозненными обМАНЩИКАМИ, духовными виртуалами, паразитирующими на реалистах.
Они никогда не становятся самостоятельными. Поэтому в случае краха гос. системы, забыв свои патриотические сказки, готовы продаться любому за краюху реального хлеба.
Все существа, относящиеся к отряду млекопитающих, довольно значительную часть жизни проводят в виртуальном мире. Это время необходимо им для того, что бы родители подкорректировали их навыки добывания средств жизнеобеспечения, закреплённые в генетической памяти, адаптируя их обучением к тем резким изменениям среды обитания, на которые генетическая память так оперативно реагировать не в состоянии.
Точно такому же обучению человек подвергает и своих детёнышей. Вот только создаваемый им рукотворный мир меняется всё стремительней и стремительней. Одним из последствий такой стремительности является несовпадение наступления полового созревания и самостоятельности.
Самостоятельности, которая в природном не рукотворном мире, наступала гораздо раньше нынешней и соответствовала 12--14 годам. Именно в таком возрасте мог самостоятельно добывать пищу человек, находящийся в естественном природном окружении, на постижение премудростей которого не требовалось так много лет.
Следовательно, он был готов размножаться, и его клетки зная об этом, начинали вырабатывать клетки размножения. В созданном нами рукотворном мире, такой возможности у него нет. Но тело (мир клеток) не успело перестроиться на новые сроки наступления самостоятельности.
Отсюда проблемы переходного возраста, ранней половой жизни. Человек и здесь пытается подчинить законы природы, своим вымышленным законам, хотя в итоге эти законы направлены против самой жизни. От этих же причин зависит более быстрое половое созревание человеческих особей в южных регионах и замедленное в регионах северных.
Отсюда же путаница, смешение в головах виртуальных дружеских отношений и реальных материальных самостоятельных взрослых. Никто не учит ребёнка тонкостям отношений. Задача идеологов состоит как раз в обратном, запутать его правильное понимание в неправильных понятиях, окончательно.
Котята играют друг с другом лишь до наступления самостоятельности, до тех пор пока им нечего ДЕЛИТЬ, никакой материальной ДОБЫЧИ. Когда поймана первая мышь, игра и ДРУЖБА заканчивается. Котёнок не отдаст её своему бывшему другу без боя, ведь они вышли из мира виртуальной игры в мир реальной борьбы за существование, в мир реальной жизни. Большая часть людей, заигравшись в этом детском виртуальном мире, мире фантазий и сказок, не желает и вовсе его покидать. Поэтому она начинает развивать свои фантазии плавно переходящие в БИБЛИЮ-теку взрослых сказок. Сказок, которыми они собираются и дальше дурачить обделенных талантами реалистов.
Это подобно тому, если бы два львёнка из четырёх отправились за добычей, а оставшаяся пара стала репетировать стойку на ушах и художественное завывание, с тем что бы показав вернувшимся с добычей свои таланты, получить у них свою «законную» половину. Воображая при этом, что их талант скоморошества выше реального умения добыть реальную энергию жизни. Этот процесс называется открыть в себе талант обобрать ближнего и называется обманом, который назван талантом в честь римской, да и вавилонской денежной единицы.
Созданная госу-дарственная система эксплуатации узаконивает этот обман, потому что сама в нём участвует, получая с прирученных и одомашненных подданных свою долю, львиную долю. Поэтому, не интересуясь мнением порабощенных эксплуатируемых доноров любия, она направляет на спонсирование и развитие культов и культуры, кровь пот и время жизни своих рабов. «ДЛЯ ИХ ЖЕ БЛАГА», альтернативы нет.
Или ты отдаёшь любие добровольно, или же его у тебя изымут содрав кожу и не одну. (смотри ГУМАНИЗМ). Эта система с помощью «просветителей и образователей» вписывает свои лживые программы в чистые страницы памяти
подданных, готовя из них будущих доноров ЛЮБИЯ, на котором, она и паразитирует. (См. главу ЛЮБОВЬ.)
Комментарии
...Воображая при этом, что их талант скоморошества выше реального умения добыть реальную энергию жизни...
Конец цитаты
А в нашей жизни все именно так. Сколько известно скоморохов, построивших замки на зависть феодалам, сколько их ездит на длинных лимузинах, ходят на яхтах с командой 30 человек...
Не подходят к нам нормы животного мира, хотя мы то же млекопитающие.
А человеческий детеныш в 14 участвовал в охотах, но к примеру ловить рыбу или собирать фрукты, мед, корнеплоды вполне мог и без компании.
Так как вы собираетесь единым махом решать эту древнюю, как мир, проблему?
Но ограничивать законодательно можно. Денег не должно быть столько, чтобы человек не позволял себе излишества.
А самое важное это изменить школьные программы и то что нам вещают сейчас, а рассказывать обоснованную правду.
Что такое излишество? это то же важно определить. Для меня например одежда необходимость, а африканцу излишество. И т.д.
Они должны порицаться всем обществом. Общественное мнение много значит. В скандинавских странах местные богачи и политики не раскатывают на 500 сильных автомобилях с колонной эскорта, не кичатся своими унитазами и драгоценностями, а значит нет смысла их приобретать. Для непонятливых должны быть драконовские налоги на такие товары. Одним махом не исправишь, но постепенно можно.
Комментарий удален модератором
Хотя как пример самостоятельности не очень подходит, вы просто сменили зависимости.
За хорошую успеваемость с зимы 5-го класса моих родителей дирекция интерната полностью освободила от оплаты за мой пансион.
Стали ли Вы финансово независимым и самостоятельным в пятом классе?
Человек появился на земле, потому что сложились условия для его существования.
Движение человека в мироздании идет в трех формах бытия - это в свернутом состоянии, в потенциально возможном, в развернутом. Вот он на современной земле и "развернулся", а по окончании срока пройдет процесс потенциального свернется (у религии это чистилище) и продолжит свой путь в таком виде (кто в раю, кто в аду, а кто и не прикаянным).
Человеческое развития происходит в трех качественно разнородных формах переходов из элементарного к простому и к сложному, причем в трех видах её преобразований - это эволюция, революция, скачек.
Причем протекают они параллельно-последовательно-взаимоувязанно.
Речь идет о конкретном понимании САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ. Зачем ее размазывать по туманной неопределенности?
Вот и вся ваша самостоятельность.
Понимаете, есть три исходных качества в формировании самостоятельности - это положительная форма организации процесса общения с людьми, это нейтральная позиция, это отрицательная. Поэтому для организации каждой из них человек и использует честность, пофигизм, вранье.
Или как иначе?
есть три предметности (материальная, экзистенциальная, идеалистическая; есть три метода их организации ( монистический, диалектический, триединый); есть три формы их качественных связей (эволюция, революция, скачок).
И во всякой из этих всячен работают эти три силы и положительная, и нейтральная и отрицательная.
Вы желаете сделать правильно? А правда всегда мотивируется тремя силами. И нет сил которые могут сделать свое дело однозначно. Они всякий раз будут коррелироваться.
Или у вас есть возражения?
Из литературы мы знаем, что таких недорослей отрывали от мамок и бабок отдавая их на вышкол какому нибудь французу или другому дрессировщику.
Вот в этом основная проблема нашего образования. Когда будущих мужчин образуют глупые женщины.