Влияние отца на воспитание ребенка. )))

Значит, это тема про мальчика Мишу, который умел говорить слово "писец". Его пацаны во дворе научили, он домой пришел и говорит: папа, а вот какое слово я теперь знаю. А папа это слово тоже знал, но Миша его так произнес, что папа сразу понял: писец в натуре. И через два дня настал ему писец. Приходит Миша со школы, а папа в гробу лежит. Тут Миша почесал в затылке и сказал: писец, бля! А рядом с гробом мама стояла, она его отругала, чтобы плохие слова не говорил, а через неделю и маме писец настал. Так что дальше Миша у бабушки воспитывался, а бабушка глухая была и ни за какие писецы ничего не слышала. Другое дело в школе: по школе-то писец прошелся, как Мамай по борделям, ученики умирали один за другим, и никто не мог понять. А Миша был немножко даун и тоже не мог понять, что это с писецом связано. Он еще потом в ПТУ учился, а потом в армию пошел, и писец повсюду следовал за ним. А после армии Миша на заводе работал и познакомился с хорошей девушкой, и она его матюкаться отучила. Ну, не совсем отучила, но он при ней не матюкался и вобще был примерный семьянин. Но зато с завода каждую неделю кого-нибудь ногами вперед выносили. Но завод-то был хороший, типа совместное предприятие, зарплату регулярно платили, поэтому желающих всегда было писец сколько. А Миша-писец ветераном производства стал, на доске почета висел, и всем его в пример ставили.

А в это время, в другом городе жил мальчик Боря, который бухать научился раньше, чем говорить. А как говорить научился, то первое слово было "куйня" -- это он от папы научился, что все куйня кроме пчел. И в самом деле, все ему было куйня, и пчелы тоже куйня, и папа с мамой куйня, и школа куйня, и армия куйня, и работа куйня, и деньги куйня, и политика куйня, и культура куйня, и искусство куйня. Вот так вот и жил мальчик Боря среди сплошной куйни, и, надо сказать, некуево жил. И не знал мальчик Боря про истинное предназначение слова "куйня". А ведь если бы он приехал в тот город, где жил мальчик Миша, и сказал бы там свое волшебное слово "куйня", то все писецом убитые сразу бы воскресли бы, и наступила бы совсем другая жизнь. Но мальчик Боря про это не знал - а даже если бы и знал, то ежу понятно, что бы он бы про это сказал бы. Ну, в натуре, что еще можно про такую куйню сказать?

А в это время в еще другом городе жил мальчик Вова, который никаких плохих слов не знал, потому что с плохими детьми не играл.

А играл только с хорошими, а все больше даже не играл, а книжки читал. То есть, он типа вундеркиндом был, в четыре года читать научился, и с тех пор все больше умные книжки читал, со всякими непонятными словами. И вот однажды вычитал в какой-то книжке слово "бихевиоризм". Пришел к папе и спрашивает: папа, а что такое бихевиоризм? Папа задумался: елки-палки, сорок лет уже, а за бихевиоризм ничего не знаю. И так ему стало стыдно, что он пошел и в ванне утопился. А мальчик Вова потом это слово в словаре нашел, и так оно ему в душу запало, что стал он впоследствии главным специалистом по бихевиоризму. И всякий раз, когда он произносил это слово, все окружающие чувствовали его неоспоримое интеллектуальное превосходство и ощущали себя полными ничтожествами рядом с таким гигантом мысли. Понятно, что среди его студентов и сотрудников учащались самоубийства, но мальчик Вова легко объяснял это явление с точки зрения бихевиоризма. А потом он стал ректором крупного университета и организовал бихевиористскую партию, которая, само собой, получила большинство в Думе и развернула пропаганду по всей стране. И вот, на следующих выборах избрали Вову в президенты.

Ну, тут, само собой, и инаугурация подоспела. Влез Вова на высокую трибуну и произнес продуманную речь про бихевиоризм. А Миша-писец эту речь по телевизору смотрел, в кругу семьи - и так его эта речь зацепила, что не удержался он и произнес свое коронное слово. Но надо сказать, что в этом он был не одинок: все, кто Вовину речь слышали, сразу поняли: это писец. И даже Боря-куйня понял, что это не куйня, спаковал чемоданы и укатил в Австралию. А следом за ним многие поуезжали, многие кинулись, многие спились, многие сторчались, а остальные от старости умерли. И остался Вова один в пустой стране, быстренько продал ее америкосам, получил кучу бабок и Нобелевскую премию мира вдобавок, и спокойно дожил свой век на Багамах, вдали от всякого бихевиоризма.

Но тут, я вижу, кое у кого вопрос возник: а что такое бихевиоризм? В принципе, сейчас можно в словаре посмотреть, но как-то ломает. В принципе, оно ведь по хер, что оно значит. Слово ведь так, само по себе куйня: главное, правильно произнести его в правильном месте и в нужный момент. И писец.