Белоруссия - на четвёртом месте в мировом рейтинге стран, живущих в нищете
Белоруссия вошла в пятёрку рейтинга самых бедных стран мира, составленном компанией Business Insider (США). Об этом говорится в материалах, опубликованных 22 февраля на сайте компании.
В составленный компанией "Индекс нищеты-2013" (Misery Index-2013) вошли 197 стран мира, но Белоруссия - единственная из европейских стран в первой пятёрке. В ТОП-5 рейтинга попала еще одна постсоветская республика - Туркмения (4-е место). В рейтинг включена также признанная США и Евросоюзом сербская провинция Косово (9-е место). На 20-м месте - Босния и Герцеговина. Согласно пояснениям к публикации, при составлении рейтинга Business Insider руководствовалась методологией экономиста Артура Оркума, распределив страны по результатам суммирования данных инфляции и безработицы.
Отметим, по официальным данным в Белоруссии зарегистрировано менее 1% безработных от общего числа экономически активного населения, однако независимые эксперты не считают данный показатель отражающим белорусские реалии. Тем не менее, американская компания исходила из 1% безработных и 70% инфляции.
По данным Белстата, в 2012 году инфляция составила чуть менее 23%. В январе 2013 года уровень безработицы в Белоруссии, по данным Белстата, также был ниже 1% (0,7% на конец января 2012 г. и 0,6% в январе 2013 года), а инфляция не превысила 3% (при годовом прогнозе инфляции в 12%).
Как сообщало ИА REGNUM, в 2011 году Белоруссия переживала экономический кризис, в результате которого курс белорусского рубля рухнул почти в три раза, существенно сократились доходы населения в долларовом эквиваленте, выросла скрытая безработица и миграция квалифицированной рабочей силы в Россию. В 2012 году Белоруссия сохранила лидерство в Евразии по темпам инфляции и росту потребительских цен. В начале 2013 года средняя зарплата в Белоруссии превысила $500 в эквиваленте, ниже - только в соседней Украине (чуть более $400).
Комментарии
Правда, и считать нас богатыми не приходится
Ясно, что мы бедны.
Но богаче Киргизии и Молдавии, Узбекистана и Туркменистана с Таджикистаном.
Но не радует
Бедность в первую очередь измеряется уровнем доступности для рядового гражданина - еды и медицинской помощи, жилья, образования.
И тут белорусы - далеко не на последнем месте.
даешь уровень Зимбваве!
Люди холопского звания -
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа(с)
А ведь в 90 году у нас положение было одинаковое, даже у нас немного получше! Поляки в то время сами к нам ездили за молоком и яйцами и проч., за конский хомут предлогали магнитофон Интернационал (двух касетник), все это как сейчас помню! Но благодаря застабильным кретинам мы со своим бесноватым сельским учителем истории, который сам её не знает, оказались в полной опе.
Юра....ну что сказать -галоперидол в помощь вам
епта -такой слив дешевый..вот про вас
"Хуже тупых людей могут быть только тупые люди пытающиеся казаться умными" (С)
Юра,...гоу на уроки .школота
я сказал что сравнение Беларуси с худшими из африканских стран это больная фантазия.
так что ваши попытки перевести разговор в русло взаимных оскорблений - не от большого ума.
Так же из советского теста, но не колхоз
Россия и коррупция - близнецы однояйцевые.
А вот чем объяснить, что за 19 лет коррупция не уменьшилась при Лукашенко ? Понятно, что она меньше вашей.
Последние дела - вице-мэр Минска, мэр Гомеля
Комментарий удален модератором
Евгений, думаю Вы согласитесь, что нет такого названия страны в русском языке, как "Руссия", а есть "Россия" или "Русь".
И исторически, ещё с древних времён (а точнее где-то с 16 века) , были в славянских языках такие названия, как Белая Русь, Киевская Русь, Красная или Червоная Русь, Чёрная Русь, Великая и Малая Русь, и тд, и тп.
А вот окончание "-руссия" у меня лично ассоциируется только с одной местностью - Пруссия, она же Герцогство Пруссия в 16 веке, она же Королевство Пруссия с 17 по 20 века, она же Веймарская Республика, как территориальное образование ликвидированая в 1947 году по решению союзников в рамках послевоенного переустройства Европы.
P.S. Я могу ошибаться, но по-моему "-руссия" стало применяться со времён немки (!) Екатерины II.
Как-то так...
Есть же как вы сами сказали "Пруссия", но они не жалуются что их так называют :-)
Вы считаете, что "Пруссия" это что-то чужеродное...но ведь слово это возникло так же от слова "Русь".
Комментарий удален модератором
Цитата: "Совершенно точно, что название "Пруссия" (Preussen) и образованное от него "Преуссе, Прёйсиш" (Preusse, preussisch) ведут непосредственно к старо-прусскому "прус" (prus) в слове "прусискан" (prusiskan) и опять-таки к "прус-иск-ай" (prus-isk-ai), что нашло также отражение и в названии "Герцогство Пруссия" (Herzogtum Preussen) с 1525 года и в названии "Королевство Пруссия" (Konigreich Preussen) с 1701 года. Слово "Пруссия" сохранялось до конца второй мировой войны в названиях "Остпрёйсен, Вестпрёйсен" (Ostpreussen, Westpreussen) в качестве исторического понятия."
Подробнее - здесь: http://www.klgd.ru/city/history/almanac/a4_26.php?print=Y
Именно поэтому слово "Белоруссия" лично для меня звучит как НЕрусское название моей страны, и уж тем более не белорусское. А именно РУССКОЕ, равно как и белорусское название может быть только БЕЛАРУСЬ.
Как-то так...
«...Великое княжество Литовское впредь именовать только Белой Русью, а народ ее белорусами, чем на века привяжем ее к России. Замирить Белую Русь военной силой невозможно. Эту миссию мы возложим на русского чиновника, русского учителя, русского попа. Именно они отнимут у белорусов не только их язык, но и саму память про самих себя... »" (c)
"Еще в конце 18 века уже под Российским правлением Беларуский язык продолжает называться «Литовским». Так, преданный императрице Екатерине 2-й православный владыка В. Садковский грозил Беларуским святителям на Слутском епархиальном сборе: «Я вас искореню, уничтожу, чтобы и языка не было вашего проклятого Литовского и вас самих; я вас в ссылки порассылаю или в солдаты поотдаю, а своих из-за кордона понавожу!»." (с)
Обе цитаты - отсюда: http://dodontitikaka.narod.ru/interesnoe/tsitati_o_litvinah_1/
Ещё одна интересная подборка документов: http://inbelhist.org/?p=394
Как-то так, вкратце...
Комментарий удален модератором
а что вы хотите узнать, спрашивайте конкретно
вы подтвердить можете или вас носиком во вранье ткнуть?
мыться
и ходить на двух ногах.
Но ведь принято
А предложене о "языке индейцев"ясно указывает на торчащие уши и татарские глазёнки "старшего брата",всё никак не определившегося с "великой миссией"
P.S. Кстати, в очередной раз просто смешно видеть, когда очередной ярый "любитель" русского языка настолько его любит и уважает, что аж постыдился своё имя на нём написать!
обоснуете?
Большая просьба подтвердить тогда и единство русского народа. Уж у них -то точно не было ни общин, ни народностей. А также немцев, украинцев, турок, персов, молдаван, румын, британцев ( живущих на этих островах),фрвнцузов, фламандцев, голандцев, югославов, итальянцев, испанцев - хватит. Все они родились в единстве и в одной колыбели, с одним языком без диалектов и особенностей. И не курочьте историю своими "знаниями".
В XVI—XVII в.
основной источник
заимствований — польский , через
который в русский проникает как
большое число латинских,
романских и германских слов
(например, алгебра, автор,
аптека, Африка, винт, гвалт,
гонор, казарма, клавиши,
кофта, кухня, малевать, маляр,
музыка, муштровать, панцирь,
Париж, потрафить, почта,
приватный, пудра, пунцовый,
рейтузы, рота, рынок, рыцарь,
сталь, танец, тарелка, фабрика,
фальшивый, фиалка,
фиолетовый, фортель, цель,
цех, цифра, школа, шлифовать,
шпага, штука, штык, шулер,
юбка, ярмарка и мн. др.), так и
некоторое количество собственно
польских ( банка, бутылка,
быдло, вензель, дозволить,
доконать, доскональный,
забияка, завзятый,
запальчивый, заядлый,
клянчить, кролик, куртка,
легавый, мещанин, отвага,
отчизна, палка, паршивый,
повидло, подначить, поединок,
поручик, предместье, столица,
сума, фигляр, хлопец, шарить,
шкодливый, шпаргалка и др.)
Комментарий удален модератором
Не было единой колыбели языков, так же как и нет у всех людей единого человеческого предка и человеческого рода.
Но есть конечно основные очаги, направления. И русский язык, а еще раньше это был древний самскрит, составляет основу современного языка многих европейских народов. Почему именно русский, потому что в русском корни слов сохранились лучше, в большем количестве форм, чем например в английском, и на эту тему есть научные труды, мне не хотелось бы тут пересказывать, но если вы будете настаивать, то почему бы и нет, процитирую. Мне кажется, для серьезного обсуждения этой темы стоило бы перенестись на другие форумы, там где эта тема давно уже разжевана, переварена и ....
Поизучайте, спесь поубавьте, и не надо тут изображать из себя "богиню знания". :-)
только вот какой парадокс -белорус свободно понимает украинца.поляка и словаков
для русского эти яыки безз словарей никак не осилить и не понять...
а литературный русский с его нелогичным правописанием и жуткими суффиксами уваще придумали за чашей грога Фонвизин с Державиным. И ничего,прижился
Еще о русском. В настоящее время самым
мощным источником
заимствований является
английский , некоторые
заимствования из которого
восходят уже к XIX — первой
половине XX в. (ранние
заимствования — аврал, бар,
бойкот, бокс, вокзал, клоун,
клуб, ковбой, коктейль, лифт,
митинг, рельсы, ром, сквер,
спорт, старт, танк, теннис,
трусы, фешенебельный,
фильм, финиш, фольклор,
футбол, хулиган, шорты, более
новые — бизнес, бизнесмен,
брифинг, демпинг, дефолт,
джинсы, дизайн, диспетчер,
клиринг, комбайн, контейнер,
компьютер, контент, лизинг,
маркетинг, рейтинг, тренд,
уик-энд, файл, холдинг и мн.
др.).
только не понятно, почему вы говорите про Фонвизина с Державиным.
до них же русский язык существовал, не так ли?
потому что факт заимствования слов из английского языка никак не обьясняет их происхождения в самом английском
нет -литературного не было
"величие " и "имперскость " головного мозга у вас
Интересно слушать суждения русских неучей о белорусском языке. Это всё равно как говорить о французском не зная его.
Вот несколько ссылок по теме. Правда ни одна из статей на русском. Разберёте ли что нибудь.
http://en.wikipedia.org/wiki/Belarusian_language
http://be.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D 0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0 %BE%D0%B2%D0%B0
http://en.wikipedia.org/wiki/Vintsent_Dunin-Martsinkyevich
2) обоснуйте что литературного не было
Наличие ссылок доказательной базой для вашей правоты не является, если нет конкретно выраженной вами лично мысли по поводу обсуждаемой темы.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
ну вы то за 18 лет не смогли его сделать ---пришли ...поживились ...распродали ...но не победили