Опозорились !!! Как всегда твёрдолобая власть России попала впросак.,запретив въезд Смиту.

Россия отказала в визе главному правозащитнику Конгресса.
 ("Foreign Policy", США)

Видный конгрессмен, которому российское правительство отказалось выдать визу, считает этот шаг местью за попытки США наказать российских нарушителей прав человека

Джош Рогин (Josh Rogin)
Конгрессмен-республиканец от Нью-Джерси Крис Смит
 
Контекст

28/02/2013

 

Конгрессмен-республиканец от Нью-Джерси Крис Смит (Chris Smith), возглавляющий подкомитет по правам человека комитета Конгресса по международным делам, десятилетиями посещал Россию, а до этого Советский Союз. Однако в этом месяце российское правительство впервые не выдало ему визу, несмотря на личное вмешательство американского посла в Москве.

В среду Смит заявил The Cable, что русские реагируют таким образом на новый американский закон, нацеленный на выявление и наказание российских нарушителей прав человека. Так называемый Акт 2012 года об ответственности и верховенстве закона имени Сергея Магнитского был назван в честь российского юриста и борца с коррупцией, умершего в российской тюрьме предположительно после пыток.

Читайте также: «
Закон Димы Яковлева» - раскол элиты усиливается

Смит был одним из авторов законопроекта.

«Я не получил визу из-за Закона Магнитского. Такое случилось впервые, - сообщил Смит. – Я был поражен. В худшие дни Советского Союза я не раз туда ездил».

Российское правительство не предоставило Смиту никаких объяснений. Перед получением отказа Смит встречался с российским послом в США Сергеем Кисляком, и тот ему сказал, что решение принимается не в Вашингтоне, а в Москве.

По словам Смита, за него пытался вступиться Госдепартамент, включая посла США в России Майка Макфола (Mike McFaul), но безуспешно.

Целью запланированного визита Смита было обсудить другие действия, которые российское правительство предприняло в ответ на Закон Магнитского, в частности принятый в прошлом декабре закон о запрете усыновления американцами российских сирот. Смит утверждает, что он хотел откровенно обсудить российские опасения, связанные с предполагаемыми злоупотреблениями со стороны усыновителей.

Также по теме: Обама должен напомнить Путину о правах человека

«У меня даже есть резолюция, в которой подчеркивается, что 19 из этих детей умерли. Если кто-то в этом виноват, он должен за это ответить, - заявил конгрессмен. – Я собирался говорить об усыновлениях и торговле людьми. У русских есть законные опасения, которым мы должны пойти навстречу».

По словам Смита, совершив этот шаг, Россия присоединилась к короткому списку стран, не пускающих его к себе из-за его деятельности в области прав человека.

«Меня не пускали в Китай, на Кубу и в Белоруссию, но я за сотрудничество, если оно не мешает быть честным и настойчивым, - говорит он. – Я разочарован, но намерен добиться отмены этого решения. Буду снова обращаться за визой».

Оригинал публикации: Russia denies visa for leading congressional human-rights advocate

Опубликовано: 27/02/2013 14:16



Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20130228/206449610.html#ixzz2MDkmvZPk 
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

                        Как власть России не заботится о детях-сиротах мы хорошо знаем.Опыт  Америки  власть не интересует.У ней забота одна -отомстить !! за "Закон Магницкого" .а значит -защитить коррупцию в России. Единственно устраивает то,что у нас есть возможность ознакомиться с огромной работой  Конгресса США,в части, заботе о детях-сиротах. Там не болтают,там дело делают.   Спасибо американским гражданам воспитывающих русских детей. 


Международные усыновления: взгляд из США

http://www.golos-ameriki.ru/content/us-foreign-adoption/1612256.html

 

Приемные родители, усыновившие детей из другой страны, часто нуждаются в помощи

 
 

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Марш за маршем
  • Джон Керри в Европе: Россия, Сирия и иностранное усыновление
  • Дело Максима Шатто: расследование продолжается
  • «Закон Димы Яковлева» в действии
  • Ребенок для двух мам
 
 
РАЗМЕР ШРИФТА 
Грег Флейкус
Это одна из самых популярных стран для усыновления. Дети из России очень красивые, родителям интересно поехать в эту страну с богатой историей. Мы очень ценили российскую программу и были крайне расстроены решением о запрете усыновлений из России для американцев, потому что мы глубоко верим: для детей так было бы лучше
Дети из России очень красивые, родителям интересно поехать в эту страну с богатой историей. Мы очень ценили российскую программу и были крайне расстроены решением о запрете усыновлений из России для американцев, потому что мы глубоко верим: для детей так было бы лучше», – рассказывает она.

Однако некоторые представители российских властей настаивают, что США должны обеспечить более твердые гарантии безопасности российских сирот. В некоторых случаях это замечание справедливо, считает Мишель Гудвин, профессор юридического факультета Университета Миннесоты и автор книги: «Рынки детей: деньги и новая политика создания семьи». По ее словам, многие американцы хотят усыновить детей из России или Восточной Европы просто потому что они принадлежат к той же расе, а культурные различия не столь заметны.

«Они думают, что если взять белого ребенка в белую семью, проблем не возникнет. Но они не учитывают, что это ребенок из России, с русским именем. Кроме того, существует языковой барьер, который порой очень трудно преодолеть», – поясняет Гудвин.

В России биологическая мать приемных детей Шатто присоединилась к требованиям о возвращении брата умершего мальчика на родину, однако на прошлой неделе ее сняли с поезда за пьянство. По словам Мишель Гудвин, в российских приютах насчитывается более 100 000 детей, многие из которых имеют врожденные проблемы со здоровьем из-за того, что их родители употребляли наркотики и алкоголь.

«Дети, которые еще в утробе подвергались воздействию алкоголя, могут сталкиваться с серьезными проблемами. У них может быть склонность к насилию или другие психологические проблемы, с которыми семьи не могут справиться самостоятельно».

Как отмечает Гудвин, родители, усыновившие таких детей, часто отчаянно нуждаются в помощи.

По словам Дженнифер Лэнтер, агентство «Глэдни» поддерживает связь с приемными родителями, регулярно беседуя с ними по телефону и даже нанося визиты:

«Мы приходим с проверками через полгода после усыновления, затем через год, через два и через три. Мы смотрим, как ведет себя семья, как дела у ребенка. Проверяем, чтобы все было в порядке, и процесс адаптации шел нормально. Если есть какие-то проблемы, мы помогаем им найти врача или психолога».

Президент Национального совета по усыновлениям Чак Джонсон отмечает, что агентства стали работать гораздо лучше, во много благодаря выполнению требований международного соглашения:

«Система значительно усовершенствовалась с 2008 года, когда США ратифицировали Гаагскую конвенцию по международным усыновлениям. Это соглашение задало совершенно новые стандарты для таких усыновлений, в том числе и для агентств, которые ими занимаются. Это была полная реформа всей системы».

Россия не подписала Гаагскую конвенцию, однако в прошлом году заключила соглашение об усыновлениях с США, которое действовало в течение всего семи недель до введения запрета.

По словам Джонсона, он понимает, почему россияне так болезненно относятся к возможным случаям плохого обращения с сиротами из их страны. Однако он уверен, что в большинстве американских семей дети найдут хороший дом.

«Заостряя внимание на этих трагедиях – а это необходимо, чтобы предотвратить их повторение в будущем – нельзя упускать из вида тот факт, что в большинстве приемных семей дела идут очень хорошо. И даже те дети, которым трудно адаптироваться, получают здесь лучший уход», – полагает он.

Джонсон и другие люди, занимающиеся международными усыновлениями, выражают надежду, что Россия пересмотрит вопрос об усыновлении российских сирот американцами и позволит родителям из США брать под свою опеку детей, которые так в этом нуждается.
28 февраля 2013, 02:38 (мск) | Политика | «Коммерсантъ-Online»
Одному из авторов «закона Магнитского» отказали в визе

http://news.mail.ru/politics/12158932/

 

Главе подкомитета по правам человека Палаты представителей Конгресса США, республиканцу Крису Смиту, отказали во въездной визе в Россию. Об этом он в четверг рассказал журналистам американского издания ForeignPolicy. Крис Смит полагает, что власти РФ внесли его в «черный список», так как он является одним из соавторов «закона Магнитского»

Как следует из статьи ForeignPolicy, ранее у Криса Смита проблем с получением визы для въезда на территорию РФ не было. Сам 59-летний политик рассказал журналистам, что неоднократно бывал и в России и в СССР. Однако когда он на днях вновь подал документы в российское консульство, то получил их обратно с отметкой «Во въезде отказано». «Такое со мной случается впервые. Я полагаю, что мне отказали в визе из-за “закона Магнитского”,-- заявил политик.-- Я был шокирован. Даже в худшие времена Советского союза такого не было».

Республиканец Крис Смит был одним из соавторов принятого Конгрессом в декабре прошлого года «закона Магнитского», ограничивающего въезд в США российским официальным лицам, причастным, по мнению Вашингтона, к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского. Являясь также главой подкомитета по правам человека комитета по международным делам Палаты представителей, Крис Смит не раз высказывал критику в адрес властей РФ. Президента Белоруссии Александра Лукашенко политик и вовсе требовал привлечь к ответственности перед Международным уголовным судом за преступления против человечности.

В Россию же он намеревался приехать, чтобы обсудить «закон имени Димы Яковлева», запрещающий американцам усыновлять российских детей. По словам Смита, он разделяет часть озабоченностей властей РФ, а потому внес в Конгресс резолюцию, требующую тщательно расследовать гибель 19 российских детей в США. «Если кто-то виновен в их смерти, то они должны понести наказание,-- заявил политик.-- Я хотел поговорить (в России — “Ъ”) об усыновлении и торговле людьми. У них (властей РФ — “Ъ”) есть обоснованные озабоченности, на которые мы должны отреагировать».

По словам Смита, в российском посольстве в Вашингтоне ему не объяснили причину отказа в визе. Как сообщает ForeignPolicy, посол РФ в США Сергей Кисляк пояснил конгрессмену, что решение принималось не в Вашингтоне, а в Москве. Заступиться за политика пытался посол США в РФ Майкл Макфол, однако его вмешательство не помогло.

По словам Криса Смита, ему уже неоднократно отказывали во въезде в Китай, Белоруссию и на Кубу. Однако он все же надеется, что власти РФ пересмотрят свое решение. «Я сторонник активных действий. Надо быть честным и агрессивным,-- заявил он.-- Я разочарован, но намерен повторно обратиться за российской визой».

Елена Черненко