Закон о прописке — к войне
"Я вошел в подъезд, там стояла целая группа жильцов и некий мужчина — он представился сотрудником ДЕЗа, стал интересоваться, кто я и какое отношение имею к своей квартире. Я ответил, что я съемщик. Этот мужчина обошел у нас весь подъезд, узнавал, кто и где живет. Участкового с ним не было — только жильцы, которые помогали проверке. Они говорили, кого они знают в подъезде, а кого видят впервые. Все это носило какой-то неприятный характер".
Отсюда
Швондеры опять пошли по квартирам с проверками. Все-таки несчастная Россия — это какой-то дурной сон, поставленный на вечный "повтор". Когда уж, наконец, клеймо "регистрации" начнут ставить всем прямо на лбу, чтоб не перетруждать ответственных работников ДэЗов?
Позор, конечно. Людей в собственной стране ходят и проверяют, как скот — есть клеймо или нет. Дожили! В 1991, когда казалось, что в страну пришла свобода — разве я думал, что опять доживу до такого маразма?
Самое тупое, что все так и будет продолжаться. Мы будем тупо мычать в своих стойлах и ждать, когда к нам придут "ответработники" с проверкой. В принципе, зрелище в чем-то даже величественное, если смотреть из космоса: на 1/6 части суши 100 миллионов человек разом подобострастно предъявляют аусвайсы сотрудникам оккупационной администрации.
До сих пор основная версия, которую все обсуждают — что нынешняя "борьба за прописку/регистрацию" вызвана какими-то "резиновыми квартирами" и желанием слупить денег с арендаторов и арендодателей недвижимости. Под таким соусом и закон принимали.
Однако вполне возможно, что всё это — лишь дымовая завеса, и цель у путинской клики совсем другая. Как раз сегодня услышал по "Радио России" интересное мнение какого-то юриста.
По его мнению, дело тут не в каких-то квартиросъемщиках, а в стремлении властей обеспечить… призыв военнообязанных. А то, мол, нынче все слишком перепуталось: "прописаны" люди в одном месте, живут совсем даже в другом, порой даже в другом городе и области — "и почтальон сойдет с ума, разыскивая нас". Имеется в виду — почтальон с повесткой, естественно. У работников военкоматов — трудности из-за верткого населения, которое расползается по стране, как тараканы.
И вот, мол, именно с таким состоянием дел решено бороться изо всех сил, сразу в масштабах всей страны. Чтоб все военнообязанные были прочно идентифицированы и пришиты к месту, откуда их можно было бы в "час икс" быстро сорвать и забрить послужить Родине. Короче говоря, основная цель нынешней вакханалии и очередного наглого наступления на права и свободы граждан — не столько фискальная, сколько милитаристская. Родине нужны уже не столько деньги, сколько потенциальное пушечное мясо.
И, знаете, глядя на на ситуацию в России глобально — такая версия кажется весьма правдоподобной. Давно уже исподволь складывается ощущение, что россиян будто бы готовят к какой-то большой войне. Совершенно невероятные — 20 триллионов! — суммы, выделяемые на вооружение армии, стремление даже студентов непременно прогонять через войска, все более воинственная риторика, нагнетание жути — мол, "Россия в кольце врагов"… Вполне возможно на этом фоне, что население собрались существенно проредить.
Одно непонятно — воевать-то с кем собрались? И зачем? Но это нам, видимо, знать не положено. Военная тайна! Прикажут стать героем — станешь, никуда не денешься. "И как один умрем в борьбе ЗА ЭТО".
Алексей Рощин
Комментарии
Придут - пошлю "стаю товарищей" "считать шпалы отсюда и до Находки..."
А у кого ни одной квартиры? Пропишут на определённой улице?
Да и не Швондеры это уже, а ЧМОНДЕРЫ !
Оставим все, как есть?
Другое дело, если вы живете в коммуналке и счетчик у вас стоит, но один на всю квартиру. Вот тогда излишки действительно могут лечь на жильцов. Но я думаю, что в коммуналке сами разберутся кому сколько платить.. и быстро.
Придется объяснять, женщина ведь, как откажешь?
В доме стоит общедомовой счетчик.
Его показания за месяц - 2 000 куб.м
В доме 20 квартир. В 10-ти квартирах стоят счетчики. В 10-ти нет. В 10-ти квартирах со счетчиками суммарные показания за месяц - 800 куб.м. По нормам, в зависимости от количества прописанных, начислили 700 куб.м.(10 квартир без счетчиков). Недостающие 500 куб.м. раскидают на 20 квартир.
В одной из 20 квартир прописанно 2 человека, а проживает 15. Вот эти то лишние 13 человек и израсходовали те самые 500 куб.м.
Понятно, хоть немного?
Ставьте счетчик.
получает,а добропорядочные буду платить...
Его показания за месяц - 2 000 куб.м
Есть альтернатива увидеть общедомой счетчик? Заранее благодарю.
Или, вы что имели ввиду?
Но вы не хотите пачкаться и искать, кто за ваш счет пользуется водой. Этим занялись ЖКС. И вас опять это не устраивает.
Водяные счетчики окупают себя через 1 месяц. Газовый - зимой за три месяца, летом подольше.
Про электрический все знают.
Если мне попытаются запретить пользоваться счетчиками, я буду отстаивать свое право ч/з суд.
Счетчики не выгодны только тем, кто ворует ресурсы.
Рабы нужны. Не желает москвич дерьмо за собой убирать.
Не царское это дело.
Готовьте почки скоро весна!
Кроме того, потребитель обязан заранее (за 5 рабочих дней со дня изменений) информировать представителей исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в данной квартире, в которой нет индивидуальных или общих приборов учета ресурсов.
А уж повод они найдут не сомневайтесь.
http://www.consultant.ru/popular/police/115_4.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
1. Полиция защищает право каждого на неприкосновенность жилища.
2. Сотрудники полиции не вправе входить в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан иначе как в случаях и порядке, установленных федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
3. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями (за исключением помещений, земельных участков и территорий дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций), допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также:
1) для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях;
2) для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления;
3) для пресечения преступления;
5. Сотрудник полиции, осуществляющий вхождение (проникновение) в жилое помещение, обязан:
1) перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан об основаниях вхождения, за исключением случаев, если промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников полиции или может повлечь иные тяжкие последствия;
2) при проникновении в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан использовать безопасные способы и средства, с уважением относиться к чести, достоинству, жизни и здоровью граждан, не допускать без необходимости причинения ущерба их имуществу;
3)
4) сообщить непосредственному начальнику и в течение 24 часов представить рапорт о факте вхождения (проникновения) в жилое помещение.
6. О каждом случае проникновения сотрудника полиции в жилое помещение в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента проникновения информируются собственник этого помещения и (или) проживающие там граждане, если такое проникновение было осуществлено в их отсутствие.
7. О каждом случае вхождения сотрудника полиции в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан письменно уведомляется прокурор в течение 24 часов.
8. Полиция принимает меры по недопущению доступа посторонних лиц в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями, и по охране находящегося там имущества, если проникновение сопровождалось действиями, предусмотренными частью 4 настоящей статьи.
Согласитесь, что сомнительны действия в массовом порядке.Это ж по каждому случаю прокурору нужно докладывать,
Комментарий удален модератором
свои квартирки чтобы купить дорогущие лекарства не сдохнуть с голоду должны платить 13% . А ремонт после отъезда квартирантов, а мебель кто будет оплачивать? Эта власть абсолютно аморальна...
Комментарий удален модератором
то найдутся такие лица заподозрившие неладное: что призовут сограждан отказаться от проклятых денег.
В статье самые смачные моменты предпоследний абзац? Очевидно Госдепартамент и впрямь обнаружил проблемы с американским МО что готов по любому поводу "дудеть" в лужу гороховым свистом -:))))))))))))))
Военные расходы сейчас - весьма разумны. Речь идет о поставках вооружений "недемократическим странам" в уже начатой войне "демократов" с ними. И война то ведь будет все активнее, и нужно будет вооружение.
Весьма маловероятно, что она до России непосредственно дойдет, хотя и тут конечно подстраховка не мешает..
А по теме - скорее вопрос тотального контроля.. такогожеланного для государства. Чтобы каждый гражданин был на экране монитора..
Это хоть и разумно, и даже чемто реально поможет.. но лично я тоже против, почемуто..
А.П. Чехов. Жалобная книга.