«Сколково» подозревают в нецелевом расходовании 3,5 миллиардов
Следственный комитет проверяет информацию о нецелевом расходовании 3 миллиардов 500 миллионов бюджетных рублей в инновационном фонде «Сколково». Эти средства были выделены на развитие наукограда и размещены на депозитах «Меткомбанка». «Меткомбанк» — аффилированная президенту фонда «Сколково» Виктору Вексельбергу финансово-кредитная организация.
«То есть субсидии, выделенные фонду из федерального бюджета на создание центра „Сколково“, на длительное время оседали на депозитах в кредитных организациях», — цитирует Владимира Маркина ИТАР-ТАСС. Это не первый финансовый скандал с фондом «Сколково».
12 февраля 2013 года было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали директор департамента финансов некоммерческой организации «Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий» (фонд «Сколково») Кирилл Луговцев и гендиректор таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимир Хохлов.
По данным следствия, 23 миллиона рублей потратили на аренду помещение для ТФК «Сколково» у компании, принадлежащей родителям Кирилла Луговцева. Эти средства перечислялись авансом за три года вперед без права их возврата в случае расторжения соглашения. Похищенные из «Сколково» 23 миллиона рублей уже возвращены, заявил президент фонда Виктор Вексельберг. Он уточнил, что нарушения были обнаружены еще в минувшем году, после чего в июне «договор с конкретной организацией был расторгнут, руководитель, который был причастен к этой сделке, был уволен, средства по этому договору возвращены в фонд».
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Посмотрим, как будут выкручиваться. опять вспомнят, что у нас не 37 год.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Нас уже более миллиона проголосовавших против всех партийных списков испортив свои бюллетени и более 2000 открыто.
Партия – это не субъект и не объект конституционного права: Конституция никак не защищает права партий, и не накладывает на партии никаких обязанностей.
Но раз у нас народ голосует не за депутатов, то это выборы не в Гос.Думу, а в нечто другое – в какую-то не предусмотренную Конституцией Партийную думку. И шатающихся по коридорам Думы лиц народ не избирал,- их назначила ходить в Думу партийная бюрократия, - следовательно, ЭТО НЕ ДЕПУТАТЫ Гос. Думы. Вот почему у каждого, прочитавшего Конституцию, должен возникнуть вопрос Олега из песни В. Высоцкого: «Да кто эти люди? Откуда взялись??».
КПРФское как и других партий руководство СПОНСИРУЕТСЯ СВЕРХЖАДНЫМИ ПРИХВАТИЗАТОРАМИ и ответственны они прежде всего перед спонсорами, а не перед избирателями и поэтому они игнорируют наш проект.