Пан Шереметьев: "Запад-2013" – РФ и РБ готовятся напасть на суверенную Польшу
"...Ну что здесь можно сказать? Разве что вспомнить некоторые примеры из истории.
- например, еще великий польский князь Мешко І в далеком Х веке, говоря о главной опасности для страны, указывал на Запад – в немецкую сторону.
- польский король Владислав-Ягелло оставил в покое весьма слабые на тот момент земли на востоке и полностью сосредоточился на отражении тевтонской агрессии. И, между прочим, не прогадал.
- а вот верные заветам Ю.Пилсудского руководители Второй Речи Посполитой так готовились отражать наступление с Востока, что в 1939 года пропустили удар с Запада.
Были, конечно, и другие примеры. И всегда можно вспомнить про участие России в разделах Польши (из песни слов не выкинешь). Но непреложной исторической аксиомой остается одно: Германия никогда не помогала Польше и никогда не оставалась в стороне, если представлялся случай оторвать у нее клочок земли.
Пан Шереметьев призывает к бдительности!
В статье "Империя нападет" ее автор, Ромуальд Шереметьев, развивает данную тему до самой настоящей кульминации. А именно, начинает моделировать сценарии будущей войны. Журналист, вдохновленный резонансом, который вызвала его предыдущая статья "Защитим себя или утратим суверенитет" о цели учений "Запад-2013" на территории Белоруссии (суть статьи – РФ и РБ готовятся напасть на суверенную Польшу) решил углубиться в проблему. Основные тезисы нового материала Ромуальда Шереметьева довольно-таки интересны, если не сказать сенсационны.
- снова "агрессивные белополяки"? Оказывается, российское руководство уверено, что поляки хотят силой отобрать у белорусов Брест и Гродно. Об этом нигде, конечно, открыто не заявлялось, но ведь и так понятно…
- американцы ведь уже предупреждали! В октябре 2008 года командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Крэддок заявил, что после российского вторжения в Грузию следует подумать о разработке планов на случай нападения на страны Балтии или Польшу. Это не сильно удивляет, если вспомнить нервную обстановку тех месяцев. Закат правления Джорджа Буша-младшего, крайнее обострение международной обстановки, связанное с войной в Южной Осетии, взаимные демарши, обвинения, протесты – все это стало фоном для многих резких и необдуманных заявлений.
- повсюду самолеты с красными звездами! "В СМИ можно довольно часто встретить сообщения о нарушении российскими военными самолетами воздушного пространства многих европейских стран. На это жалуются британцы, норвежцы, датчане, шведы, финны. Постоянно нарушается воздушное пространство Литвы,Латвии и Эстонии, которое охраняется силами НАТО" - данный пассаж, больше напоминающий предвоенные сводки конца 30-х – начала 40-х годов ХХ в., говорит о постоянно нарастающей российской агрессивности.
- не верьте сказкам про российскую расхлябанность! Ромуальд Шереметьев в порыве бдительности разоблачает "заблуждения" даже собственных коллег, позволивших себе несерьезно относиться к существующей опасности: "У России нет денег на сильную армию", — успокаивала поляков Gazeta Wyborcza. "Российская армия не смогла бы победить даже Польшу", — писало то же издание. Это не польское мнение: его на потребу нашим СМИ транслируют российские, якобы "независимые" военные эксперты".
Конечно, ведь рука Москвы уже давно добралась до Варшавы, где "агенты Путина" встречаются буквально на каждом шагу!? Заставляя польских же журналистов публиковать явную дезинформацию, Кремль усыпляет бдительность польских политиков и военных. Иначе как объяснить тот факт, что российские военные эксперты, критикующие современное состояние отечественных ВС (именно на их мнение ссылались авторы многих польских телепередач и аналитических статей), не были немедленно отправлены в ГУЛАГ? Действительно странно…
- как же продержаться до прибытия американцев? Дальше самое интересное: сценарий войны. Согласно Ромуальду Шереметьеву, в случае нападения на Польшу (кого именно, догадайтесь) ее территорию будут защищать "девять дивизий — четыре польские, а также британские, немецкие и американские". Во всяком случае, так думали (журналисты и военные эксперты) в далеком 2011 году. Но с тех пор много воды утекло и НАТО заметно ослабло. В чем же данная слабость проявляется? В самой Польше уже расформирована одна дивизия, а три в скором времени ожидает ее судьба (вот вам и четыре необходимые для обороны польские дивизии). Немцы вряд ли помогут, у них тоже сокращения - "ряды Бундесвера будут сокращены до 185 тысяч человек, из них в сухопутных войсках останется около 60 тысяч". Но это для поляков, может быть, и к лучшему, помощь немцев для них – не лучший выход из ситуации. У британцев и американцев есть необходимые силы, но им надо будет их еще доставить, а на это потребуется три месяца. И вот в течение этих трех месяцев за Польшу будут сражаться, главным образом, партизаны. Не ищи друзей далеко, а врагов близко – в Варшаве часто забывали об этом древней пословице. В стратегических планах польских журналистов вновь маячат те же грабли, на которые уже наступали в 1939 году, ожидая помощи от Франции и Великобритании.
- Прибалтика помочь не сможет! И главное, все ближайшие союзники Польши находятся в еще более плачевном положении, чем она. Речь идет о странах "Вышеградской четверки" - Чехии, Словакии и Венгрии, а также Прибалтийских государствах. Анализируя состояние вооруженных сил восточноевропейских республик, Рамуальд Шереметьев приходит к неутешительному выводу: "Эти страны обладают малым оборонным потенциалом, а их вооруженные силы способны лишь на кратковременную защиту собственной территории при помощи союзников (словацкая армия не может и этого)" Иной вопрос, почему все перечисленные страны должны защищать Польшу, а не наоборот? Тем более, о серьезной угрозе для Прибалтики сам же Рамуальд Шереметьев и пишет, ссылаясь на авторитетное мнение российского политолога-евразиста Александра Дугина.
По прочтении статьи польского журналиста Рамуальда Шереметьева непроизвольно возникает каверзный вопрос: а, может быть, и его самого "используют в темную" российские спецслужбы, стремясь создать видимость собственной могущественности, чтобы просто отвлечь внимание от проблемных моментов или заставить соседей тратить львиную долю и без того скудного бюджета на оборону? Разумеется, это шутка. Но она вполне сочетается с логикой самого пана Шереметьева и цитируемого им древнекитайского стратега Сунь Цзы: "Я могу делать так, что противник будет считать мою силу слабостью, а слабость — силой".
Комментарии
Хотя , с другой стороны, если это произойдет))) То сбудется мечта оппозиционеров. Они станут проживать на территории Польша......бывшей территории....бывшей Польши))))