Правительство рассмотрит ряд вопросов, касающихся судебной системы РФ
Правительство РФ на сегодняшнем заседании рассмотрит ряд вопросов, касающихся судебной системы.
В частности, по данным в пресс-службы кабинета министров, будет обсуждаться законопроект о внесении изменений в ФЗ "О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации". Предлагаемые поправки сохраняют достигнутый уровень социальных гарантий судьям в части включения в стаж судебной работы периодов предшествующей работы в иных должностях, для занятия которых необходимо наличие высшего юридического образования, но при условии стажа работы непосредственно в должности судьи не менее 10 лет. Проект включает нормы, предусматривающие альтернативу выбора законодательства, регулирующего порядок подсчета стажа судебной работы при определении права на отставку, получение ежемесячного пожизненного содержания и выходного пособия.
Также в повестке дня значится рассмотрение проекта федерального закона "О внесении изменений в ст.20 закона РФ "О статусе судей Российской Федерации" и федеральный закон "О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан".
Согласно предлагаемым изменениям, обеспечивается выплата возмещения нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего) судьи, находившимся на его иждивении, в том числе при отсутствии связи гибели (смерти) судьи с исполнением им служебных обязанностей.
Кроме того, законопроектом вносятся изменения в федеральный закон "О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан". Предусмотрено преобразование пенсионных прав умерших граждан из числа судей, погибших (умерших) вследствие причин, не связанных с их служебной деятельностью, приобретенных за периоды осуществления деятельности, в которые они не подлежали обязательному пенсионному страхованию, в расчетный пенсионный капитал.
Комментарии
А в России - наоборот.
Принцип судейства един: "Когда не знаешь как поступать - действуй по закону!"
Следует разработать программу компьютерную, которая бы исполняла роль судьи. Программа будет беспристрастна, не поддаваться на телефонное право, не будет бояться угроз подельников за своих детей и других родственников, не сможет получать взяток.
Когда следствие закончено - работает программа и обнаруживает нарушение следствия - их трактует в пользу обвиняемого, поднимает нужные законы, находит место среди законов рассматриваемой ситуации и программа чаще всего будет выносить решение:
- следователя наказать за незнание правил проведения следствия, а невиновного отпустить с компенсацией из кармана следователя за отнятое время и здоровье у задержанного.
Аминь.
Только лучше так сделать. Суд рассматривает дело и выносит приговор. Потом запускаем программу. В случае существенного отличия вердикта - автоматом электронное письмо в прокуратуру
Комментарий удален модератором