СВИДЕТЕЛИ МАКФОЛА

Леонид Шахов. Газета "Жизнь" №8

 

Посольство США в Москве с недавних пор - это не только Майкл Макфол, но и секта его свидетелей, готовых, словно оперативный 6-й флот ВМС США, защищать интересы америки в любое время и в любом месте.

В истории с убийством в штате Техас русского мальчика они появились как пресловутый взбесившийся принтер, защищая приемных родителей Максима Кузьмина и их право на презумпцию невиновности, выдавая, как под копирку, текст за текстом о том, как безутешна несчастная Лаура Шатто, которая хотела как лучше, и как коварно поступил с ней неблагодарный малыш, умерев так некстати.

В паузах же наигранных причитаний пишут, что Максим был обречен, потому как он все равно... умер бы в псковском приюте. Аргументы железные, как и логика: "Вы же видели его мать! Вы же знаете сколько русских сирот умирает в Америке и сколько в России!" То есть в России умирает больше детей, чем в США, и поэтому смерть Максима Кузьмина в приемной американской семье мы должны принимать как данность - спокойно, смиренно, без эмоций.

Не выдержал натиска свидетелей макфола даже пресс-секретарь Президента РФ: "Факт смерти ребенка уже трагедия, способная вызвать самый широкий общественный резонанс... Но квалифицировать это как убийство или как несчастный случай нельзя до тех пор, пока не будет доказательств", - заявил Дм.Песков.

А вот мне СОВЕРШЕННО ПЛЕВАТЬ НА ПРАВА ПСИХОПАТКИ ЛАУРЫ. Братьям Кузьминым, усыновленным американской семьей Шатто, было на двоих пять лет. Максиму было всего три года. Во дворе, где он якобы в этот момент играл, нет ни деревца, чтобы сорваться и сломать себе шею, ни ямы, куда бы мог упасть ребенок. И вы мне после этого будете говорить, что это - несчастный случай?

О чем вообще спор, если ребенок умер в ее доме - в доме, который по логике истории, должен был стать для него раем после ада в родном доме?

Кстати о правах. Латынина, Альбац, Собчак, навальный, Шендерович, Каспаров и пр. свидетели Макфола запросто позволяют себе обвинять в воровстве ни много ни мало два миллиона человек (членов политической партии), среди них не жулики и воры (которых ничтожно мало) но и заслуженные врачи, учителя, великие спортсмены, знаменитые актеры, известные режиссеры, именитые академики.

Когда же мы, исполненные искренними эмоциями по поводу смерти (ОЧЕРЕДНОЙ СМЕРТИ) русского ребенка, усыновленного Америкой, рискнули предположить, что это никогда не закончится, они тут же напомнили нам о презумпции невиновности американской матери.

Недавно так же либеральная шваль подтрунивала над тем, что Джон Керри (госсекретарь США) не может дозвониться до Сергея Лаврова. Я все гадал, а что это Керри вдруг срочно понадобился наш министр. не думаю, что он пытался найти коллегу, дабы высказать тому дюжину-другую дежурных сантиментов в связи с (ОЧЕРЕДНОЙ) смертью русского малыша. Скорее хотел поговорить снова о Сирии, где революционная романтическая молодежь с помощью натовских танков и инструкторов пытается убедить плохого парня Башара Асада уйти в отставку.

Лавров же, в свою очередь, очевидно, уклонялся от телефонного разговора, чтобы вопреки протоколу и дипломатической этике не высказать сгоряча Джону Керри пару-тройку русских идиом, непереводимых на английский язык.

Хотя стоило бы, потому как на приличном языке о нескончаемом сериале о жизни, а точнее о смерти русских детей в США уже и говорить-то неприлично.

Excuse me, as in English will be "Задолбали?!"

Мы говорим, чужого горя не бывает. Но чужое горе завсегда маленькое. Сиюминутное, суетное. Две строчки в фейсбуке, сто сорок знаков в твиттере - и забыли, проехали. До следующего горя. А вот "горе" американских родителей, не успевших вывезти усыновленных детей - почему-то не проходит. И вот свидетели Макфола уже пишут новую петицию Путину под названием "Пощадите их!" и просят (даже требуют!), несмотря на трагедии с нашими детьми, отпустить в Америку уже усыновленных сирот.

Ребята, Путин то пощадит, а психопатки Лауры?

(благодетели русских детей из США)