Вы знали, что многие бренды, представленные на рынке сегодня под красивыми иностранными названиями – это на самом деле отечественные товары и ничего общего с Европой и Америкой не имеют? Возможно, у вас дома есть такой продукт и вы думаете, что он европейский, ан нет…Наши отечественные производители очень любят давать товарам красивые иностранные названия. В рекламе этого товара создаются ассоциации с немецким качеством, европейским стилем и т.п. Но на самом деле эти товары не имею ничего общего со странами Европы. В основном все товары производятся в Китае, либо, в лучшем случае, в России.
Так уж повелось, но россияне гораздо охотнее покупают товары с иностранными названиями, думая, что раз название заграничное, то и качество будет соответствующее. Начало этому было положено во времена распада СССР, когда народ сметал с прилавков всё, что хоть как то намекало на иностранное происхождение.
Наши смекалистые производители ту же подстроились под этот тренд. Схема очень проста – регистрируется фирма в одной из Европейских стран - это дает то самое красивое заграничное название, а так же адрес головного офиса, например, в Германии. При этом все руководство компании российское (офиса в Германии может физически вообще даже не существовать), товар производится в Китае или в России (там где дешевле). И вуаля, новый продукт с красивым заграничным названием готов! Дальше дело за рекламой – красиво преподнести товар населению, сделав упор на европейское происхождение товара и «отличное немецкое (французское, итальянское и т.п.) качество». Но на самом деле, к указанной стране товар не имеет никакого отношения.
Эти все «махинации» позволяют продать товар намного дороже реальной стоимости. Сравните, что бы вы купили – телевизор с названием Hunsujin или телевизор с названием Mystery? Оба телевизора совершенно идентичны, произведены на одной фабрике в Китае, только в первом случае на коробке написано, что это китайский телевизор, а во втором – что это телевизор европейского уровня с супер-пупер эффектами и штаб-квартира производителя в Лондоне. Ответ очевиден.
В Китае есть специальные фабрики, которые производят одинаковые товары по заказу вот таких вот «производителей». Эти товары ничем не отличаются по своей сути и виду. Разница только в этикете и упаковке. В Россию такой товар уйдет под названием Vitek (допустим), а в ту же Индию – AbnDeli. Название разное – товар 100% идентичен.
Вы, скорее всего, сейчас подумаете, что эти товары под заграничными брендами произведенные в Китае или России плохие и некачественные. Не совсем так. Вернее, не так за мелкими исключениями. Товары производятся на хороших, крупных заводах с соблюдением всех стандартов. Просто производители решили таким вот образом привлечь внимание покупателей – дав товару зарубежное название. Качество от этого не страдает. Кстати, вы знали что телефоны iPhone делаются в Китае? И это не значит что они плохие – американская компания Apple заказывает производство в другие страны, т.к. это намного дешевле. Так же поступают и наши производители, только названия дают не «Электроника» и «Мир», а Mystery, Vitek, Kaizer, Bork.
Да, конечно бывают исключения, когда товар производится некачественный, но, как правило, такие бренды долго не живут. Хотя нервов покупателям попортить успевают.
Вот список наиболее известных брендов, которые «прикидываются» иностранными, а на деле являются нашими:
Техника
«Vitek». Да, это не Австрийская техника. Просто торговая марка зарегистрирована там. Товары производятся в Китае. Руководство российское.
«Scarlett». Совместная китайско-российская компания ничего общего не имеет с Великобританией. Только название.
«Rolsen». Телевизоры и мониторы собирают на заводе в подмосковном Фрязино из деталей, закупленных в Юго-Восточной Азии.
«Kaiser».
С Германией не имеет ничего общего. Техника производится на заводах в Польше и Италии.
«Bork». Тоже «наш», с Европой ничего общего, кроме названия. Является собственностью сети магазинов бытовой техники «Электрофлот».
«Elenberg» - торговая марка сети «Эльдорадо».
«Defender» - отечественные компьютерные комплектующие. Правда довольно качественные. Товары Defender изготавливаются на заводах в Западной Европе и в Восточной Азии
Так же сюда можно отнести
Akira, Binatone, Explay, Nexx, Polar, Supra, Mystery, Prology – эти товары не имеют ничего общего с западными государствами.
Одежда
«Finn Flare», «Baon», «Savage», «O’STIN» - под этими торговыми марками продается одежда исключительно российского производства. Правда, одежда качественная, но цена завышена (из-за якобы европейского происхождения).
«Nordway», «Termit», «Outventure», «Joss», «Delamare» - торговые марки российской сети «Спортмастер». Одежда для них шьется в Китае.
А так же -
Gee Jay, Gloria Jeans, Oggi, R2, Rico Ponti, Savage, Vassa, Zarina, Tom Claim и т.п. Всё это наше.
Обувь
«Carlo Pazolini». Компания российская, обувь производит на собственных фабриках, расположенных в России и Китае. Имитация под красивое итальянское название.
«Camelot». Шьют в Польше и Китае копии дорогих молодежных марок обуви «Grinders», «Dr.Martens» и «Shellys».
«TJCollection», «Chester», «Carnaby» - три торговые марки, которые принадлежат одной компании, созданной в Великобритании в 1992 году. Компания производит обувь якобы в Италии и Испании. Но ни в Великобритании, ни в Италии, ни в Испании обуви с этим названием вы не найдете. Делайте выводы.
«Ralf Ringer». Обувь производится на фабриках Москвы, Владимира и Зарайска. Правда они и не скрывают, что они «наши».
«Tervolina». Производит обувь в Тольятти и в Китае.
Продукты
«Greenfield». Исключительно «английский» чай – продукт питерского производителя чая «Орими Трейд».
«Ahmad». Тоже якобы «английский» чай. Делают у нас.
«Mr.Ricco». Итальянский майонез производится в России, с Италией ничего общего.
«Bagbier». Пиво производится в Омске, названо в честь директора пивзавода - Ивана Багнюка.
Косметика и бытовая химия
«Faberlic». Да, они тоже наши. Косметику делают на двух заводах — в Балашихе и Подмосковье, используя при этом, впрочем, сырье и разработки иностранных фирм.
«Иль де Ботэ», «Л’Этуаль», «Рив Гош» - являются российскими компаниями. Во Франции таких торговых сетей вы не встретите вообще нигде.
«Frau Schmidt». Бытовая химия отечественного производства с красивым немецким названием. В Германии о такой Фрау даже не слышали.
Посуда
«Gipfel» и
«Berghoff» совершенно никакого отношения ни к Германии, ни к Бельгии не имеют. Вся посуда этих марок производится в Китае.
Канцтовары
«Erich Krause». Товары для офиса «немецкого» качества выпускаются в России.
Страхование
«InTouch». «Европейский» уровень сервиса дело рук наших умельцев.
Комментарии
В свой комп загляните там всё Мейд ин Чайна и что? Скоро мерикосы и прочие немцы вообще работать разучатся. У них делать дорого. Авто в том числе. Так что "немецкое качество" часто не из Германии. Только цены и прибыль из будто бы Германии. Всё равно через 7 лет посыпется, и не потому что не из "германиев", а просто новую продать нужно позарез
А в целом ;)
Сперва, цивилизованные люди разучились охотиться и собирательством заниматься.
Затем, 99% цивилизованных - разучились заниматься сельским хозяйством.
Затем - промышленным производством.
Как отмечали ещё фантасты середины прошлого века (тот же Илья Варшавский), тревожит лишь тот момент, когда наука уйдёт от киборгов к ИИ.
Комментарий удален модератором
сергей маляревский
Ты совсем дебил? Кто тебе вбил в твою безумку, что в советское время были проблемы с нагревательными элементами к электрочайникам?
Комментарий удален модератором
У меня погорел мой недобук Аsus. Отнесла в ремонт. Говорят - диагностика стоит 1100 ре. Но если будете чинить у нас, то - бесплатно. Но я кое-что смыслю сама. Понимаю, что это скорее всего матрица улетела (и батарея тоже)- нет картинки, но работает от сети и картинку выводит на экран телевизора нормально... И что? Чинить за 8 тыщ? Простите, ребята. Добавлю еще пару и куплю новый. Вообще не понимаю - чем живут ремонтники? Ремонт ужасно дорогой. Проще купить новое. А уж чайник-то, который столько лет отработал... ))) насмешили)))
Кашемировые пальто, сшитые в Монголии, очень хорошо идут, если к ним пришить итальянскую бирочку.
А эти марки никогда и не были "западными" это бренды созданные для продажи устаревших технологий известный фирм как западных так и азиатских и североамериканких.
1 Explay изначально типа русская контора разработки и дизайн наши но сделано в чайне.
2 Mystery тайвань причём старая, Supra китайский клон(типа дешевле)
3 Akira марка японских товаров созданная чтобы эскпортировать устаревшие технологии известны японских брендов
4 Binatone — российская частная компания по производству и продаже бытовой техники и электроники китайского производства
и томк подонон
Дурить могут тех кто хочет сам чтоб его задурили...