Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Уровень отчего так быстро упал?
Вот. уважаемый мною Олег Иванов поднял очень важную тему - казнить или не казнить?
Попробуйте поставить запятую в знаменитой фразе "Казнить нельзя помиловать" применительно к тем нелюдям, которые ТАК поступают с детьми. Причем подумайте о справедливости (ведь пожизненное лишение свободы таким субъектам означает, что родители погибших детей посредством своих налогов будут всю оставшуюся жизнь их содержать в местах заключения. А международные обязательства России обязывают им создавать чуть ли не санаторные условия.
А между прочим, судебные психологи установили, что лишение свободы воспринимается осужденными как наказание только до 9 лет, а после этого оно просто превращается в образ жизни.
Вот так-то.
Так что хирургические методы лечения общества от таких субъектов, нагло и вызывающе противопоставивших себя обществу, в наших условиях - не исключены.
Если Вы о назначении наказания - признать человека виновным и определить ему вид и размер наказания в правовом государстве может только суд. С обязательной неоднократной проверкой приговора. вплоть до высшей судебной инстанции - Президиума Верховного Суда.
По первой инстанции - обязательно коллегиально, - начиная с суда областного, краевого, городского городов Федерального подчинения.
Во первых. Необходима надлежащая работа следователей по собиранию, закреплению и проверке доказательств.
Во-вторых. Все собранные доказательства по закону исследуются непосредственно в судебном следствии, сопоставляются и оцениваются судом в совокупности.
В третьих.Судебный приговор первой инстанции о назначении наказания в виде смертной казни в обязательном порядке (а не только по жалобе подсудимого. как сейчас), должен пройти проверку в последующих судебных инстанциях.
Думаю, наше горю с состоянием нашего правосудия могла бы помочь выборность судей, как в СССР?
Только нынешний режим никогда этого не позволит. Ибо суд - это орган государства, призванный защищать прежде всего его интересы, вернее, интересы того класса, который посредством государства осуществляет власть. А суд гарантирует интересы этого класса.
Но, я не могу сказать, что это происходит где - то рядом.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А мы своих детей так же воспитали. А они внуков воспитывают, а мы помогаем.
Мне тренер в секции говорил - не быть тебе чемпионом.Ты радуешься победе противника.... И в детстве мать ругала, что конфеты и печенье выношу из дома и друзьям раздаю. А я в ответ - у нас это есть, а они не могут купить... И 43 литра крови сдал... Что ещё я должен сделать, чтобы Человеком себя считать?
Комментарий удален модератором
В чём Ваш эгоизм?
Комментарий удален модератором
Теперь Ваша очередь.
Комментарий удален модератором
А свойство давать как называется? У меня оно выше свойства брать. С одной стороны Вы говорите о частных случаях,пытаясь их представить частотными, а с другой-призываете к объединению в единое целое.
Это утопия. Или далёкое-далёкое будущее. Если человек себя не уничтожит раньше.
Не могу и не хочу я быть единым с алкоголиком, сволочью, двуличным и т.п. - их ещё очень много.
Вот как воспитать человека действительно разумного - задача на века.
Согласен, нужно объединяться. Но будет это нескоро.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Детская жизнь, равно как и жизнь вообще, перестала быть невосполнимой ценностью. Мы явно идём к вымиранию...
Между прочим в Уголовном кодексе РСФСР 1922 года (первый Уголовный кодекс Советской республики) смертная казнь называлась "высшая меря социальной защиты общества"