О дураках.

       Понятие "дурк" весьма объёмно. Упрощённо, смысл "дурака" - это тот, кто не учится на своих ошибках. Ошибки совершают все, но именно дурак повторяет их.

        Хотя некоторые дураки пытаются учиться, собственная ограниченность научиться им не даёт. Срубив сук, на котором он сидел, и упав, дурак может больше этого  и не делать. Но вот плевать в колодец будет. В возможности поучения он весьма ограничен. Особенно продвинутый дурак не наступит на те же грабли, но наступит на грабли другого цвета.

         Бывают человеколюбивые, "добрые" дураки. Услышаную фразу "Поставь себя на его место" он понимает по-своему. Всех пытается засунуть в прокрустово ложе своей глупости. А потом обижается: почему все недовольны.

         Ещё одно наблюдение. Дураки страшно не любят выглядеть дураками. Там, где умный честно признается в своей ошибке, дурак будет доказывать свою правоту. Когда дурак получает "по зубам", первая его мысль - отомстить.

А если отомстить нельзя? Страстное желание мести и осознание своего бессилия вводит их в ступор. Там, где умный сумеет найти выход, пойдя другим путём, дурак начинает "буксовать". Чтобы найти другой путь, надо думать, а он к этому не привык.

         Не вздумайте шутить с дураком. Чувсто юмора несовместимо с ним. Не вздумайте ему что-либо объяснять. Он и так всё на свете знает. А если он к вам обращается за советом (точнее, требует подтверждения своей правоты), знайте: всё, что бы вы ни сказали, будет использованно против вас.

          В принципе, хотя весьма условно, людей можно поделить на два типа: дураков и умных. Присмотритесь к окружающим: к коллегам, соседям, к случайным знакомым и прохожим. Ну и какой вывод у вас напрашивается. К сожалению да! Время дураков! А что делать?!

           " Осёл, побывавший в Мекке, всё же останется ослом". Это так, к слову. Сам дурак!