Коммунизм

Коммунизм можно ёмко и коротко по сути охарактеризовать одним выражением - "отрицание частной собственности". 

Этимология: 
Слово "коммунизм" происходит от латинского communis - общий и означает "обобществление". 

Многие молодые люди путают коммунизм и родовой строй. Это совсем разные вещи. При родовом строе нет отрицания частной собственности, наоборот лишь на этом прочном фундаменте только и возможно развитие человеческого общества. Человек без "кола и двора" опасный, лихой человек. При родовом строе глава рода владеет всем ради рода и отвечает за процветание своего рода. Глава рода заинтересован в процветании своего рода генетически, фактичестки, вообще по любому, как ни возьми. Род владеет правами на средства производства и глава рода может выделять своих родичей в самостоятельное владение (производство) (например молодожены). 
При коммунизме есть инородная пиявка, которая отбирает у человека то что он производит и распределяет плоды труда вне рода производителя.

При коммунизме запрещены любые формы собственности на средства производства. Коммунизм это фактическое рабовладение, когда все права рода и права на произведенную продукцию у человека отняты и человек труда как раб поставлен в условия содержания инородных кровопийц. 

Коммунизмы бывают разные, более кровавые или менее, с обобществление женщин как у Мордехая Леви в оригинале или у Пол Пота, или как у Сталина, без такового обобществления. Но их всех объединяет одни и те же постутаты и персонажи - иудеи, реки крови коренной нации и уничтожение частной собственности. Что сказывается пагубнейшим образом на развитии всего общества отдельной страны или общности в рамках которой внедряется идеология коммунизма.