Европейский депутат о преступлениях в угоду финансовому капиталу
Выдержки из выступления Лорана Луи (Laurent Louis), члена Палаты представителей бельгийского парламента. Речь идет о военной операции в Мали, и вообще, о неоколониальной политике Запада.
Мы напоминаем, что не всегда и не во всем согласны с публикуемыми мнениями.
Бельгия – это, безусловно, страна сюрреализма. Сегодня утром мы узнали из прессы, что бельгийская армия неспособна бороться против нескольких радикально настроенных вооруженных экстремистов на своей собственной территории, и что невозможно обезопасить их из-за отсутствия достаточных юридических средств. И, наоборот, в то же самое время мы принимаем решение оказать Франции помощь в ее борьбе с терроризмом путем материально-технической поддержки ее операции в Мали.
Чего только мы не предпринимаем для борьбы с терроризмом… за пределами нашей территории! Я очень надеюсь, что мы будем бдительны и не пошлем на эту антитеррористическую операцию в Мали наших знаменитых бельгийских солдат-исламистов. Я говорю об этом с юмором, однако мне совсем не смешно от того, что происходит сейчас в мире. Мне совсем не смешно, потому что главы западноевропейских государств держат народ за дураков с помощью и при поддержке прессы, которая сегодня превратилась в орган пропаганды существующей власти. Почти повсюду в мире военные интервенции и дестабилизация режимов становятся обыденным явлением.
Превентивные войны становятся правилом, и сегодня во имя демократии или борьбы с терроризмом наши государства предоставляют себе право нарушать суверенитет независимых государств и свергать их законных руководителей.
Ирак и Афганистан явились следствием американской лжи. За ними последовали Тунис, Египет, Ливия, где благодаря вашим решениям наша страна в первых рядах принимала участие в совершении преступлений против человечности, свергая в каждом случае прогрессивный или умеренный режим и приводя ему на смену исламистский режим, первой инициативой которого – и это очень странно! – было установление шариата. То же самое происходит сейчас в Сирии, где Бельгия, к своему стыду, финансирует поставки вооружений исламским боевикам, пытающимся свергнуть Башара аль-Асада.
Таким образом, в разгар экономического кризиса, когда всё больше и больше бельгийцев испытывают трудности в оплате жилья, питания, обогрева или лечения… Да, я уже слышу, что меня называют грязным популистом… А вот министр иностранных дел решил предоставить сирийским повстанцам девять миллионов евро. Конечно, нас будут уверять, что эти деньги послужат гуманитарным целям. Еще одна очередная ложь! Как вы видите, наша страна последнее время только и делает, что участвует в установлении исламистских режимов в северной Африке и на Среднем Востоке.
А уж когда стали утверждать, что необходимо идти в Мали и принять участие в борьбе против терроризма… Ну, мне просто стало смешно. Это ложь! Прикрываясь благими намерениями, мы своим вмешательством лишь защищаем интересы финансового капитала и действуем согласно логике неоколониализма. Нет никакой логики в том, чтобы идти на помощь Франции во имя борьбы против исламского терроризма, когда в то же самое время мы поддерживаем в Сирии свержение Башара аль-Ассада исламскими повстанцами, которые хотят навязать шариат, как это уже произошло в Тунисе или в Ливии.
Нужно прекратить эту ложь и не принимать больше людей за дураков. Настало время сказать правду. Вооружая исламских повстанцев, как до этого западные страны вооружали Усаму бен Ладена, лучшего друга американцев, пока они не отвернулись от него, западные державы с их помощью свергают законную власть с тем, чтобы размещать в «новых странах», как их называют, военные базы, создавая режим благоприятствования национальным предприятиям.
То есть всё это – чистая стратегия. В Ираке наши американские союзники прибрали к своим рукам нефтяные запасы страны. В Афганистане опиум и наркотики оказались очень полезными и помогли им достаточно быстро заработать большие деньги. В Ливии, Тунисе, Египте, а теперь и в Сирии главной целью было и остается до сих пор свержение умеренной власти и замещение ее на власть исламистов, которые быстро становятся обременительными и которых мы бесстыдно будем уничтожать под предлогом борьбы против терроризма и защиты Израиля.
Следовательно, следующие цели уже известны. Держу пари, через несколько месяцев наши взгляды будут обращены к Алжиру и, в конечном счете, к Ирану.
Война за освобождение народа от внешнего агрессора священна. Но война ради защиты интересов Соединенных Штатов Америки, война ради защиты интересов крупных компаний, война за овладение месторождениями золота, не имеет никакого отношения к святому, и это превращает наши страны в страны агрессоров и убийц.
Никто не осмеливается об этом говорить, но я не буду молчать. Даже если моя борьба сделает из меня врага этой системы, которая попирает права человека во имя финансовых, геостратегических и неоколниальных интересов. Я считаю своим долгом и честью заклеймить и осудить эту власть. И я искренне прошу прощения за непарламентские выражения, но мне осточертели все так называемые благодетели, будь то правые, левые или центристы, которые сегодня засели в коридорах нашей коррумпированной власти и которые не преминут посмеяться надо мной.
Я не признаю наших руководителей, которые играют с бомбами, как малые дети играют в мяч на школьном дворе во время перемены. Я не признаю тех, кто считает себя демократами, тогда как они всего лишь самые обычные преступники.
У меня также нет никакого уважения к журналистам, которые имеют наглость представлять несогласных с властью как умственно отсталых людей, хотя прекрасно знают, что эти люди абсолютно правы. Я в высшей степени презираю тех, кто считает себя королями в этом мире и кто диктует нам свои законы, потому что я на стороне правды и справедливости, на стороне невинных жертв этих воротил.
И на этом основании я решил голосовать против этой резолюции, которая направляет нашу страну на поддержку Франции в ее неоколониальной операции. С самого начала французской операции была организована массовая ложь. Нам сказали, что Франция всего лишь отвечает на призыв о помощи малийского президента. Совсем, видимо, забыв, что этот президент не имеет ну совершенно никакой легитимности! И что он был приведен во власть для обеспечения переходного периода после государственного переворота в марте 2012 года.
А кто поддерживал этот государственный переворот? Кто его организовал? На кого работает этот «президент переходного периода?» Вот где кроется первая ложь. Французский президент Франсуа Олланд осмеливается утверждать, что он ведет войну против джихадистов, которые угрожают… Да, они угрожают, представьте себе, территории Франции и всей Европе! Но какая это подлая ложь!
Подхватывая этот официальный аргумент, используя его для запугивания населения повышением уровня террористической угрозы и вводя в действие план по предотвращению терактов, наши руководители и СМИ только подтверждают свою невообразимую наглость. Как можно дойти до того, чтобы приводить такой аргумент, если Франция и Бельгия не колеблясь вооружали и поддерживали джихадистов в Ливии, а эти же страны продолжают и сейчас поддерживать этих джихадистов в Сирии? Этот повод служит лишь для прикрытия истинных стратегических и экономических проектов.
Наши страны больше не боятся этого противоречия, потому что предпринято всё, чтобы его скрыть. Но это противоречие, тем не менее, существует. Завтра вы не встретите малийца, приехавшего в Европу совершить теракт. Если только его не совершат внезапно с той целью, чтобы как можно искуснее оправдать эту военную операцию в Африке.
Другим аргументом, используемым в последнее время для оправдания военных операций, служит защита прав человека. Этот аргумент и сегодня используется для оправдания войны в Мали. Ну да! «Мы должны действовать, иначе злые радикальные исламисты установят в Мали шариат, будут забрасывать женщин камнями и отрубать руки провинившимся». Какое благородное намерение. Благородное и спасительное, слов нет!
Но почему тогда, Боже мой, наши страны способствовали в Тунисе и в Ливии приду к власти исламистов, которые установили в этих странах шариат, тогда как совсем недавно эти страны были «современными и прогрессивными»? Я предлагаю вам спросить у молодых тунисцев, которые участвовали в революции в Тунисе, довольны ли они современной ситуацией?
Всё это – лицемерие. Цель войны в Мали ясна как день. Но поскольку о ней не говорят, я расскажу о ней. Целью этой войны является борьба против Китая с тем, чтобы дать возможность нашему союзнику Америке поддерживать свое присутствие в Африке и на Среднем Востоке.
Именно на это нацелены эти неоколониальные операции! И вы увидите, что после завершения этой операции Франция, без сомнения, сохранит свои военные базы в Мали. Эти базы будут служить и американцам, но в то же время – потому что так происходит всегда – западные компании будут распределять между собой выгодные контракты, которые вновь лишат колонизированные страны их богатств и природных ресурсов.
Для тех, кто сомневается в моих доводах, я искренне советую осведомиться о природных богатствах Мали. Мали – это еще и огромные запасы золота. С недавнего времени она считается страной, которая располагает ресурсами мирового значения по добыче урана.
Я считаю, что давно настала пора положить конец нашему участию в ООН или НАТО и выйти из Европейского Союза, если эта Европа, вместо того, чтобы быть оплотом мира и гуманизма, становится средством нападения и дестабилизации суверенных государств в руках финансовых магнатов.
Наконец, позвольте мне обратить внимание на ту легкость, с какой мы принимаем решение о вступлении в войну. Прежде всего, правительство действует без какого-нибудь разрешения парламента. Как будто оно имеет на это право. Оно направляет в Мали оборудование и людей. А парламент узнает об этом спустя какое-то время. Эта преступная легкость, которая меня не удивляет, исходит из парламента дрессированных собачек, действующих по командам политических партий.
Комментарии