Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Круто!
Росрыболовство!!! Далее цитирую из газеты АиФ. "За огромные деньги там установили систему слежения за рыболовецкими судами. ... она работает на бандитов, а не на страну, используется для того, чтобы взимать плату с браконьеров - их засекают и требуют мзду." Ну чем не золотая жила? Внедрять батенька, внедрять и без промедления! Скоко бабла мимо кармана... аж рыдать хочется.
Только все, а не часть.
В ПДД есть серые места, которые провоцируют тяжелые аварии с жертвами - в случае, если водители просто бездумно соблюдают правила. Один из примеров: поворот налево на загородной двухполосной трассе.
Он производится из крайнего левого положения своей стороны дороги. Для идущего сзади транспорта обгон выполняется слева - если нет сигнала левого поворота или справа - если есть сигнал левого поворота.
Если солнце светит сзади а автомобили запыленные - сигнал поворота можно разглядеть не дальше 50 метров. На разрешенной скорости 90 км/ч это ровно 2 секунды, чего однозначно недостаточно для перекладывания автомобиля с левого обгона на правый.
Аварии такого рода практически не бывают без смертей.
Так вот... я в этих ситуациях всегда нарушаю ПДД и поворачиваю налево со встречки.
По-моему, если на пустой дороге стоит автомобиль - как минимум нужно сбросить скорость. Либо он сломан, либо поворачивает налево.
Что касается "по моему нужно сбросить" - речь идет о соблюдении правил, а не водительском опыте.
Но становится полностью на встречку при повороте налево - категорически не согласен. Если только до степени "чуть заехать за середину", чтобы только дать понять, что собираешься сделать - но в то же время не помешать встречному транспорту.
Авария Евдокимова... там ситуация усугубилась еще поворачивающей праворулькой - вид трассы сзади попал ей в мертвую зону зеркал.
У нас в Мордовии начались подобные аварии, когда плохие дороги отремонтировали и заменили на широкие скоростные шоссе. Междугородний неоплан с челноками пошел на обгон буханки газовщиков-ремонтников, а им захотелось налево. Из 37 человек пятеро выжили...
В данной ситуации - необходимо сворачивать налево со встречки, даже может быть со встречной обочины. Тогда никакой неоднозначности быть не может. Что касается встречного транспорта - если он есть то можно поворачивать со своей полосы - сзади никто не выйдет на обгон если идет встречный.
По-вашему здесь ПДД провоцирует аварии. Как по-вашему нужно их изменить?
http://maxpark.com/community/1053/content/1845643#comment_23181991
Кроме вышеприведенного примера - объезд автобуса, высаживающего пассажиров на загородной автобусной остановке. Даже в том случае, если есть карман (что далеко не всегда бывает) - имеет смысл взять до предела влево и проехать по встречной, исходя из большой вероятности выскакивания из-за носа автобуса человека (обычно подростков).
Можно было бы снизить скорость и проехать по своей полосе медленно, но вероятность наезда от этого только возрастает - вы дольше времени проведете в мертвой для пешехода зоне, оставаясь незамеченным.
Если нет другого способа заставить хама уступить дорогу общественному транспорту - видимо такой способ ответа имеет право на жизнь. По крайней мере беречь своих пассажиров в салоне от резких торможений водитель имеет полное право.
Замечу - в моем городе ситуация, когда автобусу не уступают дорогу (не только при выезде с остановки, но и вообще) - немыслима. Соответственно - немыслимо и подобное поведение водителей автобусов.
Случаи конечно бывают разные - я про аварию с ремонтниками и Неопланом - но "поворачивать со встречки"?! А встречным что делать?? Выбрать место для поворота поворачивающий водитель не может (если мы все-таки про перекресток говорим, а не про дорогу в степи). Т.е. спокойно встаешь на встречке на перекрестке, чтобы тебя попутка не затаранила слева, встречный подъежает, останавливается, ты ему приветливо махаешь рукой и поворачиваешь? Какая-то стремная картина на мой взгляд.
Например выезд на встречку на двухполосной дороге через сплошную - раньше не считался таким нарушением "выезд на встрчную в случае когда это запрещено" - потому что на двухполоснгой дороге выезд на встречку НЕ ЗАПРЕЩЕН. А считался только нарушением разметки.
Теперь интерпретация извращена и это породило много идиотических оговорок типа "разворот", "поворот" и так далее...
Почему то разворот по встречке стал считаться меньшим нарушением - чем езда во встречном направлении. Сколько секунд нужно при движении по встречке - чтобы освободить ее? И сколько - чтобы освободить ее при развороте?
В гости к богу, не бывает опозданий, пел Высоцкий...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Партия - это современная диктатура, это современное диктаторское орудие правления, поскольку партия - это власть части над целым. Это новейшее орудие диктатуры. Поскольку партия - это не отдельная личность, то видимость формальной демократии создается образованием собраний депутатов, комитетов, а также с помощью пропаганды, проводимой ее членами. Партия ни в коей мере не является демократическим орудием, так как она образуется из группы людей, объединенных либо общими интересами, общими воззрениями, общей культурой, общей территорией или общей идеологией. Эти люди создают партию для осуществления своих интересов или навязывания обществу своих взглядов и установления господства в нем своей идеологии. Их цель - добиться власти под видом осуществления своей программы. С точки зрения подлинной демократии недопустимо, чтобы одна партия правила всем народом, поскольку народ - это множество интересов, взглядов, характеров, территорий и убеждений. Партийная система есть выхолащивание демократии." © Муаммар Аль-Каддафи
Что за идея со средней скоростью?!
Задолбали этим понятием "средней температуры..."
Все я понимаю, но не понимаю одного, что мы кормим этих балбесов?
Куда не кинь, всюду клин!
Так и тут.
За что не возьмись, все не работает путем, а от них только указы дурные типа этого.
ГосДура каждый день оправдывает это "почетное звание"
Почему требование соблюдения правил воспринимается как унижение,как покушение на какие то свободы?
Оно должно "определять смысл, содержание и применение законов", применяемых к передвижению по этой дороге. Ст. 18 Конституции РФ.
Так вот теперь этот желающий будет вы...н и высушен и ПОДЕЛОМ.
У МЕНЯ СЫН ПОГИБ ПОТОМУ ЧТО 23Х ЛЕТНИЙ ЗАСРАНЕЦ РЕШИЛ ЧТО ОН ГОНЩИК.
Но, повторюсь, это право человека, ездить быстрее.
А вот на ваш комментарий тоже есть статья Конституции. 55, пункт 3.
Согласно ей, права гонщиков ограничивают.
Прочитайте, интересно!
Видимо, найдутся умельцы, поприкалываются подобным образом.
Уже были же примеры с ВАЗом, что он гнал что-то под 200, а сам ВАЗ, чуть живой.Штраф то был!
Хозяин и не знал, что его жигуль так летать умеет.
приедет в пункт Б, если память не подводит проводилось это мероприятие под
руководством нии гаи ниат и журнал,,за рулём,, СПРОСИТЕ У НИХ ОТВЕТ
Когда в Новочеркасском горкоме КПСС случился пожар, начальство из Ростова-на-Дону прибыло на место, преодолев расстояние 40 км за 15 минут.
Было всего три полосы отделенных прерывистой линией. По крайним полосам ехали грузовики, а по средней шныряли между ними легковушки.
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
"Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есть твой Бог. Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?"
И человек сказал: "Я– русский",
И Бог заплакал вместе с ним.
Николай Зиновьев
Если кто-то не приехал в пункт "Б" в положенное время, то пусть государство доплачивает .
А что, принцип тот же?!
Пробки из не волнуют, стойте, а доехал, значит плати!
Средняя путевая скорость, в отличие от мгновенной скорости не является векторной величиной. Средняя скорость равна среднему арифметическому от скоростей тела во время движения только в том случае, когда тело двигалось с этими скоростями одинаковые промежутки времени. (В случае, если тело двигалось с разными скоростями неодинаковые промежутки времени, среднюю скорость можно вычислить как взвешенное среднее арифметическое этих скоростей с весами, равными соответствующим промежуткам времени.)
В то же время если, например, половину пути автомобиль двигался со скоростью 180 км/ч, а вторую половину со скоростью 20 км/ч, то средняя скорость будет 36 км/ч. В примерах, подобных этому, средняя скорость равна среднему гармоническому всех скоростей на отдельных, равных между собой, участках пути. Если участки пути, по которому двигалось тело с разными скоростями, не равны между собой, то средняя скорость будет равна взвешенному среднему гармоническому всех скоростей с весами — длинами соответствующих этим скоростям участков пути. Здесь не все так просто.
Некоторые также хитрят с белорусскими машинами
Если камеру снабдить необходимым программным приложением, то в радарах(датчики-детекторы с камерами) отпадет необходимость.
Дорожную ситуацию так же необходимо прорабатывать, а не так, что б чтобы было!!!
Теперь я понял: Бендер - отдыхает. Поскольку арсенал мошенников-думцев гораздо шире:))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором