Ложь Павла Астахова - уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ
                        На слушаниях в Госдуме, г-н Астахов зачитал свой доклад о положении приемных детей в США. В нем он довольно нагло врет. Привожу примеры его вранья.
Астахов сказал:
"19 убитых детей, которые погибли от рук приемных родителей. И что самое печальное – невосторжествовавшая Фемида, скажем так. Потому что в половине из этих случаев приемных родителей либо оправдывали, либо назначали условное наказание. А 11 из 19 погибших детей – это были детишки в возрасте до трех лет, и погибли они в первые несколько дней или недель пребывания в США. Поэтому об этих двойных стандартах, об отношении к детям-сиротам из России, которые приезжают в Америку, обретают новые семья, казалось бы, должны начать жить счастливой жизнью, а в итоге становятся либо жертвами приемных родителей, либо вообще погибают."
Правда:
Я нашел информацию о 18 погибших детях, поверим ему про 19. В 13 случаях родители или родитель были признаны виновными (в 12 случаях получили тюремный срок, и в 1 случае условное наказание). В 2 случаях виновный совершил самоубийство. В 3 случаях родителей оправдали.  Что то не заметно чтобы Американская фемида оправдывала их в половине случаев.
Астахов сказал:
"Доклад, подготовленный американским департаментом здравоохранения и благополучия человека, который просто констатировал очень страшную статистику - три миллиона 600 тысяч детей только за 2010 в Америке пострадали от различных форм насилия. Из них 9,2 процента детей (это примерно 330 тысяч детей) пострадали от сексуального насилия.
Правда:
Согласно докладу на который он ссылается, 121,380 были подвержены физическому насилию, и 63,527 были подвержены сексуальному насилию.
Доклад Департамента Здравоохранения и Благополучия Человека за 2010 год можете прочитать тут.  http://archive.acf.hhs.gov/programs/cb/pubs/cm10/cm10.pdf
Доклад это описывает Maltreatment - плохое обращение с детьми - а не только насилие.
В докладе сказано что за 2010 год было получено 3.6 заявлений (иногда по несколько на одного ребенка). Заявления в США обязаны писать все мед работники и все учителя у которых возникает какое-то подозрение. Пришел ребенок с синяком в школу, учитель пишет заявления. Пришел с переломом носа ребенок в больницу - мед сестра пишет заявление. Прогуливает ребенок школу - директор школы пишет заявление. Часто бывает несколько заявлений на одного и того же ребенка, и одно и то же проишевствие.
Из этих 3.6 миллионов, 39.3% были отсеяны на первоначальном этапе по разным причинам (если интересны причины, см. стр. 5) 60.7% были отправлены на расследование.
Из расследованных, в 436,321 было найдено обоснования, в  24,976 было найдена высокая вероятность, и еще в 8,852 были найдены потерпевшие дети без расследования (не знаю как).
 В итоге, имее 70149 подтвержденных случаев плохого обращения, причем один и тот же ребенок мог подвергнутся плохому обращению больше одного раза. Так как в одном расследовании может быть больше одного ребенка, всего было найдено 668,251 детей подвергшихся плохому обращению. Для того чтобы иметь представления о масштабах, в США около 74 миллионов детей в возрасте до 18 лет. Mеньше одного процента от всех детей подверглись плохому обращению, причем средi приемных родителей это процент ниже, так как к ним строже критерии отбора.
И что такое плохое обращение в США?
78.3% (538,557) ыли без надлежащего надзора. В США если оставляешь 11 летнего ребенка одного дома, это может считаться без надзора. По этому критерию, почти все дети в России растут без надлежащего надзора. 
17.6% (121,380) ыли подвержены физическому насилию
9.2% (63,527) ыли подвержены сексуальному насилию
8.1% (55,405) были подвержены психологическому плохому обращению
2.4% были подвержены плохому медицинскому обращению (когда родители не хотели лечить детей)
10.3% были подвержены другому плохому обращению (отказ, угрозы, врожденная наркотическая зависимость).
Почему г-н Астахов настолько исказил цифры в этом докладе? Может он по-английски читать не умеет, но наверно у него есть переводчики которые умеют читать?
Астахов сказал:
". Смотрите, в 2010 году в Америке три тысячи 576 приемных родителей стали преступниками в отношении своих приемных детей, а в России с 2007 по 2011 год (то есть за три года) – 375 приемных родителей стали преступниками в совершении преступлений"
Правда:
В докладе ничего не сказано про количество приемных родителей преступников и я не смог найти эту цифру нигде. В докладе даны цифры о том, кто плохо обращался с детьми, и в таблице 3-10 написано что всего 3006 приемных родителей и опекунов плохо обращались с детьми. При этом, плохо обращались совсем не значит что они были преступниками. Не похожи его цифры на правду.  Но я еще меньше доверяю его цифрам о преступлениях в России.  К тому же, где сравнение между количеством приемных родителей в России и их количеством в США? В США детей в 3 раза больше чем в России, и количество приемных родителей в несколько раз больше. 
Я не хочу сказать что в США все идеально с детьми, но мне очень неприятно слышать ложь от Астахова, особенно когда эта ложь направлена на то чтобы сделать хуже российским детям, положение которых и так намного хуже чем положение детей в США. Когда человек врет перед конгрессом США, его сажают в тюрьму за лжесвидетельство. Когда Астахов врет перед Госдумой, он уважаемый человек и герой патриотов. Что то не так в этой картине.
                        
                     
                    
Комментарии
Что-то мне подсказывает, что с этим "американским образованием" у него не все в порядке. Есть ли оно у него?
Давайте посмотрим, что по этому поводу имеется в сети.
На сайте адвоката П.Астахова значится, что у него два высших образования, причем в 2002 году он получил ученую степень магистра права с представлением диссертации в Университете Питтсбурга (штат Пеннсильвания).
http://xbohdpukc.livejournal.com/506558.html
http://news.mail.ru/politics/12103930/?frommail=1
Pavel Astakhov
*
After my speech titled “Peculiarities of Legal Practice in Modern Russia”
held before the United States Congress in 2001, I was invited by the
Chancellor of the University of Pittsburgh to pursue a master’s degree
(LL.M.) through the Centre for International Legal Education (CILE) at the
University of Pittsburgh School of Law (Pitt Law). At the age of 33, with two
children and a wife, I left my successful legal practice in Russia and sat at the
school desk again and became an ordinary American student.
First of all, I gained social life experience in the USA. Formerly I lived
in Spain for some time, and had only visited the U.S. for short periods of time.
But in 2001, I was faced with the necessity to organize my life anew—this
time according to American realities. My children went to school, my wife
entered the Department of Linguistics at Pitt, and I proceeded with my studies
at the School of Law. At the same time, we also had to arrange our family life.
clubs, karate school, or kickboxing training. While we were used to being
active in Russia, we found that America is a great country for participating in
sports. Athletic programs are well supported and a healthy life-style is
welcomed.
The only thing we lacked in America was cultural life. In Moscow, we
always have an opportunity to visit the best theatres and the latest ballet and
opera performances. We found similar opportunities in the US, including
visits to Broadway Theatres, Radio City Music Hall, Madison Square
Gardens, and the Guggenheim Museum in New York and the Smithson
Museums, Galleries and Centers in Washington. And even in Pittsburgh, we
visited Warhol Museum, the Pittsburgh Theatre, and other galleries and
However, my main occupation and aim were my studies. That period of
time was difficult and very important for me. The American system of
teaching, presenting educational material to students, gaining knowledge,
writing scripts, and passing exams was absolutely new to me. The adaptation
period took almost three months. A month long course of English for Lawyers
proved to be of great help to me at that time. It let me master basic legal terms
http://www.law.pitt.edu/files/cile/roundtablepapers/cileLLMAstakhov.pdf
Спасибо вам за анализ опубликованный.
Тем не менее, по информации Рейтер, полиция не исключила возможности предъявления супругам Шатто обвинений в небрежном надзоре за ребенком или в причинении ему увечья в результате бездействия.
http://news.mail.ru/incident/12189768/?frommail=1
Можно предположить, что источником этих инсинуаций могла быть информация, переданная российским дипломатам, которые общались с властями Техаса на ранней стадии расследования.
Произвольное толкование российской стороной описания травм Макса в предварительном заключении судмедэкспертов (синяки и повреждение внутренних органов в брюшной полости) и стало основанием для поспешных обвинительных заявлений с российской стороны.
Несмотря на международный скандал и необоснованные обвинения, которые были выдвинуты Москвой еще даже до завершения экспертиз, власти Техаса продолжают сотрудничать с российской стороной.
http://www.golos-ameriki.ru/content/texas-shato/1615624.html