Это же не русские дети!
Вот такое сообщение СМИ:http://www.vz.ru/news/2013/2/20/621161.html
Жительнице американского города Смирна (штат Теннеси) 25-летней Саманте Харпер, оставившей в августе прошлого года двух своих малолетних детей в закрытой машине при жаре в 35 градусов по Цельсию, предъявлены обвинения в убийстве, сообщили во вторник американские СМИ.
2 августа прошлого года Харпер оставила свою двухлетнюю дочь Саванну и трехлетнего сына Дэниела в припаркованном у дома автомобиле, а сама ушла в дом и там уснула.
Вернувшись за детьми через три часа, женщина обнаружила их мертвыми. По словам представителей полиции, температура внутри машины, предположительно, превышала 38 градусов.
Женщине предъявлены обвинения в убийстве и невыполнении родительских обязанностей по отношению к детям.
В настоящее время она находится под арестом. Адвокат Харпер Джеральд Мелтон на первом слушании по ее делу назвал случившееся «трагической случайностью», передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в июле 2008 года в результате схожего инцидента погиб усыновленный американцами двухлетний российский мальчик Дима Яковлев.
Как мы видим, хотя в случае с Димой Яковлевым судья оправдал погубившего его усыновителя, мотивируя это тем, что "Он и так переносит моральные страдания, и большего наказания ему быть не может" (Не дословно, но смысл тот же ), а также ссылаясь на якобы существующий прецедент, при подобных действиях в отношении американских детей Фемида США гораздо более требовательна. Детей - любых, и американских, и наших - очень жалко.
Комментарии
В 2000 инженер NASA забыл своего 9-месячного сына в машине и ушел на работу на весь день. После расследования обстоятельств дела суд признал инженера невиновным.
В 2002 Тодд Костелло забыл своего 9-месячного сына на заднем сидении своего автомобиля, оставленного на рабочей парковке. Костелло оставил ребенка и пошел на работу, через три часа мальчика нашли в машине мертвым. На суде Костелло сказал, что "никакое наказание не может быть для него достаточно суровым по сравнению с тем, что он чувствует". Жюри присяжных, созванное специально для того чтобы судить Костелло, полностью оправдало его. Судмедэкспертиза установила, что ребенок погиб от перегрева машины.
В 2008 электрик Эндрю Калпеппер забыл своего 2-летнего сына в машине напротив дома. Расследование по делу велось 3 месяца, после чего суд пришел к выводу, что наказывать отца нельзя: его поступок был трагической ошибкой, но не преступлением.
http://publicpost.ru/theme/id/2888/_usa_deti_vmashine/
В 2004 году моряк из Вирджинии, оставивший своего 11-месячного ребенка в машине, был приговорен к 9 годам заключения за убийство. Отец рассказал на суде, что запер ребенка в машине, так как не мог взять его с собой на работу. В 2008 году женщина в Мичигане, которая оставила двоих детей в запертой машине и пошла на стрижку в парикмахерскую, была признана виновной.
Запретить иностранное усыновление вообще! Льготы российским усыновителям!
Пиндостан должен быть разрушен!
В России мать оставила детей в машине. Они стали плакать, и первый же прохожий вызвал МЧС, которые вскрыли машину и достали оттуда детей. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ подобный случай в России, который немедленно получил огласку.
Вы хотите сказать, что детей , несколько часов сидевших в машине, наверняка плакавших, хотевших пить - никто не видел? Будь проклята та страна и то общество, которое считает, что нельзя лезть в чужую машину - частная собственность, и пусть лучше дети погибнут!
И не стоит ссылаться на ментальность.
Кстати, детей, которых достали из машины - у мамаши отобрали, вы не в курсе ?
Если вы действительно, от души желаете : "Я хочу, чтобы дети - любые - остались живыми" - идите в детдом по соседству, и берите ребенка на усыновление. Или протестуйте против международного усыновления российских детей вообще. Чем Штаты отличаются от Италии, к примеру, или Германии ?
Детей у матери, оставившей их в машине, естественно, отобрали, кто бы сомневался, ее еще и судить будут за это в России, и ни за что не оправдают, условный срок ей светит.
Насчет не видели - вы уж голову не морочте людям. Если бы это был один случай, то еще куда бы ни шло, ладно. Посчитайте, сколько случаев перечислила в оправдание Ирина Кондаурова - в которых дети погибли!
и перестаньте утверждать, что никто не видел. Или назовите хотя бы один случай, когда - видели и вызвали , и спасли. Что то я не нашел ни одного.
А в России есть случаи, когда - собаку закрыли в машине, прохожий посчитал, что это ребенок, и так же вызвал МЧС! Вот вам и ментальность. В США просто - все, что меня не касается- я не вижу, зачем мне лишняя нагрузка на сердце. В отличии от России.
Насчет отношения к детям в России - я вам не зря ссылку привел , с мнением госпожи Кандауровой http://maxpark.com/user/1368296567/content/1804108#comment_22737757 Внимательно прочитайте посты на этой ветке. И сразу вся ментальность российская понятна.
Или вот это сообщение прочтите, в российских СМИ http://news.mail.ru/politics/12103930/?frommail=1
Полагаю, не стоит продолжать сравнения менталитетов...
Из Штатов к нам пришло - делать пиар себе или какой -либо организации на поиске пропавших детей, вот это будет правильно, и это будет - ментальность американцев. Госпожа Кондаурова - известная лягушка-квакушка , которая будет защищать Запад и ругать Россию по ЛЮБЫМ вопросам, и даже если зайдет разговор, где снег холоднее и белее, она будет заявлять, что - в США. Поэтому ее мнение для меня абсолютно ничего не значит, я его даже читать не собираюсь.
Ну, а насчет Астахова - зависть- плохое чувство, я это уже говорил неоднократно, повторяю и вам.
Госпожа Кондаурова и многи другите здесь люто завидуют и ненавидят Астахова только за то, что он занимает место, которое, по их мнению, должны занимать они, и стричь купоны с этого места тоже должны только они. Поставь вместо Астахова Ибрагимова, Кучерова, Семенова - будет то же самое. Он не из их стаи, только и всего.
Это не в защиту Астахова как такового, это чтобы вы поняли причину всего этого шума и гнева.
Но традиции такой - оперативного объединения усилий государственных органов и общественных объединений - не припомню, извините. Хотя занимался этим профессионально.
Традиция пришла из Штатов - ну, и что ? Надо брать все лучшее, что создано цивилизацией и применять это на благо той земли, где живешь.
Интернет - коим вы сейчас пользуетесь для общения с вашим покорным слугою, тоже пришел из Штатов, и поддерживается ими же, как технически так и финансово - в эту самую секунду . И что с того ? Бросить пользоваться Интернетом назло ворогу лютому, что ли ? :).
Что касается "уполномоченного" и гипер-активности с защитой прав детей-сирот в США ... При чем тут "зависть" , уважаемый ? Каждый должен заниматься СВОИМ делом.
Указ Президента Российской Федерации от 1 сентября 2009 г. N 986 «Об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка» Президент России должность учредил : "В целях обеспечения эффективной защиты прав и интересов ребенка в Российской Федерации". В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, обратите внимание.
Что до Интернета. Вы так можете договорится и до того, что давайте бросим пользоваться электричеством, автомобилями и так далее. Интернет, как и многое другое , является достижением всего человечества, его цивилизации, и появился именно потому, что в нем возникла потребность. Не появись он в США - появился бы где-то в другом месте, возможно, на других принципах, но что то подобное появилось бы просто в силу того, что наступил такой этап развития человечества, на котором без наличия подобного средства общения обойтись стало невозможно.
В отношении всего остального. Если вы живете в США, занимайтесь делами этой страны. Мы займемся своими.
Насчет существования упомянутого обычая "всегда" - позвольте вам не поверить. Мне лично довелось поднимать т.н. "молодежную политику" в России - более 20-ти лет назад, и я прекрасно знаю : как на уровне Президента страны проблему понимали, и чем ниже - тем меньше понимания было. На уровне глав городов и районов отношение было простое : Идите вы со своей молодежью в ж..пу... Вы, очевидно не помните как еще 12 лет назад детских пособий государство не выплачивало ГОДАМИ ? Это личная заслуга ВПП - порядок в этом вопросе навел, государство - все в целом, детьми занялось.
В Штатах, кстати, рекламу на этих делах не делают, просто потому что одноэтажная Америка живет общинами, и такой PR - это явная "антиреклама" .
Насчет другого... "Мы" - Иван, это вы поторопились :). Каждый должен заниматься СВОИМ - делом :). Успехов Вам.
И еще раз вам советую - учите логику, во всех ваших рассуждениях ее не хватает. Независимо от темы обсуждения.
Во времена СССР, кои вы совершенно некстати вспомнили, для объединения действий сил МВД и Армии - в любых случаях, необходимо было отдельное решение партийного органа КПСС городского уровня как минимум. Так что, "шумиха", как вы тут выразились, в таких случаях стояла будь здоров. А народу знать о таких случаях, как и о других серьезных ЧП и о реальной ситуации в стране, было просто не положено. Это вам так - для справки.
Отстаньте от меня , я с глупцами и провокаторами не дискутирую. Еще один коммент подобного типа - и вы в ЧС.
Комментарий удален модератором
Ваш оппонент, вообще-то, не один год и работал, и дежурил в горкоме :) - которому вы "сообщали". Потому и знаю - кто, кого и куда - в советское время "выводил" в случае ЧП. Особенно , если речь шла о совместных действиях МВД и Армии, как я и указал в своем посте.
К вышеизложенному мне добавить нечего.
Надоело мне время с Вами впустую тратить, и хамство терпеть. Пожалуйте в ЧС.
Ну очень хочется господину доказать, что искать пропавших детей (и взрослых) мы стали только после того, как нас этому научили США.
В ЧС, и этого - надолго.
В штате Вирджиния, как и на всех территориях США, кроме юридических норм, есть еще и другие - нормы жизни и поведения, о самом факте существования коих, вам, видимо, неизвестно.
Согласно этим нормам, ни один человек, виновный в смерти собственного ребенка, никогда не будет "рукопожатным" в нормальном американском сообществе, и окружающие ему будут об этом мягко напоминать все его жизнь. То есть, виновный как бы сам отправляет себя на пожизненное... Именно с учетом этого обстоятельства, Суд США постановляет "мягкие" решения в упомянутых ситуациях. Но если подобное совершит человек с нечистой биографией, он тут же отправится в федеральную тюрьму.
В российском обществе таких негласных норм - нет, по этой причине Суды здесь за аналогичные преступления просто дают реальные срока и отправляют в реальные места лишения свободы..
Разница менталитетов - разница правовых норм.