Невеселые думы о нашей Думе
Вот опять Путин дал указание Госдуме. Депутаты дружно козырнули и единодушно продлили бесплатную приватизацию аж через пять дней после высочайшего распоряжения. Заметьте, это было сделано вопиющего издевательства над людьми. В течение нескольких месяцев Дума не видела и не слышала как тысячи граждан круглосуточно стояли в огромных очередях в ущерб своему здоровью. Зато сами депутаты здоровы как тыква и утверждают, что их очевидные промахи в работе - это и есть идеал законотворчества, а издевательство над народом - это и есть забота о его благополучии. Приватизация у нас продлевается уже третий раз. С точки зрения здравого смысла третье продление закона выглядит как "живой труп", т.е. полный оксиморон. Потому что это - продление фактически бессрочного закона. Но, видать, Госдума не получила таких указаний. Значит, через два года мы опять увидим как депутаты озаботятся благом народа, вдоволь над ним поиздевавшись. А люди, потратив недели в круглосуточных очередях, опять вздохнут с облегчением. Народ, доведенный до вздыхания - какого еще идеала можно желать!
Все бы ничего, но, похоже, наша Госдума ничем больше не занимается кроме принятия законов по указке сверху и исправления своих ошибок в действующих законах, разумеется, также не по своей инициативе. Парадоксально, но факт: нет ни одного общественно значимого закона, который Госдума не подправляла, не дополняла или не продлевала. А уж сколько таких законов нуждается в корректировке - и говорить нечего. Характерно, что каждый закон сначала обогащает неких особо продвинутых граждан, создавая серьезные проблемы для большинства населения. Народ все это видит, возмущается и... стойко переносит трудности. Депутаты делают вид, что и есть настоящее торжество закона, но, получив указания сверху, демонстрируют завидную оперативность в одарении народа очередными благами. Такой порядок преподносится как показатель эффективности работы Госдумы и общественной значимости деятельности депутатов.
Возьмем хотя бы законопроект о "резиновых квартирах", который должен решить острые проблемы, возникшие из-за грубых просчетов в законодательстве, допущенных Госдумой. Сам закон почти не действовал, но его лазейки использовались максимально эффективно. Хапуги набили свои карманы, бросив пьянчужкам пенсионерам кое-какие крохи. Никто из большинства граждан не поимел ничего кроме нервотрепки и очередного доказательства госдумовской некомпетентности. И вы думаете, что депутаты хотя бы извинились ? Напротив, они, как обычно, перевели стрелки на профильные органы и принялись усовершенствовать этот закон. Но что могут улучшить люди, не имеющие никаких положительных результатов в законотворчестве? Не удивительно, что многие, потеряв надежду, предлагают отменить саму регистрацию. Хотя возражать надо против некачественной работы депутатов, которые дискредитировали идею регистрации несмотря на ее очевидную необходимость в наших условиях.
Естественно спросить, зачем выбирали в депутаты особей, которые постоянно испытывают, а достаточно ли россияне тверды в бедствиях? Легко свалить всю вину на избирателей, а затем сказать: ..."ну, что выросло - то выросло". Но только не по вине избирателей депутаты оказались вне контроля со стороны общественных институтов. Нельзя их винить и в том, что наши думцы занимаются законотворчеством "на досуге", уделяя основное внимание собственным "свечным заводикам". Избиратели не виноваты, если законодатели не привлекаются к ответственности за оставленные в законах "лазейки", которыми пользуются хапуги для личного обогащения. Равно как никто из думцев никогда не ответит за слишком позднее устранение этих лазеек. Полная безответственность портит кого угодно, особенно депутатов. Нет никаких гарантий, что если будут избраны самые хорошие депутаты со временем они не вырастут в то, что выросло, ибо существующая система способна развратить кого угодно.
Комментарии
несмотря на ее очевидную необходимость в наших условиях.
-----
В условиях реальной а не мнимой дерьмократии и гулага
по Путлеру-Менделю регистрации быть в помине не должно !!!
Кстати Мендель общался с Берл Лазаром перед
вступлением на пост презика, получил наверное ценные
инструкции и обещания выдал блюсти интересы
А с Путлером народу пожалуй даже хуже живется,
чем при Гитлере было бы, тот собирался
часть славян в роли батраков использовать,
а у бюргеров хотя бы сытно питались они ...
кровавым палачом изобразили именно те, кто сам
был по локоть в крови !!!
Именно Сталин писал резолюцию Хрущеву
"Никита, уймись !", когда тот требовал квоту
на 200 000 врагов народа
Ангелом Сталин не был, но в тех условиях, когда
Троцкий хотел спалить Союз в мировой революции
с одной стороны, а номенклатура хотела разворовать
с другой, да еще зная о скорой войне, он принимал
нелегкие и жесткие, но возможно единственно верные
решения
Ведь, чтоб сделать справедливым режим для всех,
нужно устранить помехи так или иначе, а времени на это
да еще на подъем экономики и сх практически не было,
а надо было еще и армию создать
В 30е годы мы располагали очень ограниченными
военными ресурсами и не были готовы ни к одной войне:
ни с Японией, ни с Германией ....
что он действительно был очень умный и мудрый
руководитель
Даже его идейные враги это отмечали не раз:
Черчиль, Иден, Рузвельт, Гитлер, Риббентроп ...
а саму причину устранять ... Ведь даже коррупция
всего лишь следствие, а не причина
Комментарий удален модератором
Если были, что идти надо очень медленно, осторожно, без излишнего шума.
Так вот во времена Сталина путь СССР представлял собой дорогу засыпанную остатками разрушенных строений с редкими обрывами по сторонам и с группой населением ( в большинстве) довольно спаянной общей идеей построить общество равных по уровню жизни и возможностям.
Сейчас РФ находится на том участке о котором я писал вначале и движущаяся ТОЛПА населения (состоящая из групп разного достатка) имеет разные идеи, среди которых ОТСУТСТВУЕТ лишь одна - построить общество равного достатка, уровня жизни и возможностей. Поэтому идти НЕОБХОДИМО осторожно, чтобы ни одна группа в ТОЛПЕ не подняла шум, за которым последует катастрофа и развал страны. Путин назвал это аккуратно - не раскачивать лодку. Можно привести другой пример - научиться плавать и грести на байдарке сидя на её днище гораздо проще и скорее, чем плавать со сляйтом ( сиденьем) -труднее удержать равновесие и не перевернуться
Поэтому рассматривая сегодняшний период могу ДЛЯ СЕБЯ сделать вывод - нарастает сопротивление движению в становление РФ сильной державой.
Какие- бы жесткие законы НЕ ПРИНИМАЛИСЬ, их исполняют люди на низах и многое искажается или саботируется там, на уровне низовых и средних звеньев. Это происходит не только у нас , но и в любой стране мира.
Пример Сингапур - страна в которой руководитель Ли Куан Ю имел НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ с 1959 по 1990г, с населением около 5млн человек и площадью 714,3 км², потребовалось почти 50 лет, чтобы в 2010 премьер мог сказать: "Так что факты коррупции в Сингапуре есть, но они не носят повального характера и уже практически единичны в верхних эшелонах власти"
http://www.hvylya.org/analytics/politics/22455-mify-i-pravda-o-reformah-li-kvan-ju-zhizn-v-singapure-glazami-postoronnego.html
http://www.novostoria.ru/shownews/810
А у нас всего 12 лет прошло
На 163 участка выходило по 325$ и 4 месяца работы. Но.... В результате начали сбор средств всего 40 человек, к концу было 98 из них 13 участников с соседних участков. В результате электрифицировали не только СНТ, но и 30 соседних участков и обошлось по 700$ и тянулось год. А потом с октября 1995 часть людей были со светом, а не платившие - без. И просились потом чтобы им разрешили подключиться и вносили по 700$ ( и в рублевом эквиваленте) Последним подключился бывший председатель в 2007.
А Вы хотите чтобы в такой огромной стране ( в СНТ было 16 Га) можно было навести быстро порядок.
Да за многими противниками торчат уши западных фирм
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
2.Согласен, что непорядочная и аморальная власть в РФ утвердилась совсем не случайно. Народ не случайно ее терпит, и действительно, народ принял бы и еще менее порядочного. Вот только «терпеть» и «выбирать» - абсолютно разные понятия.
3.Я не очень «наивно верю» ", что в стране, президент которой еще до выборов(в Думу) не постеснялся совершенно открыто заявить о своем намерении принять кадровые решения в отношении губернаторов регионов, в которых на выборах некая партия будет иметь плохой результат, могли состояться хоть более-менее честные выборы. Не «верю наивно», что государственная власть всех ветвей и уровней не применяла все возможные действия: и законные, и незаконные, и просто преступные, для получения нужного результата(может, за редким исключением).
И «не верю наивно», в наивность утверждающих обратное.
Комментарий удален модератором
И этот выбор определяется менталитетом народа.
И,если народ терпит никудышную, аморальную власть, это свидетельствует о низком моральном менталитете народа, об его деградации.
Для нас может быть очень неприятным признавать эту истину.
Но отвергать очевидные факты - признак собственной глупости.
Только подтвержение верности диагноза о тяжкой, и, возможно, смертельной болезни, удовольствия не доставляет.
Намного приятнее было бы удостовериться в ошибочности такого диагноза.
Но увы,,,
Не ходил на выборы, так вышло, и не пойду сознательно. Пусть сами что хотят делают с моим бюллетенем, а подыгрывать им не собираюсь.
Мой хороший знакомый был в избирательной комиссии, видел все чудеса сам своими глазами. Теперь он ни на какие выборы ни ногой.
Уже давненько Марк Твен сказал "Если бы от нас что-то зависело на выборах, нас бы туда просто не пустили".
Я отказываюсь от ТАКИХ выборов, и пускай делают что хотят с моим бюллетенем.
Лень здесь не при чём, да и пассивность тоже.
Я считаю, или лучше сказать надеюсь, когда народ перестанет ходить на эти шоу, то они будут вынуждены проводить действительно честные выборы.
Я не вижу иного способа их заставить. Если вы знаете, подскажите...
Комментарий удален модератором
1) нарушение принципа разделения властей
2) неподотчётность депутатского состава своему электорату
3) неверный подбор депутатских кадров: никто из них не считает себя обязанным регулярно встречаться со своими избирателями, интересоваться их мением, помогать им в жизненных ситуациях.
При всей моей нелюбви к "Отцу народов", в одном он был прав: "Кадры решают всё".
По этим материалам тов. Сталин несколько миллионов смертных приговоров себе наработал.
-------
Собаки шарахались - т.к. ребята по итогам трудодня мылись одеколоном, чтобы убрать запахи пороха и крови.
Есть конкретное преступление: геноцид против народов Российской Империи, устроенный Сталиным. Которое должно быть осуждено на государственном уровне.
Сталин получил абсолютную власть в 1929 году (по советкой легенде: "год великого перелома").
Вот с этого момента, и до 5 марта 1953 года, все до единого преступления СССР - висят лично на нём и его холуях.
У Вас, милейший, каша в голове. Наверное, НТВ слишком много смотрите.
Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)
Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено..."
(Де Голль Шарль. Военные мемуары. Кн. II. М., 1960, с. 235-236, 239, 430).
Я обращалась к Хованской Г.П. с проблемой всех домов страны несколько раз и ответ был таким: "В своем очередном обращении Вы не приводите новых аргументов, поэтому в соответствии с частью 5 статьи 11 Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» мною принято решение о прекращении переписки по данному вопросу."
Её гнать надо из ГосДумы, она пустое место, ничего не решает. Хочется Сталина поднять из могилы, чтобы он их всех гадов к стенке поставил и автоматной очередью. Самое интересное они этот сайт читают и над нами смеются.
Собрались вроде бы солидные люди и сотрясают впустую воздух, фактически друг друга не слушают, а решения приняты уже раньше, до обсуждения и большей частью не Думой.
«Конституции Российской Федерации.
Статья 10
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.»
Когда слушаешь заседания Думы, создается впечатление, что у нас она, не имеет ни какого значения, так как все управляется из кремля. Фракция Единой России голосует строго по команде, не обращая никакого внимания, на какие либо аргументы оппозиции.
Да и вообще, зачем столько депутатов? Вполне хватило бы 5 от Единой России и по одному от других партий, результат был бы тот же, а сколько экономии.
Или же более существенно, зачем вообще нужна такая Дума, которая «бездумно выполняет прихоти администрации Президента и правительства»?
а каковы критерии этого определения?
будет ли работать система, если встроить в нее элемент с другими параметрами?
Критерий только один - защита народа: всего слабого и угнетенного от всего сильного и угнетающего Иное для России невозможно.
Любая система будет работать с элементами, позитивными для развития.
Отсюда все....
Да и прогулов у депутатов много, больше, чем у школьников. А пенсии огромные! Не отрабатывают они пенсии. Их надо сокращать пропорционально пропущенным заседаниям!
Фурсенко, Голикова и т.д.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.